Газета № 7776, 02.11.2018

Размер против класса. Кормье подерется с обидчиком Волкова

Даниэль Кормье. Фото AFP Даниэль Кормье vs Деррик Льюис. Фото "СЭ"
Даниэль Кормье. Фото AFP

Кормье проведет первую защиту титула чемпиона UFC в тяжелом весе.

В эти выходные россиян не будет на больших аренах, но состоится бой, который нельзя пропустить любителям единоборств. В субботу в Нью-Йорке на арене "Мэдисон Сквер Гарден" в рамках шоу UFC 230 Даниэль DC Кормье встретится с Дерриком Льюисом. Это будет первая защита DC пояса чемпиона в тяжелом весе, который он завоевал этим летом, победив Стипе Миочича.

Больно другу

Бой Льюиса и Кормье – более чем интригующая афиша. Но будет ли интригующим сам поединок? В этом есть большие сомнения. Дело в том, что подходят соперники к встрече в отнюдь не одинаковом состоянии. Да и сами они бойцы немного разного калибра и класса, чего уж скрывать.

Льюис 7 октября провел тяжелейший бой против нашего Александра Волкова. Тот поединок американец проигрывал вчистую, но за 20 секунд до конца вытянул счастливый билет в виде правого бокового удара через руку точно в челюсть россиянина. Этот попадание принесло ему семизначную сумму. Частично в виде бонуса за победу, частично в виде контракта на бой с Кормье. Этого всего бы не было без того удара.

Но несмотря на это, оценивать уровень Льюиса надо трезво. Ему крупно повезло попасть в нужный момент, но 14 с половиной минут он смотрелся крайне посредственно. Признаки усталости у него появились уже в конце первого раунда. Сам бой был для него очень тяжелым, он напропускал много ударов и толком не имел времени восстановиться.

Выходить на титульный бой с соперником уровня Кормье через месяц после сложнейшего поединка – это выходить на убой. Льюис это наверняка понимает, поэтому мало сомнений в том, что основным его мотиватором тут являются деньги. Шанс заработать такую сумму за месяц выпадает раз в жизни.

Кормье же подойдет к бою отдохнувшим и полным сил. 7 июля он шокировал мир, нокаутировав Миочича и стал вторым бойцом после Конора Макгрегора, кто завоевал титул чемпиона UFC в двух весовых категориях. Перед тем как завершить карьеру, 39-летний американец хочет защитить титул в тяжелом весе и провести защиту в полутяжелом. Бой с Льюисом для него – вопрос наследия.

Кстати, драться придется друзьям. Кормье и Льюис – хорошие приятели, и в жизни бы не стали друг друга бить, но это бизнес. "Ты же меня не ударишь", – сказал в шутку Кормье. "За хорошие деньги я ударю и тебя", – парировал Льюис.

Разные лиги

Еще одна причина, почему бой легко может получиться односторонним – разный уровень мастерства бойцов. Кормье – легенда смешанных единоборств. За всю карьеру он проигрывал только Джону Джонсу, а дрался только с лучшими. Уровень оппозиции у Льюиса был значительно ниже, а поражений в пять раз больше.

Единственное, в чем преимущество у Деррика – антропометрия. Его рост – 191 сантиметр, это на 11 больше, чем у Кормье. Вес будет больше примерно на столько же. Размах рук больше сантиметров на 20. Да и младше Льюис на шесть лет. Но во всем остальном сильнее смотрится Кормье.

Его борцовские навыки просто невероятны. В партере он будет контролировать Льюиса полностью, в любом положении. Он и переводит лучше, и защищается от переводов лучше, и работает на настиле намного опаснее. Может и задушить, и на болевой взять. Там у Льюиса просто нет никаких шансов, несмотря на преимущество в размерах.

В стойке бой может быть намного более конкурентным. В ней у Льюиса неплохая техника и, как показал бой с Волковым, он опасен до последней секунды. В его ударах есть сила и нокаутирующая мощь. Тут он вряд ли уступает Кормье. Правда, Кормье здорово уходит от ударов – попасть по нему почти невозможно. У Миочича, во всяком случае, не получилось. А Волков по Льюису попадал регулярно.

В общем, расклад видится примерно таким: если Льюис не проведет точный правый удар по челюсти Кормье в первом раунде, то его шансы на победу будут быстро таять. Скорее всего, Даниэль просто разберет менее опытного соотечественника в партере и победит досрочно. Он получит важную победу для своего и без того великого наследия, а Льюис – хороший чек, который он заслужил.

Даниэль Кормье vs Деррик Льюис. Фото "СЭ"
Даниэль Кормье vs Деррик Льюис. Фото "СЭ"

 

Газета № 7776, 02.11.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...