Газета № 7607, 12.04.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Звезда ММА получил контракт на Урале»

"У Емельяненко нет контракта с "Ахматом". Новый бой Александр проведет в Азии

Александр ЕМЕЛЬЯНЕНКО (в центре). Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Александр ЕМЕЛЬЯНЕНКО (в центре). Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Новым соперником Емельяненко-младшего будет бразилец, имеющий за плечами 22 боя в UFC

Александр Емельяненко снова проведет бой вне своего клуба "Ахмат". Российская компания RCC Boxing Promotions заключила контракт с одним из самых известных российских бойцов и анонсировала его первый поединок, который пройдет 5 мая в Екатеринбурге против бразильца Габриэля Гонзага. О деталях соглашения с Емельяненко-младшим и его сопернике рассказал "СЭ" исполнительный директор RCC Boxing Алексей Титов.

– Как появилась идея провести бой Александра Емельяненко?

– Мы всегда за ним следили, Александр – один из самых узнаваемых российских бойцов. Мы внимательно наблюдали за его возвращением, за его социальными сетями. Именно там он заявил о своем желании драться в других лигах, помимо клуба "Ахмат". Вот мы и сделали ему соответствующее предложение.

– Насколько известно, вы подписали контракт на четыре боя. Как на это согласился "Ахмат"?

– Дело в том, что у Александра нет контракта с "Ахматом", есть только устные договоренности. Он решил с ними все эти вопросы, ему дали добро на заключение соглашения с нами. У нас он действительно проведет четыре боя. В этот промежуток времени у него есть право провести два боя за "Ахмат".

– У вас, в отличие от "Ахмата", официальный контракт с Александром Емельяненко?

– Да, у нас настоящее соглашение со сроками и гонорарами. Мы учли все нюансы, в том числе и такие, как возможности выступления Александра в других промоушнах.

САМЫЙ СИЛЬНЫЙ СОПЕРНИК

– Что за соперник у Александра? Почему вы решили выбрать именно Габриэля Гонзага?

– Он лучший из тех, кого мы могли выбрать. Он в свое время претендовал на пояс UFC в тяжелом весе, известный ударник. На наш взгляд, он – самый сильный из всех последних соперников Александра. Проблема в том, что совсем уж действующих топов получить не так просто, они все на контрактах в UFC и Bellator. Мы с этой проблемой сталкивались и когда искали соперников для Ивана Штыркова. У нас есть идеи по поводу того, как заполучить топового соперника для второго боя Александра в нашем промоушне, но пока всех деталей раскрывать не буду. Скажу только, что есть идеи из Bellator кое-кого заманить.

– То есть соперники будут выбираться вами, без системы "Гран-при"?

– Такой системы нет. Но нам хочется делать громкие бои, которые будут интересны для российского зрителя. Следующий бой запланировал на сентябрь в Челябинске. Как я уже сказал, мы рассматриваем разные звездные варианты.

РЕВАНШ ЧЕРЕЗ 14 ЛЕТ

Габриэль Гонзага – действительно известный в кругах смешанных единоборств боец. Из 28 профессиональных боев 22 он провел в UFC. Всего в активе 38-летнего бразильца 17 побед и 11 поражений. В числе его соперников значатся такие люди как Стипе Миочич, Мэтт Митрион, Фабрисиу Вердум и Мирко Филипович. Последнего он даже однажды обыграл. Было это, правда, в 2007 году, когда Гонзаге было всего 27.

Фаворитом предстоящего боя, конечно, будет Александр. Дело в том, что он, в отличие от соперника, в последнее время дерется часто и находится в хорошей для себя форме. Гонзага же последний раз в клетку выходил ровно два года назад. Этот простой должен помешать ему показать все, на что он был когда-то способен.

Титова уверяет, что у Емельяненко нет контракта с "Ахматом". То есть последние три боя Александр провел под честное слово. Как такое возможно? Легко. Если бойца такие условия устраивают, то почему нет? Как бы то ни было, сейчас начинается новый этап в карьере Александра Емельяненко. Как сказал Титов, среди вариантов для второго соперника рассматриваются известные бойцы. Один из них – Мирко Филипович, известный под прозвищем "Крокоп". В 2004 году он нокаутировал молодого Александра Емельяненко. Провести реванш через 14 лет было бы интересно, несмотря на то, что Крокопу уже 43.

1
Газета № 7607, 12.04.2018
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

СаШа БуБнов С Нами

СРОЧНО В НОМЕР!!! Александр Емельяненко заключил контракт с Исправительной Колонией № 123456

13:40 11 апреля

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!