Газета № 7623, 04.05.2018

Семейный подряд. Екатеринбург принял эстафету у Чикаго

Александр ЕМЕЛЬЯНЕНКО. Фото Instagram Александр ЕМЕЛЬЯНЕНКО vs. Габриэль ГОНЗАГА. Фото "СЭ"
Александр ЕМЕЛЬЯНЕНКО. Фото Instagram

5 мая Александр Емельяненко проведет один из самых сложных поединков за последние годы – против бразильца Габриэля Гонзаги
Александр ЕМЕЛЬЯНЕНКО vs. Габриэль ГОНЗАГА. Фото "СЭ"
Александр ЕМЕЛЬЯНЕНКО vs. Габриэль ГОНЗАГА. Фото "СЭ"

Вслед за Емельяненко-старшим в клетку готовится выйти младший брат. Гонзага – однозначно самый известный из последних соперников Александра. Этот бразилец выступал в UFC c 2005 по 2016 годы и был там относительно успешен. В 2007-м он одержал главную победу в карьере, нокаутировав Мирко Крокопа Филипповича. Тот удар был признан лучшим нокаутом года. В том же 2007-м Гонзага претендовал на чемпионский пояс UFC, но уступил в титульном поединке Рэнди Кутюру.

В послужном списке Гонзаги есть также бои с такими большими чемпионами как Фабрисиу Вердум, Трэвис Браун, Мэтт Митрион, Стипе Миочич и Бен Ротуэлл. Последнего он даже победил. Бразилец – действительно в свое время был очень серьезным бойцом. Проблема только в том, что ему уже 38 и он не дрался более двух лет. Последняя победа им была одержана в декабре 2015-го – над россиянином Константином Ерохиным. В последних пяти боях он потерпел четыре поражения, правда, над очень сильными соперниками (Миочич, Митрион и КроКоп).

– Он лучший из тех, кого мы могли выбрать. Он в свое время претендовал на пояс UFC в тяжелом весе, известный ударник. Проблема в том, что совсем уж действующих топов получить не так просто, они все на контрактах в UFC и Bellator. Мы с этой проблемой сталкивались и когда искали соперников для Ивана Штыркова. У нас есть идеи по поводу того, как заполучить топового соперника для второго боя Александра в нашем промоушне, – сказал корреспонденту "СЭ" исполнительный директор RCC Boxing Promotions Алексей Титов.

НАДОЛГО В RCC

Предстоящий бой пройдет в рамках промоушена RCC Boxing – не станет этому помехой тот факт, что Емельяненко-младший в последние годы был членом клуба "Ахмат". Как оказалось, стороны не подписывали никаких контрактов, а бои и гонорары оговаривали лишь устно. По словам Титова, "Ахмат" был не против того, что Емельяненко проведет под эгидой RCC Boxing четыре боя. "У нас он действительно проведет четыре боя. В этот промежуток времени у него есть право провести два боя за "Ахмат", – подтвердил информацию Титов. Они с Александром заключили настоящий контракт со сроками, гонорарами и другими нюансами, такими как возможность выступать в других промоушнах.

Соперников по следующим трем боям пока назвать невозможно, но кое-какие варианты к Титова и его команды есть. "Все сильные бойцы тяжелого веса заняты, как правило, контрактом в UFC. Другие бойцы либо подписаны в Bellator эксклюзивно, либо имеют возможность драться в других организациях. В этом промоушене нас интересует бой между Мирко КроКопом Филиповичем и Роем Нельсоном. Они являются потенциальными соперниками Александра", – сказал он.

Если реванш между Емельяненко и Крокопом состоится спустя 14 лет, это будет занимательно. Ясно, что соперники не стали лучше с 2004 года, но билеты на это шоу разойдутся хорошо, в этом нет сомнений.

НА ГЛАЗАХ У ХАБИБА

Что касается боя Александра с Гозагой, то фаворит в нем очевиден. Им будет россиянин. В отличие от соперника, он в последнее время набрал хороший ход, дерется часто и одержал три победы подряд нокаутом. "Я очень соскучился по боям после долгой паузы, поэтому с нетерпением жду предстоящий поединок. Тяжеловесы к 30 годам подходят к своей лучшей форме, я чувствую в себе силы и хочу биться", – сказал Емельяненко "СЭ".

Двухлетний же простой Гонзаги наверняка помешает ему показать все лучшее, на что он когда-то был способен. В любом случае, Александру нельзя недооценивать бразильца, потому что он намного сильнее, чем те, с кем он бился в последние год-полтора. Гонзага, как и любой бразильский мастер джиу-джитсу, опасен в партере. Если ему удастся перевести туда Александра, то у него будут проблемы. Если не удастся, то Саша забьет его ногами и руками до технического нокаута. Второй вариант намного вероятнее первого.

Помимо Емельяненко и Гонзаги, 5 мая в Екатеринбурге подерется россиянин Иван Штырков и бразилец Джеронимо Дос Сантос по прозвищу "Мондрагон". В качестве гостя турнир посетит Хабиб Нурмагомедов и его отец Абдулманап. Они улетели в Екатеринбург из Каспийска, где посещали проходящий чемпионат Европы по спортивной борьбе.

1
Газета № 7623, 04.05.2018
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

Последний Легион

Правильно пишут: "потерпел поражения ОТ очень сильных соперников", а неправильно, как у вас "потерпел поражения НАД очень сильными соперниками" ... Вы что, РУССКИЙ ЯЗЫК НЕ ЗНАЕТЕ ???

22:50 3 мая

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!