По стопам Императора. Ученики Емельяненко подерутся в Израиле

Фил Дэвис vs Вадим Немков. Фото "СЭ" Федор Емельяненко и Вадим Немков. Фото instagram.com
Фил Дэвис vs Вадим Немков. Фото "СЭ"

В четверг в Израиле в клетку выйдут два российских бойца смешанного стиля Вадим Немков и Кирилл Сидельников – оба ученики Федора Емельяненко. Их соперниками на турнире Bellator 209 будут Фил Дэвис и Адам Кереш соответственно.

Серьезный тест

Вадим Немков – один из самых перспективных ребят команды Федора, но ему предстоит невероятно сложный бой. Возможно, сложнейший в карьере. Соперником будет Фил Дэвис – бывший чемпион Bellator в полутяжелом весе. До Bellator он дрался в UFC, где побеждал таких гигантов как Александр Густафссон и Антониу Ногейра.

Проигрывал только Рашаду Эвансу, Энтони Джонсону и дважды Райану Бейдеру, с которым в январе Федор Емельяненко встретится в финале Гран-при супертяжелого веса. Оба поражения от Бейдера были раздельным решением судей, что также говорит о высочайшем классе Дэвиса.

Самая сильная его сторона – борьба. Именно в партере он выиграл большинство боев, хотя и ударная техника приличная. Последние два поединка он провел с не самыми известными бойцами – Леонарду Лейти и Линтоном Васселом и обоих победил: первого единогласным решением судей, второго – нокаутом ногой в голову. Прямо сейчас Дэвис находится на лидирующих позициях в рейтинге тяжеловесов.

Вадим Немков – универсальный боец, хорош как в ударной технике, так и на земле, чемпион мира и Европы по боевому самбо. Что у него особенно хорошо получается – это лоу-кики. Именно ими он сломал в предыдущем поединке англичанина Лиама МакГири. Это был второй бой 26-летнего уроженца Белгорода в Bellator и вторая победа.

Фаворитом предстоящего поединка с Дэвисом Немков точно не является. Шансы американца на победу оцениваются в 60 процентов, но шанс у россиянина есть и неплохой. Можно не сомневаться в его готовности, Владимир Воронов и другие тренеры в Fedor Team – специалисты, знающие свое дело. Немков способен удивить в этот четверг.

Фил Дэвис vs Вадим Немков. Фото "СЭ"
Фил Дэвис vs Вадим Немков. Фото "СЭ"

Мягкое возвращение

Еще один протеже Федора – Кирилл Сидельников – также выйдет в клетку в 15 ноября в Тель-Авиве. Для 30-летнего бойца это дебют в Bellator и соперника ему подобрали соответствующего. Адам Кереш – вообще не известный человек в мире ММА. Вся информация, которая о нем есть – он израильтянин, проведший один бой по правилам смешанных единоборств. В 2017 году он техническим нокаутом победил Романа Кушнира.

Сидельников – весьма известный в России боец, многократный чемпион Европы и мира по боевому самбо, дрался в Fight Nights Global, но до титула не дошел – проиграл техническим нокаутом в третьем раунде соотечественнику Сергею Павловичу. Это было ровно год назад. С тех пор Сидельников не дрался, поэтому в какой форме он подойдет к бою с Керешем неясно. Если в хорошей, то должен победить уверенно.

Сидельников – один из многих представителей Fedor Team, который сейчас находятся на контракте с Bellator. Как так получилось недавно рассказал "СЭ" Анатолий Токов, победивший Александра Шлеменко: "Спасибо Федору Владимировичу Емельяненко за это. Он сделал дня нас очень хорошие контракты, на замечательных условиях. Это мой лучший контракт в жизни. Это он в Bellator всю нашу команду подписал. Помогли его хорошие связи с главой организации Скоттом Кокером".

Кирилл Сидельников vs Адам Кереш

Россия

Страна

Израиль

30 лет

Возраст

?

180 см

Рост

188 см

119 кг

Вес

120 кг

11-5

Рекорд

1-0

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...