Газета № 7663, 23.06.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Кто приедет в Москву на турнир UFC»

Орловский в деле. Кто еще приедет в Москву на турнир UFC

Андрей ОРЛОВСКИЙ. Фото AFP
Андрей ОРЛОВСКИЙ. Фото AFP

Кард московского турнира начинает вырисовываться. И Александр Волков тоже ведет переговоры.

До московского турнира UFC, первого в истории России, осталось менее трех месяцев. Времени еще прилично, но состав участников уже начинает вырисовываться. Кто точно приедет драться в столицу России и кто может приехать – в материале "СЭ".

ОРЛОВСКИЙ – ОФИЦИАЛЬНО

Первым из тех, кого принято считать звездами, на московский турнир UFC заявился Андрей Орловский – бывший чемпион организации. Об участии в турнире он написал на своей странице в Инстаграме: "Официально: я дерусь на турнире UFC в Москве. Соперник очень сильный и опасный".

Имя соперника – Шамиль Абдурахимов. Он не так хорошо известен российскому болельщику, как некоторые другие, но боец он действительно интересный: пятикратный чемпион России по ушу-саньда, входит в число 50 сильнейших бойцов-тяжеловесов мира. С Орловским будет очень тяжело, но бой вполне может быть конкурентным.

Скорее всего, этот поединок станет главным событием вечера. Все-таки чемпионов UFC, пусть даже бывших, в Москве вряд ли соберется очень много. Хотя состав в любом случае обещает быть приличным.

ВОЛКОВ НАЧАЛ ПЕРЕГОВОРЫ

Один из главных вопросов, волнующих российских любителей ММА, выступит ли на домашнем турнире Александр Волков – один из главных претендентов на титул чемпиона UFC в тяжелом весе. Его участие сделало бы вечер действительно значимым, потому что Волков уже добился серьезного статуса в мире единоборств. Он сейчас занимает третье место в рейтинге тяжеловесов UFC, а Орловский – девятое.

Ситуация складывается так, что его участие в домашнем турнире вполне возможно. "Пока мы ждем предложения по участию в турнире UFC в Лас-Вегасе, но все интересные для меня бойцы сейчас просто-напросто заняты. Должен был быть бой с Кертисом Блейдсом, его приглашали на турнир в Москве, но он травмировался и до конца года выпал. Сейчас подходящих соперников практически нет – все либо после поражений, либо просто мне это пока неинтересно. Сейчас мы начали обсуждать мое участие на турнире UFC в Москве, но конкретики пока никакой нет", – сказал Волков "СЭ".

Думаю, глава UFC Дана Уайт был бы рад, если бы вариант для Волкова все-таки нашелся. Он – один из тех, кто может сделать ему кассу в "Олимпийском" 15 сентября. Болельщики, конечно, тоже были бы счастливы увидеть Драго живьем.

КРЫЛОВА И ОЛЕЙНИКА ЖДУТ

Еще один небезызвестный человек, чье участие в московском турнире UFC вполне реально – Никита Крылов. Об этом сообщил глава Fight Nights Global Камил Гаджиев – работодатель Крылова. Украинец – действующий чемпион организации.

– У Никиты Крылова заканчивается контракт с организацией, он завершается уже через два месяца – в августе. За два месяца мы Никите ничего не предложим, но, возможно, он продолжит карьеру в UFC, – приводит слова Гаджиева ТАСС.

Крылов получил от Fight Nights Global разрешение на ведение переговоров с UFC. Его выступление на московском турнире очень вероятно. Это тоже было бы очень кстати для организаторов. Никиту в Москве хорошо знают и любят, на него придет много людей. В руководстве UFC это наверняка понимают.

Также возможно участие в турнире Алексея Олейника. Изначально предполагалось, что его соперником будет бразилец Фабрисиу Вердум, но тот провалил допинг-тест. Есть вероятность, что его заменит Марк Хант, но этот бой пока тоже официально не подтвержден.

Сейчас ясно только, что в карде будет 12 поединков. Также очевидно, что шоу будет масштабное и крайне интересное. Для тех, кто любит ММА – это вечер, который нельзя пропустить.

Газета № 7663, 23.06.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...