Газета № 7436, 04.09.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Волков VS Струве. Триумф окровавленного жирава»

Окровавленный Волков уложил голландца

Сегодня. Роттердам. Александр ВОЛКОВ (слева) победил Стефана СТРУВЕ. Фото twitter.com/ufc
Сегодня. Роттердам. Александр ВОЛКОВ (слева) победил Стефана СТРУВЕ. Фото twitter.com/ufc

Россиянин Александр Волков победил голландца Стефана Струве на турнире UFC в Роттердаме. Бой был остановлен после нокаута Струве в третьем раунде.

Бой начался с шутки. С мема, с гиф-картинки в интернете – там были два дерущихся жирафа. Кто-то из фанатов придумал и выложил. После этого Волков и Струве бросили друг другу вызов через Твиттер, подписали контракты и начали вносить изменения в подготовку... но сначала была вот эта шутка, идея, картинка двух Жирафов. Они переплетались шеями, толкались грудью, и настойчиво пытались достать друг друга побольнее. Несмотря на кажущуюся плавность движений – обоим было больно. Примерно то же самое творилось и в реальном бою российского и голландского небоскребов.

НЕБОСКРЕБЫ

Волков с его 201 см против 213 см Струве уже не казался таким уж большим. Последний месяц с небольшим он все пытался адаптироваться, приспособиться к бою с более высоким соперником, и в этом ему помогал другой голландец – Сэмми Схилт. Примерно тем же самым во время подготовки, наверное, занимался, Стефан Струве. Одинаково неудобные друг для друга, одинаково похожие в некоторых деталях – они начали бой осторожно, присматриваясь. Струве пытался поддавливать, россиянин мешал ему подойти, работая лоукиками и попадая не очень быстрыми, но тяжелыми ударами в туловище.

Зал недовольно шумел, требуя активности. Волков менял стойки, искал угол, откуда можно будет нанести удар в голову – но первым тяжелый удар пропустил сам – немного застрял на средней дистанции и не успел уйти от апперкота соперника, Струве тут же выдал серию ударов, но от большей части Волков ушел, затем, в следующем эпизоде, ответил коленом в клинче, пропустил похожий удар коленом, отходя к сетке – и, видимо, это попадание и оставило в его щеке глубокое рассечение. Было оно гарантировано неприятным, болезненным, но глаз был относительно в порядке.

Жесткое попадание и последующий тейкдаун за полминуты до конца раунда впервые дали Волкову осязаемое преимущество. Удары руками, локтями, постепенно наносили свой урон, Струве дожил до удара гонга, но закончил раунд потрепанным. Урон начинал накапливаться, а голландец никогда не славился особо крепкой головой.

ОКРОВАВЛЕННЫЙ ЖИРАФ

На второй раунд оба вышли будто уже без сил. Или это была обычная для обоих пауза... Тактикой Волкова было поймать соперника на движении вперед – он менял стойки и начал попадать навстречу. Тактикой Струве стали движения пальцами в глаза оппонента. Резонно – ты не можешь защищаться, если у тебя не будет глаза. Достаточно распространенная тактика для многих бойцов в ММА. Волков восстановился, но получил следующий тычок уже скоро, как только Струве снова "поплыл" после ударов. И третий...

Накопившийся урон дал о себе знать в третьем раунде. После очередного попадания Волкова, который придерживался прежней тактики, Струве осел на пол у сетки и дал себя добить. Волков, окровавленный жираф с татуированной спиной, проявил не очень свойственную этому животному резвость и не дал сопернику ни шансы выбраться из этого положения.

Будущее может выглядеть обманчиво оптимистичным, но в реальном мире ему предстоит вскоре бой с кем-то из топ-5 рейтинга UFC, где бойцы не такие огромные, как Струве (таких вообще больше нет), но гораздо быстрее. А скорость – убивает.

Делает ли эта победа Волкова главным русским в UFC? Пожалуй, нет. Хабиб Нурмагомедов пока сохраняет призрачные шансы на титульный бой, правда, в последнее время между боями и условным "тирамису" он не выбирает бои. Волков же дерется с кем угодно и когда угодно, не имеет сложившегося яркого имиджа, но получает себе правильную репутацию.

В андеркарде впечатлил в дебюте UFC Забит Магомедшарипов, устроивший несколько полетов-переворотов, ударов, оттолкнувшись от сетки, в духе ранних боев Петтиса, и в итоге соперника задушил.

7
Газета № 7436, 04.09.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

Митяй Антибомж

kafk думаю следующий это Льюис ну или Хант . льюису нужно закрыть поражение поэтому он с радостью возьмет бой! а Хант сейчас для ЮФС вообще как симулятор для бойцов )) ему дают всех перспективных чтобы проверять чего те стоят))) вот недавно тому же Льюису он показал что тому рано еще в топчик) ************ Льюис с Вердумом в начале октября. Хант с Тыбурой в ноябре.

12:49 3 сентября

kimvladimir

kafk PvsZ Забит Магометшарипов)) Не самое лучшее имя для ММА) --------------------------------------------- да уж пусть лучше забиты будут его противники) достойно дебютировал! 09:23 Можно взять псевдоним Забил Магометшарипов...

11:31 3 сентября

DimMets

Судя по нарезкам медленные ребята, не любящие партер. Волкову удачи и быстроты. Данные по физике позволяют со временем войти в топ.

10:20 3 сентября

kafk

PvsZ Забит Магометшарипов)) Не самое лучшее имя для ММА) --------------------------------------------- да уж пусть лучше забиты будут его противники) достойно дебютировал!

09:23 3 сентября

PvsZ

Забит Магометшарипов)) Не самое лучшее имя для ММА)

09:09 3 сентября

kafk

думаю следующий это Льюис ну или Хант . льюису нужно закрыть поражение поэтому он с радостью возьмет бой! а Хант сейчас для ЮФС вообще как симулятор для бойцов )) ему дают всех перспективных чтобы проверять чего те стоят))) вот недавно тому же Льюису он показал что тому рано еще в топчик)

08:51 3 сентября

xSive

Нурмагомедов клоун

04:18 3 сентября