Не ставьте на меня деньги! Олейник и Орловский приехали в Москву

Михаил Потапов
Корреспондент
Участники первого шоу UFC в истории России выступили перед публикой

Первый турнир UFC в России – событие, которое нельзя пропустить, если вам интересны смешанные единоборства. Во вторник утром прошла пресс-конференция, на которой главные действующие лица мероприятия Алексей Олейник и Андрей Орловский пообщались с журналистами.

ДАНА УАЙТ МОЖЕТ ПОДЪЕХАТЬ

Несмотря на то, что в зале собрались выдающиеся бойцы, первые минут пять-семь вопросы задавали только организатору турнира Андрею Гранковскому. Это было настолько удивительно, что Олейник и Орловский уже начали переглядываться и о чем-то шутить. Однако информация, которой поделился представитель UFC, была небезынтересной.

Сначала он анонсировал два новых боя, хотя вряд ли для собравшихся в зале людей это стало сенсацией. О том, что Майрбек Тайсумов встретится в Москве с Десмондом Грином, а Петр Ян – с Дугласом Сильвой де Андраде говорили уже несколько дней.

По словам Гранковского, с продажами билетов все идет очень хорошо, спрос настолько большой, что количество кресел в "Олимпийском" было решено увеличить. В день боя в зале соберется около 20 тысяч человек.

Допинг-контролем на московском турнире UFC, как и на любом другом, будет заниматься американское агентство USADA. На вопрос о том, приедет ли в Москву глава промоушена Дана Уайт Гранковский ответил: "Это не исключено, но он пока не подтвердил эти планы".

Будет ли UFC после 15 сентября проводить другие турниры в России – зависит от многих факторов. В первую очередь от того, насколько успешным будет дебютное мероприятие: сколько удастся продать билетов и как себя будут вести фанаты. Сомнений в том, что все пройдет на высоком уровне и без эксцессов почти нет.

Марк ХАНТ. Фото AFP

НЕ РАССТРОЕН, ЧТО БУДЕТ НЕ ВЕРДУМ, А ХАНТ

Алексей Олейник – главное действующее лицо предстоящего вечера в "Олимпийском". С журналистами он всегда общается охотно.

– Вашим соперником мог стать Фабрисиу Вердум, но в итоге будет Марк Хант. Не стало ли это для вас разочарованием? – вопрос Олейнику.

– Меня это нисколько не расстроило. Главное, что бой вообще будет. Я очень рад, что стану участником главного поединка вечера на первом турнире UFC в Москве. И Вердум и Хант – легенда ММА, большие фигуры в мировом спорте. Я думаю, что они равноценны.

– Что скажете о Ханте?

– Очень сильный соперник со своим стилем. С ним мой коронный удушающий прием не пройдет. То, что работает с одними, не работает с другими. Но мы работаем над другими сюрпризами для Марка, будем стараться их провести в жизнь.

– Не было ли у вас предложения от UFC продлить контракт?

– Пока не было. У меня еще два боя по контракту включая этот. В зависимости от результата будет ясно, есть желание у компании продлевать со мной контракт или нет. У меня желание продолжить сотрудничество есть.

– Не так давно во Флориде, где учится ваша дочь, была стрельба в школе. Не было ли у вас после этого желания перевезти ее в Россию?

– Здесь беспредела тоже немало. Недавно школьники издевались над кем-то и выложили это видео в интернет. В Китае недавно порезали детей. Такие вещи – не проблема конкретной страны, или школы, это проблема общечеловеческая. Обезопасить себя полностью нельзя ни в какой стране. Нужно подготовить ребенка к каким-то моментам, но не пускать его в школу – не вариант.

Андрей ОРЛОВСКИЙ (слева). Фото AFP

ОЛЕЙНИК МЕНЯ ЗАДУШИТ

Андрей Орловский прекрасно знаком российским любителям ММА. В его карьере были взлеты, каких не бывает почти ни у кого, но были и затяжные серии из поражений. Свою нестабильность он объяснил философски:

– Жизнь – это лотерея. Я не прошу никого ставить на меня деньги, это – личное дело каждого. Если я настроюсь, то могу победить любого, но это спорт, тяжелый вес, тут все может решить один удар. К бою с Шамилем Абдурахимовым я готовлюсь нормально, у меня отличные тренеры, а выступить на дебютном турнире в России – большая ответственность. Я сделаю все возможное для победы.

– Готовы ли вы выступить на турнире UFC в Минске?

– Я до этого не доживу! Но, конечно, если в течение нескольких лет UFC сделает мероприятие в Минске, я с удовольствием там выступлю.

– Ваш прогноз на бой Олейника с Хантом?

– Второй-третий раунд, Алексей его задушит. Я на себе его удушающий испробовал, выхода оттуда точно нет.

– Вы с Олейником – соседи в рейтинге. Вам был бы интересен бой с ним?

– Этот бой вряд ли состоится, ведь у нас один менеджер. Да и для UFC, я думаю, не интересно двух русских сводить. Тем более, я знаю, что Алексей запросто может меня задушить!

– Вы добились в карьере всего. Что вас мотивирует продолжать выступать?

– Я вообще счастливый человек, мне почти 40, а я продолжаю выступать в лучшей лиге мира. У меня великолепная жена, которая взяла весь быт и все домашние проблемы на свои на хрупкие плечи. Если еще три-четыре года получится выступать, я буду вообще в шоколаде. У меня действительно были и взлеты и падения, но главное – чтобы были силы подниматься. Я Хочу достигнуть максимума в той профессии, которой занимаюсь. Еще многого я не достиг, у меня хорошая команда и по-прежнему большие планы.