Газета № 7777, 06.11.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Мейвезер променял Хабиба на японца»

Мейвезер променял Хабиба на японца. Это очень странно

 Флойд Мейвезер (слева) анонсировал поединок с Тенсином Насукавой. Бой состоится 31 декабря. Фото REUTERS
Флойд Мейвезер (слева) анонсировал поединок с Тенсином Насукавой. Бой состоится 31 декабря. Фото REUTERS

Флойд презентовал свой поединок, который пройдет 31 декабря в Японии

Разговоры в социальных сетях о возможном поединке с филиппинцем Мэнни Пакиао и российским бойцом Хабибом Нурмагомедовым оказались отвлекающим маневром. Сегодня легендарный американский боксер Флойд Мейвезер провел пресс-конференцию в Токио, на которой объявил о предстоящем 31 декабря поединке с японским кикбоксером Тенсином Насукавой. Бой состоится на 37-тысячной арене в Сайтаме рамках промоушена Rizin, того самого, который в 2015 году перезапустил карьеру Федора Емельяненко.

Я просто хочу развлечься

Самое удивительное, что в данный момент неизвестно ни по каким правилам пройдет поединок, ни в какой весовой категории. Учитывая, что до боя осталась всего восемь недель, это навевает на мысли о том, что все происходящее – не более, чем рекламный трюк. Либо 41-летний Флойд всерьез не собирается выходить на ринг, либо поединок не будет иметь спортивной ценности. На пресс-конференции Мейвезер, который ранее заявлял, что готов драться только по правилам бокса, проявил странное безразличие к этому принципиальному вопросу.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

December 31st 2018 #Tokyo

Публикация от Floyd Mayweather (@floydmayweather) 4 Ноя 2018 в 6:26 PST

– Все что я собираюсь сделать, – это показать свои навыки в поединке против другого умелого бойца, – отметил американец. – Я просто хочу развлечься. Уверен, что моя команда и Rizin придумают отличную идею, которая будет интересна болельщикам.

Насукава, который владеет рекордом 27-0 в кикбоксинге и 4-0 в ММА, также отметил, что формат поединка не имеет для него большого значения. 20-летний японец согласен и на запрет ударов ногами, несмотря на то, что внешне выглядит намного меньше Флойда и наверняка будет аутсайдером в боксером сражении с таким опытным и непобедимым конкурентом.

Кровь, пот и слезы

Мейвезер не боксировал более года, причем его последний соперник тоже не был профессиональным боксером топ-уровня. Поединок с самым популярным бойцом ММА принес Флойду почти 300 миллионов долларов и стал самым успешным мероприятием современности в мире единоборств. Навряд ли нечто подобное повторится в Сайтаме. Организаторы боя пока не ответили на вопрос о гонорарах, но очевидно, что коммерческий успех этого проекта не может быть сопоставим с шоу в Лас-Вегасе.

Возможно, все дело в новых долгах Мейвезера, который славится своими безумными тратами. Если Флойду срочно нужны деньги, то он не может ждать Хабиба, который явно не собирается драться раньше весны будущего года. Другой вопрос, что, если проект с Насукавой не окажется пшиком, и бой действительно состоится, это будет отличной новостью для других потенциальных соперников Мейзвезера, в том числе для Нурмагомедова. Это будет означать, что Флойд в его нынешней жизненной ситуации открыт для предложений и не начинает переговоры с планки в 300 миллионов долларов – потому что в Японии ему явно заплатят меньше.

Причины своего согласия на поединок в Токио Мейвезер объяснил публике крайне туманно.

– Я хочу показать свои навыки за пределами США и провести поединок в особой борьбе. Я хочу дать людям то, что они хотят – кровь, пот и слезы, – заявил Флойд. – Мир никогда не видел, чтобы Мейвезер выступал в Токио. Много лет болельщики из Японии приезжали в Лас-Вегас, но теперь моя команда решила сделать что-то другое и поехать в Японию.

Локальная звезда

Мейвезер никогда не дрался за пределами США, а последние 14 поединков провел в Лас-Вегасе. Изменение его привычек с одной стороны настораживает, а с другой – дает новые козыри в руки авторов проекта о проведении бой Флойд – Хабиб в Лужниках. Если великий боксер теперь готов гастролировать по миру и проводить бои с местными звездами, не особо заморачиваясь правилами чисто ради шоу – это что-то новенькое.

Выбор соперника тоже вызывает сомнения. Да, этот спортсмен наверняка интересен японской публике – он дерется с 16 лет и до сих пор не проигрывал ни разу. В последнем поединке левша из Тибы побил такого достаточно известного бойца как Кедзи Хоригути. Однако Насукава, в отличие от Нурмагомедова, – это локальная звезда. Он никогда не выступал за пределами Японии и навряд ли привлечет глобального зрителя.

– Это было неожиданное предложение, но я принял без колебаний, – заявил Насукава на пресс-конференции в Токио. – Это самый яркий момент в моей жизни, и я хочу стать тем человеком, который сотворит историю. Никто не побеждал Мейвезра в прошлом и один мой удар может стать историческим. Мой оппонент выглядит выше, чем мне казалось раньше, но я думаю, что смогу его победить.

 

Газета № 7777, 06.11.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...