Макгрегор vs Нурмагомедов: баттл в соцсетях

Хабиб НУРМАГОМЕДОВ vs Конор МАКГРЕГОР. Хабиб НУРМАГОМЕДОВ (в центре) сошелся в один день с Конором МАКГРЕГОРОМ (слева) и Тони ФЕРГЮСОНОМ. Пока в соцсетях.
Хабиб НУРМАГОМЕДОВ vs Конор МАКГРЕГОР.
2

Лучшие бойцы легкого веса в UFC устроили смачную перепалку, которая продолжилась и 2 января.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

В первый день нового года лучшие бойцы легкого веса UFC, проснувшись после праздничной вечеринки, решили развлечься сами и развлечь почтенную публику, дабы та немного растрясла животы после застолья.

Первым выступил Конор Макгрегор, смачно прошедшийся в Твиттере по Хабибу Нурмагомедову, который рано утром 31 декабря сделал отбивную из Эдсона Барбозы.

"Этот дагестанец в ту ночь выглядел как дерьмо собачье. Его неряшливые действия вгоняли в сон. Заплатите мне, тогда Король вернется. Встаньте на колени и попросите меня. В противном случае меня не переубедить. В этом году появится мой новый бренд виски", – написал Макгрегор на своей странице в Твиттере.

Ответ Нурмагомедова не заставил себя долго ждать. "Заткнись", – ответил тот все там же, в Твиттере, добавив к сообщению эмодзи "Петух".

На этом Хабиб не остановился и опубликовал картинку, на которой он в фирменной папахе на голове и верхом на медведе преследует убегающего Макгрегора, держащего в руках чемпионский пояс.

Этого уже было бы вполне достаточно, чтобы все забыли про остатки оливье, но тут слово взял Тони Фергюсон. Еще один звездный боец и временный чемпион, про которого в связке с Макгрегором после своей предновогодней победы высказался Хабиб: "Если UFC разрешит, буду драться с Макгрегором и Фергюсоном в один день. Почему бы нет? Клянусь, это не шутка".

"Мне все равно, даст ли добро на это UFC, но я искромсаю Макгрегора и побью Нурмагомедова. После того, как мусор будет выброшен с вершины, я перейду в полусредний вес. Грязь копилась годами, пора расчистить дом", – написал Фергюсон на своей странице в Твиттере.

В общем, как принято говорить, запасаемся попкорном и ждем продолжения. А то, что оно будет, можно не сомневаться.

Хабиб НУРМАГОМЕДОВ (в центре) сошелся в один день с Конором МАКГРЕГОРОМ (слева) и Тони ФЕРГЮСОНОМ. Пока в соцсетях.
Хабиб НУРМАГОМЕДОВ (в центре) сошелся в один день с Конором МАКГРЕГОРОМ (слева) и Тони ФЕРГЮСОНОМ. Пока в соцсетях.

ЧТО ВСЕ ЭТО ЗНАЧИТ?

Вполне веaроятно, что ничего. К Макгрегору – а говорить тут нужно о нем, ибо начал перепалку именно он – можно относиться по-разному, но с ним никогда не бывает скучно. И если ирландец начал старый добрый трэш-ток, возможно, ему снова стало скучно.

В начале ноября Макгрегор вызвал Флойда Мейвезера на бой-реванш, но уже по правилам ММА. Никакого продолжения у этой истории не последовало – Мейвезер не проявил заинтересованности в том, чтобы его избивали в октагоне. И его можно понять – удовольствие это сомнительное, а свой куш (как всегда, немаленький) уже сорвал.

До этого ирландец обещал бой с Фергюсоном. До сих пор ждем. Были разговоры о схватке с Полом Малиньяджи по правилам бокса. Ну и? А когда-то Макгрегор и вовсе грозился поехать в Махачкалу драться с Хабибом. Ха! Теперь вот решил пообзываться через Твиттер, запустив цепную реакцию.

Не будет ничего удивительного, если через пару дней Макгрегор об этом забудет и переключится на что-нибудь еще. Для него это абсолютно нормальное поведение.

Правда, одна фраза в сообщении ирландца дает возможность подумать, что это может быть не просто хохма. Вот эта: "Заплатите мне, тогда Король вернется. Встаньте на колени и попросите меня". В принципе, вполне себе похоже на начало торгов. Побив Барбозу (а все три раунда бразильца планомерно перемалывали), Нурмагомедов получил отличный шанс хорошо продать себя, как бы цинично это не звучало – титульный бой, все дела. А запах денег Макгрегор всегда чуял очень хорошо, равно как и президент UFC Дана Уайт, которому нужно как-то разруливать застопорившуюся ситуацию в легком весе.

Кто знает, возможно, мы стали свидетелями немного необычного начала переговоров, которые могут сделать 2018-й год незабываемым для фанатов ММА. А могут и не сделать – с этими товарищами никогда не знаешь, чего ждать.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Утром 2 января появилась новая "серия". Магрегор продолжил словесную перепалку в соцсетях с российским бойцом Хабибом Нурмагомедовым в ответ на картинку, на которой россиян сидит на медведе и гонится за ирландцем, у которого на плече чемпионский пояс.

"Я убью твоих домашних животных и буду носить их шкуры как пальто. При этом только один раз", - написал Макгрегор в Твиттере.

Ответ россиянина не заставил себя долго ждать:

"Ты можешь купить их в магазине "Гуччи". Однако в октагоне медведь съест тебя", - ответил Нурмагомедов. 

Подробности вторничной истории - здесь

Также Нурмагомедов опубликовал мультик на своей странице в Инстаграме с участием себя и ирландца. 

В мультике Нурмагомедов обвиняет подошедшего журналиста в подхалимстве. Затем появляется Макгрегор и говорит, что недавнее выступление Хабиба было хорошим, но этого недостаточно для боя с ним.

 

This is crazy video😅 #BigDramaShow 😁 @arielhelwani @danawhite @aliabdelaziz000

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) Янв 1, 2018 at 7:24 PST

результаты опроса
5782 чел.
Баттл Макгрегор vs Нурмагомедов в соцсетях: что дальше?
Ничего, это просто игра Макгрегора
20.6%
Будет бой, и Макгрегор победит
11.5%
Будет бой, и Нурмагомедов победит
34.0%
Ничего, Нурмагомедов не получит бой
33.9%
2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

Andvaraforce

А разве в Дагестане медведи водятся?

15:14 4 января

NVA23

Свою золотую курицу, вернее петуха, Дана Уайт будет беречь до последнего. Более вероятен бой Хабиба с Тони. По моему субъективному мнению - в чисто спортивном плане Тони поинтереснее Чикена, но в плане шоу ирландцу равных нет!)

06:49 2 января

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!