Газета № 7772, 29.10.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Мальдонадо просил остановить бой"»

"Мальдонадо просил остановить бой. Он сказал: "No fight"

27 октября. Екатеринбург. Иван Штырков (слева) победил Фабио Мальдонадо техническим нокаутом. Фото instagram.com/rcc_mma/
27 октября. Екатеринбург. Иван Штырков (слева) победил Фабио Мальдонадо техническим нокаутом. Фото instagram.com/rcc_mma/

Промоутер турниров RCC Николай Клименко – о поединке Штыркова с Мальдонадо и сопернике для Шлеменко

Николай Клименко, промоутер турниров RCC по смешанным единоборствам, в интервью "СЭ" поделился мнением о бое Ивана Штыркова с Фабио Мальдонадо, который завершился в пользу российского бойца техническим нокаутом во втором раунде. Поединок прошел в Екатеринбурге в рамках турнира Russian Cagefighting Championship 4.

Штырков выполнил установки

– Кого вы считали фаворитом до боя?

– Я склонялся в сторону Ивана. Но я понимал, что это ММА, и здесь у каждого есть шанс, особенно в тяжелой весовой категории. Мне казалось, что Ваня как раз может навязывать свой стиль, борьбу и давление. Ему нужно было переводить Мальдонадо в партер, так как бразилец – отличный боксер. Он это и делал: работал ногами по этажам, сокращал дистанцию, выполнял проходы в ноги и переигрывал его в партере. Такие были установки, он их выполнил.

– Первый раунд был за Штырковым. Что там было?

– Да, все прошло под диктовку Ивана, он занял центр ринга, поддавливал Мальдонадо к сетке, хотя Фабио последние бои так и проводил, отталкиваясь от сетки. Но Иван обратил это в свою пользу, сокращал дистанцию и задавал темп. Проблемы с функциональной подготовкой, которые у него были ранее, сейчас были решены. Он провел весь бой на одном дыхании. Даже если бы он прошел всю дистанцию, Ваня был бы готов.

Бой остановили рановато

– Что случилось во втором раунде?

– Он также владел преимуществом, сделал проход, и занял позицию. Потом он начал осуществлять атаку, и рефери остановил бой.

– Вам не показалось, что бой остановили рановато?

– Как у зрителя – да, у меня было такое ощущение. Хоть Иван и доминировал, можно было и подольше не останавливать этот бой. Но рефери было виднее, он находится в клетке, он видит бойцов. Когда я подошел после боя к рефери, он сказал, что Мальдонадо просил остановить бой, он сказал: "No fight".

– Если бы бразильцу показалось, что решение несправедливо, он мог бы его как-то оспорить?

– Они могли бы подать протест в Союз ММА России, он был бы рассмотрен. Но такие решения очень тяжело менять. Шансов было бы немного.

– Как вы оцените уровень Штыркова на фоне лучших тяжеловесов мира?

– Он в принципе уже топовый боец, он занимал 24-ю строчку мирового рейтинга, бился с Силвой, Иши. Да, они не были на пике карьеры, но Ваня принимал вызовы и одерживал победы. Он по праву может считаться топовым бойцом. Сейчас он из супертяжей решил опуститься на категорию ниже, и ему нужно будет там доказывать свою состоятельность.

Шлеменко будет в RCC

– Если Штырковым заинтересуются иностранные промоушны, к примеру UFC, какие будут ваши действия?

– Конечно, мы спокойно к этому отнесемся. Будем общаться, если будет предложение. Мы только приветствуем, если наши бойцы будут развивать свои карьеры после RCC. Если поступит хорошее предложение, мы его отпустим.

– Насколько правдивы слухи, что RCC подпишет контракт с Александром Шлеменко?

– Это правда, контракт готов, 15 декабря его ждет поединок в Екатеринбурге. Был выбран один соперник, но он не смог, так как его промоушн его не отпустил. Но уже подтвердили нового соперника, так что скоро официально об этом будет объявлено.

Газета № 7772, 29.10.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...