И все-таки Хабиб был прав. Махачев снят с боя с Тринальдо

Ислам Махачев. Фото AFP
Ислам Махачев. Фото AFP

В UFC анонсировали этот бой, а затем отменили.

7 ноября был анонсирован бой Ислама Махачева против Франциско Тринальдо на турнире UFC 233, намеченном на 27 января. Хабиб Нурмагомедов написал, что информация об этом поединке – неправда. На официальном сайте UFC бой по-прежнему значился, а теперь стало известно, что он отменен. Что случилось?

Сам не понял

Впервые о бое было сообщено в твиттер-аккаунте UFC Russia. Запись простояла там недолго и была удалена после того, как Нурмагомедов назвал эту информацию неправдой. Вначале показалось, что это поторопился Хабиб, а не медиаслужба российского UFC, ведь на официальном сайте промоушна бой был заявлен. Но теперь выяснилось, что чемпион все же прав. В UFC сняли Махачева с поединка.

"Насчет этого боя я сам не понял, что произошло. UFC сама назначила и сама отменила этот поединок. Никаких официальных бумаг я не подписывал. Планирую подраться где-то в феврале с соперником из тoп-15, как и обещал Дана Уайт", – написал Махачев на своей странице в Инстаграм.

Бой должен был состояться 27 января на UFC 233. В итоге Тринальдо в этот день в октагон все же выйдет. Новым соперником 40-летнего бразильца на турнире в Анахайме был назначен американец Алекс Эрнандес.

Все из-за Макгрегора?

Махачев – уже второй человек из числа друзей Нурмагомедова, кого UFC снимает с боев. Первым был ЗубайраТухугов, которого лишили поединка с Артемом Лобовым. Чеченец и вовсе близок к тому, чтобы покинуть UFC: его собирались уволить за то, что он ударил Конора Макгрегора после боя ирландца с Хабибом. Пока не уволили, но уже 14 ноября в атлетической комиссии штата Невада, пройдут слушания, где решат, как наказывать всех участников потасовки за исключением Нурмагомедова и Макгрегора.

В числе тех, чьи дела будут рассматриваться на слушаниях, будет и Махачев. Он также был среди тех, кто участвовал в потасовке, но не так явно, как Тухугов. Во всяком случае, Макгрегора он не бил. Когда UFC объявила о бое Махачева с Тринальдо, показалось, что его санкции промоушна обойдут россиянина стороной. Но теперь выясняется, что, похоже, это не так. UFC причин отмены поединка не объяснил, но мало сомнений, что это связанно именно с потасовкой. Ведь никаких травм у Махачева нет.

Откуда Нурмагомедов знал, что бой не состоится, даже когда он был анонсирован на сайте промоушна? Эту ситуацию он никак не комментировал и не будет этого делать в ближайшее время, так как находится в Нигерии. Об этом в твиттере написал журналист ESPN Ариэль Хельвани.

"Хабиб находится в Нигерии с благотворительной миссией. Основная цель проекта: восстановление водяных скважин и строительство медицинских центров. На фото, которое прислала его команда, Хабиб с местными детьми", – написал журналист.

Тем не менее, будущее Махачевав UFC видится вполне нормальным. Он выиграл в промоушне пять боев из шести. Никто не заявлял о намерении его уволить. Скорее, в UFC просто хотят немножко его проучить.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...