Хабиб уничтожит Конора. Или нет?

Хабиб Нурмагомедов. Фото TSN Конор Макгрегор. Фото Oddschanger Афиша боя Хабиб Нурмагомедов - Конор Макгрегор. Фото UFC
Хабиб Нурмагомедов. Фото TSN

Долгожданный бой – 6 октября.

Объявлено о том, что исторический суперпоединок между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором состоится 6 октября в Лас-Вегасе в рамках вечера UFC 229. Самое время взвесить шансы обоих бойцов.

Хабиб Нурмагомедов. Фото TSN
Хабиб Нурмагомедов. Фото TSN

ЗА ХАБИБА

Хабиб Нурмагомедов
Возраст: 29 лет
Место рождения: Сильди (Дагестан, Россия)
Количество боев: 26
Побед: 26
Поражений: 0
Подписчики в Инстаграме: 4,8 миллиона

За последние года два десятки раз слышал о том, что у Конора не будет шансов в бою с Нурмагомедовым. Говорю не о болельщиках, а о бойцах, которых журналисты просили дать оценку. Так утверждали, например, Джефф Монсон и Даниэль Кормье.

"Нет шансов" – это, конечно, преувеличение. Но Хабиб фаворит.

Если Нурмагомедову удастся перевести бой в партер, Конор не поднимется. Хабиб прижмет его к сетке и будет дубасить. Так же, как бил Эдсона Барбозу, Эла Яквинту. В UFC нет бойца, который контролировал бы партер лучше, чем Хабиб. Один удар, второй, третий, десятый, двадцатый. И ни одного в ответ. Это ждет Макгрегора, если Нурмагомедов окажется сверху или чуть сбоку. Если Хабиб доминирует, то так, что просто деклассирует соперника. Да он ни одного раунда в своей карьере не проиграл! Это феноменально, серьезно. Другого такого бойца из тех, у кого больше 10 поединков, вы не найдете. А у Нурмагомедова их 26.

Вспомните первый бой Макгрегора с Нейтом Диасом. Несколько плотных пропущенных, а потом полная беспомощность в борьбе. Нейт придушил ирландца за несколько секунд. Конор даже и не пытался держаться, почти сразу сдался. Представляете, что с ним сделает Хабиб?

Еще один момент – Макгрегор не дрался по правилам ММА почти два года. Хотя нельзя однозначно сказать, что для Конора это такой уж однозначный минус. Например, Федор Емельяненко в те три года, пока находился без боев, лечил травмы. Лучше он, правда, не стал. Но Федору было под 40, а Конору меньше месяца назад исполнилось 30.

Конор Макгрегор. Фото Oddschanger ‏
Конор Макгрегор. Фото Oddschanger

ЗА КОНОРА

Конор Макгрегор
Возраст: 30 лет
Место рождения: Дублин (Ирландия)
Количество боев: 24
Побед: 21
Поражений: 3
Подписчики в Инстаграме: 24,7 миллиона

Еще раз: фаворит – Нурмагомедов. Но глупо отрицать тот факт, что Макгрегор выиграть тоже способен.

Макс Холлоуэй, Диегу Брандау, Дастин Порье, Жозе Алдо, Чед Мендез, Нейт Диас (да, между ними был реванш), Эдди Альварес – Конор побеждал этих крутых парней. И всех, кроме Холлоуэя и Диаса, – досрочно. Конечно, у Хабиба рекорд 26-0. Но бойцов, которых можно отнести к топам, он одолел только двоих – Рафаэля дос Аньоса и Барбозу. Короче говоря, Макгрегор в этом плане опытнее. При этом андердогом он уже бывал, но Алдо нокаутировал на 13-й секунде. Нурмагомедов не будет действовать так по-раздолбайски, как Алдо в тот вечер. Не тот характер. Но тем не менее.

Идем дальше. Ясно, что Конор не переборет Хабиба. Но перебить может. Последний бой Нурмагомедова – против Яквинты – длился пять раундов. Если честно, было ощущение, будто Хабиб специально растягивал поединок, чтобы оценить собственные возможности – как он будет чувствовать себя в пятом раунде, все ли будет в порядке с функционалкой и так далее. Было очевидно, что Нурмагомедов сильнее. Но несколько раз Яквинта попал. Казалось, что довольно ощутимо. У этого парня из Нью-Йорка есть победы нокаутами, но Конор ГОРАЗДО опаснее. Посмотрите, что Макгрегор сделал с Альваресом (рекорд до встречи с ирландцем – 28-4) и аплодируйте/ужасайтесь.

Да, у Хабиба был бой с ударником высочайшего уровня – с Барбозой. И в стойке он ему ничуть не уступил. На мой взгляд, даже превзошел. Но Конор куда более непредсказуемый, техничный боец, чем Барбоза. Главное для Макгрегора – не пропустить проход в ноги (обычно лучший боец России атакует левую), держать Хабиба на дистанции. Если у Конора это получится – Нурмагомедову придется очень непросто.

Такие расклады. Ждем 6 октября. Это будет великий бой.

Афиша боя Хабиб Нурмагомедов - Конор Макгрегор. Фото UFC
Афиша боя Хабиб Нурмагомедов - Конор Макгрегор. Фото UFC

Результаты опроса

170734 чел.

Хабиб Нурмагомедов - Конор Макгрегор: кто победит?
32.4%
Хабиб досрочно
16.7%
Хабиб по очкам
31.4%
Конор досрочно
10.5%
Конор по очкам
4.3%
Бой сорвется из-за Хабиба
4.7%
Бой сорвется из-за Конора
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...