01:30 30 декабря 2017 | ЕДИНОБОРСТВА / ММА — ММА

Хабиб снова в весе

Вчера. Лас-Вегасе. Хабиб НУРМАГОМЕДОВ прошел процедуру взвешивания перед боем с Эдисоном Барбозой. Фото twitter.com
Вчера. Лас-Вегасе. Хабиб НУРМАГОМЕДОВ прошел процедуру взвешивания перед боем с Эдисоном Барбозой. Фото twitter.com

Церемония взвешивания шоу UFC 219 прошла вечером 29 декабря в Лас-Вегасе (США).  

Процедура официального взвешивания на этот раз была едва ли не столь же значима перед боем, как и сам поединок. Свежа в памяти история, когда Хабиб Нурмагомедов так и не доехал до весов, попав в больницу из-за последствий весогонки в преддверии боя с Фергюсоном. Организм дал сбой, такое может случиться с каждым, но, похоже, что россиянин сделал из этого самые серьезные выводы. 

И уже за несколько дней до боя он выглядел так, как будто бы готов был взвесится в любую минуту - если бы это понадобилось, конечно. Он не гонял вес непосредственно перед взвешиванием, а сама сгонка прошла комфортно и без вреда для здоровья. По крайней мере, внешне все выглядит именно так. 

Встав на весы, Нурмагомедов улыбнулся. Он давно не был в октагоне и теперь, когда волнительная для многих обязательная церемония была пройдена с успехом, он наконец почувствовал ощущение приближающегося боя - до выхода в октагон остались сутки. Наверное, все бойцы знают это ощущение, и прекрасно, когда оно подбадривает и вкачивает в готовые взорваться мышцы еще немного адреналина. 

"Это был лучший мой лагерь, лучшая сгонка веса, и я чувствую, что в лучшей форме в моей жизни. Завтра я выйду и сделаю все, чтобы забрать победу, но результат за всевышним, и если нам предписана победа, она от нас никуда не уйдет", - написал Нурмагомедов в своем Инстаграме.

Впрочем, эти же слова читались и в его взгляде после взвешивания. Чувствуется, как он соскучился по своему делу, как ему не хватало ощущений от приближающегося боя. Хабиб один из немногих бойцов, кто дерется не только руками или ногами, но душой - он вкладывает в бой каждую частицу своего разума, он бьется так, будто от этого зависит его жизнь. Конечно, боец такого уровня в буквальном смысле не может жить без таких сильных эмоций, однажды на них подсев. Пауза больше года стала для Нурмагомедова дополнительным подстегивающим фактором, и теперь он в ожидании момента, когда можно будет реализовать накопленный потенциал. 

Барбоза тоже сделал вес и даже оказался на 200 грамм легче своего соперника. Но это не так важно - в день боя разница может быть совсем иной и исчисляться уже килограммами. Видно, что внешне и бразилец в неплохой форме, и остается предвкушать, как же сложится со-главный бой этого предновогоднего вечера. 

В случае успеха (а после истории с несостоявшимся поединком с Фергюсоном, говоря это, хочется скрестить пальцы) Нурмагомедов откроет новую страницу в своей истории. Сейчас для него важно вернуться и сделать это уверенно, чтобы затем снова заявить о своих чемпионских амбициях и справедливых претензиях на долгожданный чемпионский бой. Вполне возможно, что мы увидим совершенно нового Хабиба в клетке, который будет представлять еще большую угрозу - хоть Фергюсону, хоть самому Макгрегору. 

"СЭ" покажет бой Хабиб Нурмагомедов – Эдсон Барбоза в прямом эфире

Материалы других СМИ