Хабиб и Садулаев хотят закрыть ночные клубы. Власти Дагестана против

Хабиб Нурмагомедов и Абдуларшид Садулаев.
Хабиб Нурмагомедов и Абдуларшид Садулаев.

История с убийством в Махачкале получила продолжение.

В Дагестане набирает обороты кампания, требующая закрытия ночных клубов. Причиной стало трагическое происшествие, случившееся в Махачкале в ночь на воскресенье. В одном из ночных клубов города произошла перестрелка, в результате которой погиб сотрудник Росгвардии – он во внеслужебное время решил вмешаться в вооруженный конфликт, разгоравшийся, в заведении.

"В Махачкале минувшей ночью сотрудник Росгвардии, находясь во внеслужебное время у входа в одно из городских кафе, решил пресечь групповой конфликт находящихся там людей. В ходе разрешения ситуации один из участников конфликта, воспользовавшись огнестрельным оружием, открыл стрельбу. Ответным огнем сотрудник Росгвардии ранил стрелявшего, но сам получил смертельное ранение", – говорится в сообщении пресс-службы управления Росгвардии по республике.

В преступлении подозреваются двое спортсменов – призер чемпионата мира 2006 по боевому самбо Шабхан Мачиев и чемпион мира по рукопашному бою Хаскил Якубов. Мачиев получил в перестрелке ранение и находится в больнице, а Якубов скрылся с места происшествия и находится в розыске.

Хабиб против

После этого многие в Дагестане стали требовать закрытия ночных клубов. Одним из первых с подобным заявлением выступил руководитель юмористического проекта "Горцы От Ума" и директора благотворительного фонда "Чистое сердце" Эльдар Иразиев.

"Хотел бы обратиться к владельцам ночных клубов в Дагестане, многих из которых я знаю и с которыми у нас хорошие отношения. Вы приятные, добрые, отзывчивые люди, но оставьте вы это грязное дело. Это же не первое убийство, перестрелка или поножовщина, а потом вы эти грязные деньги несете в семью и кормите своих детей. Это неправильно. Давайте откроем там детский клуб, я лично буду их рекламировать. Сменим плач матерей на детский смех. Вы деньги зарабатываете, а другие страдают. Алкоголь льется рекой, развратные женщины, а в итоге драки и перестрелки", – заявил он в видеообращении.

Иразиева поддержал чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов.

"Полностью поддерживаю Эльдара Иразиева. Вопрос моим землякам, какую пользу приносят нашему обществу эти ночные клубы?", – написал Нурмагомедов.

Похожее мнение высказал и один из сильнейших российских борцов-вольников, олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира Абдулрашид Садулаев.

"В этих "местах для отдыха" чересчур часто случаются неприятности. Мои дорогие братья, земляки! Мы же горцы, называющие себя мусульманами! Нет в этих злачных заведениях ничего для нас, кроме как вреда. Много грязи там происходит, один разврат! Постоянные драки, перестрелки и убийства. Подобные места приносят немалый доход владельцам и обращаясь к ним, хочу сказать, неужели у вас нет своих детей или родных? Желаете ли вы своим близким такой участи? Желаете ли вы себе такого горя, что испытывают сейчас матеря этих парней? Неужели эти грязные деньги для вас выше, чем ваша честь и достоинство? В эти дни к призыву закрыть эти злачные заведения присоединяются общественники и весь народ Дагестана. Это люди, кому не безразличная судьба нашей молодежи. Моя позиция тоже такая же. У нас не место этим клубам. У истинных дагестанцев и мусульман другие взгляды и ценности! Дай Аллах нам всем разума и понимания очевидных вещей", – написал он на своей странице в Инстаграме.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ассалам алейкум, Дагестанцы! Новостная лента пестрит сообщениями о перестрелке в одном из ночных клубов Махачкалы. Один парень убит, пару человек ранены, остальные в розыске - вот такой печальный итог у этого конфликта. Я не знаю и не буду говорить тут о причинах, но факт остаётся фактом. Трагедия произошла в ночном клубе. В этих "местах для отдыха" чересчур часто случаются неприятности. Мои дорогие братья, земляки! Мы же горцы, называющие себя мусульманами! Нет в этих злачных заведениях ничего для нас, кроме как вреда. Много грязи там происходит, один разврат! Постоянные драки, перестрелки и убийства. Подобные места приносят немалый доход владельцам и обращаясь к ним, хочу сказать, неужели у вас нет своих детей или родных? Желаете ли вы своим близким такой участи? Желаете ли вы себе такого горя, что испытывают сейчас матеря этих парней? Неужели эти грязные деньги для вас выше, чем ваша честь и достоинство? В эти дни к призыву закрыть эти злачные заведения присоединяются общественники и весь народ Дагестана. Это люди, кому не безразличная судьба нашей молодёжи. Моя позиция тоже такая же. У нас не место этим клубам. У истинных дагестанцев и мусульман другие взгляды и ценности! Дай Аллах нам всем разума и понимания очевидных вещей.

Публикация от Sadulaev Abdulrashid (@sadulaev_abdulrashid) 18 Ноя 2018 в 10:59 PST

В Дагестане нет ночных клубов

Однако власти Дагестана уже отвергли эту идею, заявив, что в этом нет необходимости, а как таковых ночных клубов в республике нет.

"В республике как таковых таких форматов практически нет. Все клубы – это просто рестораны и кафе закрытого типа, например, караоке. По инициативе закрытия ­ я думаю, здесь надо говорить о каком-то конкретном заведении. Я не вижу необходимости что-то закрывать, потому что у нас такого формата, как ночные клубы, нет. И такие заведения популярны. У нас много детских клубов. Места для отдыха же тоже должны быть. Если у нас не будет мест для отдыха молодежи или не будет мест для отдыха определенной категории граждан, то они будут выезжать из региона", – заявил министр по делам молодежи республики Дагестан Камил Саидов.

"Конечно, это бытовой конфликт. Случается такое и по стране тоже. Это не особенность республики Дагестан. Думаю, здесь нужна и работа правоохранителей, и профилактика определенная. Заведения, которые работают в ночное время, где бывают гости такого формата, должны тоже для себя сделать выводы и усилить безопасность, другие моменты тоже контролировать", – добавил Саидов.

Кроме того, промелькнула информация, что находящийся в госпитале Мачиев одно время тренировался у Абдулманапа Нурмагомедова – отца Хабиба. Однако Нурмагомедов-старший опроверг эти сведения.

"Нет. Он на контактном рукопашном бое был, а я занимаюсь другими единоборствами", – приводит его слова "Говорит Москва".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...