Газета № 7776, 02.11.2018

Хабиб обошел Тимати, а ММА громит футбол и хоккей. Такова реальность

Хабиб Нурмагомедов. Фото Федор Успенский, "СЭ" Граждане РФ с наибольшим количеством подписчиков в Инстаграме. Фото "СЭ" Российские спортсмены с наибольшим количеством подписчиков в Инстаграме. Фото "СЭ" Представители боевых видов спорта против футболистов и хоккеистов. Фото "СЭ" Спортсмены с наибольшим количеством подписчиков в Инстаграме. Фото "СЭ" Пользователи Инстаграма с наибольшим количеством подписчиков. Фото "СЭ" Топ-5 российских звезд Инстаграма (по числу подписчиков). Фото "СЭ" Топ-5 мировых звезд Инстаграма (по числу подписчиков). Фото "СЭ"
Хабиб Нурмагомедов. Фото Федор Успенский, "СЭ"

Зубайра Тухугов в Инстаграме намного популярнее Артема Дзюбы, а Майрбек Тайсумов – Александра Головина. Без шуток.

Хабиб Нурмагомедов обогнал Тимати по числу подписчиков в Инстаграме. У чемпиона UFC их теперь на 10 тысяч больше, чем у рэпера. Из российских граждан впереди Хабиба только Ольга Бузова – ровно на миллион.

Граждане РФ с наибольшим количеством подписчиков в Инстаграме. Фото "СЭ"
Граждане РФ с наибольшим количеством подписчиков в Инстаграме. Фото "СЭ"

Почему Хабиб так популярен в Инстаграме? Причин несколько.
– За него болеют мусульмане со всего мира.
– У него есть особенный стиль – и ведения боя, и поведения за пределами октагона. Хабиб – харизматичный боец. За ним следят не только потому, что у него рекорд 27 побед, 0 поражений.
– Победа над Конором Макгрегором и последующие события (после этого боя у Нурмагомедова прибавилось больше 7 миллионов подписчиков).
– Инстаграм Хабиба сам по себе довольно интересный. Ведет его он сам, а не PR-менеджер.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Мы, Абдулчик и его медали 🏅 👍

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) 26 Окт 2018 в 1:46 PDT

Среди российских спортсменов по числу подписчиков в Инстаграме Хабиб – далеко впереди всех. На втором месте – Мария Шарапова. Вроде как, тоже звезда мирового масштаба. Только от Хабиба она отстает почти на 9,6 миллиона подписчиков. Третий – Зубайра Тухугов, чеченский боец ММА, друг Хабиба. Когда после боя Хабиба и Макгрегора начались беспорядки, Зубайра запрыгнул в октагон, атаковав Конора. И стал очень знаменитым. На Кавказе он, впрочем, был довольно известен и раньше. Больше миллиона подписчиков у еще одного друга Хабиба – перспективного дагестанского бойца Ислама Махачева. У Забита Магомедшарипова, который потенциально вполне способен стать чемпионом UFC, тоже есть миллион.

Российские спортсмены с наибольшим количеством подписчиков в Инстаграме. Фото "СЭ"
Российские спортсмены с наибольшим количеством подписчиков в Инстаграме. Фото "СЭ"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Cali doesn’t want to say goodbye to summer ☀️

Публикация от Maria Sharapova (@mariasharapova) 27 Сен 2018 в 9:05 PDT

В Инстаграме кавказские бойцы популярнее, чем наши футболисты и хоккеисты. Даже несмотря на успех футбольной сборной на чемпионате мира и на то, что футбол и хоккей, как считается, – самые рейтинговые виды спорта в России. Почему так? Причины те же, что и названные выше, – UFC (как и другие турниры ММА, даже российские) смотрят везде, а жители стран, где основная религия – ислам, болеют за спортсменов с Кавказа. В пользу Тухугова и Махачева говорит и тот факт, что они постоянно рядом с суперзвездой – Хабибом.

Ниже – топ-10 представителей боевых видов (ММА, борьба) по числу подписчиков в Инстаграме и топ-10 футболистов и хоккеистов. Уверенная победа первых.

Представители боевых видов спорта против футболистов и хоккеистов. Фото "СЭ"
Представители боевых видов спорта против футболистов и хоккеистов. Фото "СЭ"

В десятку лучших не попали бойцы смешанного стиля Расул Мирзаев (529 тысяч), Абубакар Нурмагомедов (445 тысяч), Али Багаутинов (421 тысяча), Александр Емельяненко (396 тысяч), боксер Сергей Ковалев (487 тысяч).

Из бойцов, не представляющих регионы Кавказа (Тайсумов, правда, живет в Австрии, но по национальности он чеченец), в топ-10 есть только один – знаменитый Федор Емельяненко. Причем фотографии он выкладывает очень редко – активизируется только или накануне боев, или сразу после них (в этом году он подрался дважды). Да и в 90 процентах случаев – это снимки, где Федор стоит в обнимку с друзьями/партнерами по команде. В общем, все довольно скучно. Вел бы Емельяненко Инстаграм так, как Хабиб, возможно, составил бы чемпиону UFC конкуренцию.

Если брать в расчет весь мир, то Нурмагомедов – второй по числу подписчиков в Инстаграме среди бойцов ММА после Конора Макгрегора. У ирландца их 29 341 500. У Ронды Роузи, которая ушла из смешанных единоборств и теперь выступает в рестлинге, – 11 645 500. Что касается спортсменов вообще, то на первом месте – Криштиану Роналду. У нападающего "Ювентуса" 144 577 300 подписчиков. Это лучший результат на планете вообще. Американскую поп-певицу Селену Гомес португалец обогнал в понедельник.

Спортсмены с наибольшим количеством подписчиков в Инстаграме. Фото "СЭ"
Спортсмены с наибольшим количеством подписчиков в Инстаграме. Фото "СЭ"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

😎

Публикация от Cristiano Ronaldo (@cristiano) 16 Окт 2018 в 9:33 PDT

Пользователи Инстаграма с наибольшим количеством подписчиков. Фото "СЭ"
Пользователи Инстаграма с наибольшим количеством подписчиков. Фото "СЭ"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Selena Gomez (@selenagomez) 15 Авг 2018 в 5:19 PDT

*на момент написания статья (цифры округлены).

Топ-5 российских звезд Инстаграма (по числу подписчиков). Фото "СЭ"
Топ-5 российских звезд Инстаграма (по числу подписчиков). Фото "СЭ"
Топ-5 мировых звезд Инстаграма (по числу подписчиков). Фото "СЭ"
Топ-5 мировых звезд Инстаграма (по числу подписчиков). Фото "СЭ"
Газета № 7776, 02.11.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...