"Перепрыгнув через ограждение, Хабиб сразу стал прибыльным парнем". Мировые СМИ о бое века

Хабиб Нурмагомедов после боя перелез через ограждение и устроил драку. Фото AFP The Irish Times. The Independent. USA Today. The Washington Post.
Хабиб Нурмагомедов после боя перелез через ограждение и устроил драку. Фото AFP

Запретные удовольствия сейчас в моде, считают в США.

The Irish Times
"Макгрегор должен забыть миф, который он сам создал вокруг себя"

The Irish Times.
The Irish Times.

"Конор Макгрегор поднимался на волне удачи в Лас-Вегасе, но в субботу миф, который он построил вокруг себя, был разрушен в Городе Грехов. В очередной раз Макгрегор поставил на то, что его удар выручит его, но, как и в случае с боем против Нейта Диаса в 2016 году, был задушен. Конечно, то, что случилось после боя, мгновенно затмило тот факт, насколько реальный Макгрегор был далек от того, как он о себе говорит. Нурмагомедов просто разорвал его, но следом развернулась куда более темная и тревожная история.

Драка, случившаяся после боя, не дала возможности журналистам расспросить его о том, что же все таки пошло не так. Возможно, ММА развивается так быстро, что навыков и тактики, которых хватало для того, чтобы победить Эдди Альвареса и завоевать второй титул, уже не хватает сейчас. Но скандал после боя может дать шанс Макгрегору на возвращение. Если Нурмагомедов будет дисквалифицирован на достаточно длительное время и лишен титула, это может дать шанс Конору на бой с Тони Фергюсоном. Хотя этот поединок обещает быть ничуть не легче, чем против Нурмагомедова.

В любом случае, результат боя с Хабибом говорит о том, что Макгрегору нужно отложить подальше в сторону свои свои прошлые достижения и свои деньги и начать все сначала. Нужно забыть о мифе, который он сам выстроил вокруг себя, и думать только о следующем бое.

The Independent
"Уничтоженный Макгрегор не соответствовал национальной гордости"

The Independent.
The Independent.

Один из самых нелюбимых персонажей в нашей ирландской жизни – это тот парень, который любит мучить других, но всегда возмущается, если ему ответят. Все мы слышали его жалобный крик: "Что я сделал? Да ничего. Что с ним? Я только пошутил". Этот крик прозвучал в воскресенье рано утром в Лас-Вегасе.

То, что делал Макгрегор перед боем – это безобразие, но его поклонниками это было воспринято как очередная форма психологической войны. Эти люди сейчас осуждают Хабиба и считают, что это был ужасный вечер для UFC. Да ерунда. UFC просто упивается этим шумом, и если будет реванш, кадры этой драки наверняка войдут во все проморолики для раскрутки боя.

Ирландские эксперты, возлагающие сейчас всю вину на Хабиба, подобны тем, кто в 2016 году во время чемпионата Европы по футболу возлагал всю вину на беспорядки в Марселе на пресловутых иностранцев. Те английские ребята, которые куролесили в центре Марселя, поняли, что бывает, когда вы встречаете того, кто воспринимает ваши действия всерьез и готов ответить. То же самое было и с Макгрегором".

USA Today
"
Хаос после боя – черная метка для UFC. Но это не будет стоить им ни копейки"

USA Today.
USA Today.

"Той безобразной сцене, что развернулась после боя Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора, не место в спорте. Бойня, развернувшаяся на арене, была жестокой неэтичной, жалкой и глупой. Это плохо. Такого не должно быть. Люди назовут это отвратительным и будут правы. Если мы хотим клише, то да, это оно, это черная метка для ММА и UFC. Но будет ли это стоить UFC хоть копейку в финансовом плане? Нет.

В 2018 году люди больше не скрывают своей любви к так называемым стыдным удовольствиям. Нет, они носят их с честью. Вспомните, что как раз насилие и разные криминальные истории в свое время способствовали росту популярности UFC. А пресловутое нападение Макгрегора на автобус в Бруклине? Только несколько человек задались вопросом, а подходят ли такие рекламные стратегии – все.

Перепрыгнув через ограждение октагона, Нурмагомедов сразу стал самым прибыльным в мире парнем. Позор и стыд продаются гораздо успешнее, чем честь и превосходство. И дело не в UFC, это жизнь – такая, какой мы ее видим вокруг".

The Washington Post
"
Драка после боя. Что дальше?"

The Washington Post.
The Washington Post.

"Глава UFC Дана Уайт был очень печален после боя. Перед поединком он предсказал более 3 миллионов покупок трансляций pay-per-wiew, но сейчас Уайт обеспокоен, что те, кто смотрел ММА в первый раз, останутся разочарованы. Но, очевидно, Хабибу Нурмагомедову было на это наплевать сразу после боя. Впоследствии он объяснял свое поведение, вспомнив все то, что позволял себе перед боем Макгрегор, включая нападение на автобус в Бруклине в апреле.

Что теперь ждет легкий дивизион UFC, особенно если Нурмагомедов будет дисквалифицирован и лишен титула? Да кто же его знает? Вполне можно представить себе битву Макгрегора и Тони Фергюсона за чемпионский пояс. И, кстати, удивительно, что после всех событий кто-то еще помнит о том, что Макгрегор был попросту уничтожен в октагоне. Многие ему даже теперь сочувствуют. Но очевидно, что его следующий бой, с кем бы он ни был, будут ждать с нетерпением.

Что касается Нурмагомедова, то ему, несомненно, понравится гонорар, который ждет его в случае реванша с Макгрегором. Но, кажется, он понимает, что ему очень повезет, если у него будет возможность драться хоть с кем-нибудь в ближайшее время. Именно поэтому он извинился перед теми, от кого теперь зависит его будущее. "Вегас, извините. Невада, прошу прощения", – сказал он. Губернатор штата Невада Брайан Сандовал в субботу был на бое. Примет ли он извинения Хабиба?"

Все о бое Хабиб - Конор

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...