Главный бой лета. Миочич и Корьме определят сильнейшего бойца в мире

Даниэль КОРМЬЕ и Стипе МИОНИЧ.
Даниэль КОРМЬЕ и Стипе МИОНИЧ.

Один из самых ожидаемых боев UFC состоится в ночь с субботы на воскресенье по московскому времени.

Пока в боксе наступило небольшое летнее затишье, в ММА пройдет по настоящему большой бой. За титул чемпиона UFC в тяжелом весе сразятся Даниэль Кормье и Стипе Миочич. Последний будет защищать пояс, которым владеет с мая 2016 года.

ЛУЧШИЙ С ЛУЧШИМ

UFC несколько месяцев не проводил действительно масштабных шоу, но в ночь с 7 на 8 июля оно случится. На турнире UFC 226 в Лас-Вегасе встретятся два чемпиона, два лучших бойца своих весовых категорий: король тяжелого веса Миочич и король полутяжелого Кормье.

В поединке будет разыгрываться чемпионский пояс в тяжелом весе. Кормье поднялся в эту категорию, чтобы бросить вызов Миочичу. У него уже есть победный опыт в тяжелом весе - он владел чемпионским поясом в Strikeforce, но в UFC это будет его дебют.

Если проводить аналогию с боксом, то этот бой можно сравнить с поединком Энтони Джошуа и Владимира Кличко: новый чемпион против заслуженного ветерана, который пытается вернуться на вершину в 40 лет. В роли Кличко, разумеется, выступает Кормье.

БОЛЬШОЙ С МАЛЕНЬКИМ

Разница в возрасте бойцов заметная - почти четыре года (Кормье – 39 лет, Миочичу – 35), но намного более существенна она в габаритах. Миочич– настоящий гигант. Его рост - 193 сантиметра, что на 13 больше, чем уКормье. Преимущество этнического хорвата над соперником в размахе рук еще внушительнее - 203 на 183 см.

Если прибавить к этому то обстоятельство, что Стипе - классический ударник, который нокаутировал пятерых из последних шести своих соперников, то можно сделать простой вывод: в стойке Кормье придется невероятно тяжело. В правой руке у Миочича заложен настоящий динамит, к тому же он отлично чувствует дистанцию. В стойке он работает едва ли не лучше всех в UFC, поэтому если удары буду достигать цели, Кормье наверняка упадет несмотря на очень крепкую челюсть.

Козырь Даниэля - его борцовские навыки. Он был членом олимпийской сборной США по вольной борьбе на Играх-2008 в Пекине, что уже говорит о его высочайшем уровне. ЗаборотьКормье может кого угодно, в том числе и соперника, который намного больше и тяжелее его.

Для Миочича одним из ключевых моментов боя будет его умение защищаться от тэйкдаунов. Он это неплохо умеет - Стипе ничего не позволил сделать даже такому признанному мастеру работы в партере, как ФабрисиуВердум, но все же если бойцы окажутся на полу, хозяином положения будет Кормье.

МИОЧИЧ – ФАВОРИТ, ПУСТЬ И НЕЯВНЫЙ

Как нетрудно догадаться, в предстоящем бою есть фаворит и это Миочич. В свои 35 лет он находится на пике формы, его физические кондиции в последних боях были близкими к идеальным. За пять раундов с Франсисом Нганну он почти не устал.

Кормье, который, напомним, на четыре года старше, такой же физической подготовкой похвастать не может. В последних боях он уже не был таким резким, как 5-7 лет назад. У него появился животик, тело стало не таким рельефным, а набор дополнительных 5-10 килограммов сделает его еще медленнее и уязвимее.

Несмотря на это, свои шансы у Кормье будут. Он действительно отлично борется и может поймать Миочича на болевой или на удушающий. Бой наверняка получится ярким и конкурентным, но все же предпочтительнее выглядит Миочич. А Кормье может банально не хватить сил.

Поединок может получиться похожим на относительно недавнюю схватку Александра Волкова с Вердумом, где бразильский ветеран имел преимущество в первых двух с половиной раундах, но не сумел дожать более молодого оппонента и был наказан.

Поединок Миочича и Кормье - огромное событие для мира смешанных единоборств. Встречаются бойцы, которые вне зависимости от результата уже вписали свое имя в историю. Но победа или поражение сильно повлияет на наследие и того, и другого. На кону будет стоять большее, чем просто чемпионский пояс UFC в тяжелом весе.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...