"Гильотина" для Маркеса, благодарность для Емельяненко

Виктор НЕМКОВ.
Виктор НЕМКОВ.

Бой россиянина Виктора Немкова и бразильца Ронни Маркеса стал главным поединком на турнире M-1 Challenge 77 в Сочи.

Немков не просто одержал очередную победу, но и сделал это досрочно, задушив соперника в первом же раунде. Тем самым он выполнил свое обещание не дожидаться финального гонга, а снять все вопросы как можно скорее.

Немков вышел в рейдж после полугодового перерыва. Соперника подобрали интересного, а главное – опытного, за плечами бразильца Ронни Маркеса было несколько боев в UFC, а M-1 заключила с ним долгосрочный контракт.

В этот раз перспективному российскому средневесу нелегко давалась сгонка, так что за несколько дней до взвешивания он все еще волновался по поводу цифр. Пожалуй, это единственное, что теоретически могло помешать ему одержать уверенную победу, но, на несчастье бразильца, к назначенному дню Виктор был в форме.

Немков начал бой с присущей ему активностью, но Маркес старался отвечать довольно агрессивно, но попытка сделать проход в ноги сыграла с бразильцем злую шутку. Перевести бой в партер не получилось, зато Немкову представился шанс поймать соперника на свою любимую "гильотину". Надо отдать должное Ронни, терпел он долго. Казалось, еще немного, и Немков отпустит соперника. Но секундная слабость в какой-то момент стоила бразильцу победы – Виктор почувствовал, что соперник дрогнул, и сжал тиски еще сильнее. Маркес сдался, похлопав российского бойца по спине, превратив свой послужной список в 16-5. На счету Немкова теперь 25 побед при шести поражениях.

Взяв микрофон, Немков так и пояснил ситуацию: мол, казалось, что держал соперника плотно около минуты, но в какой-то момент буквально почувствовал, что бразилец подсел, и тогда он его придушил посильнее. Боец поблагодарил не только организаторов за интересный поединок, но и капитана своей команды – Федора Емельяненко. "Мы его любим и уважаем. У него скоро бой, хотелось бы пожелать ему удачи и победы. Мы ждем хорошего поединка", – сказал Немков. Впрочем, и сам он, кажется, готов к новым боям самого высокого уровня.

Немков близок к пику своей карьеры в смешанных единоборствах, хотя за его плечами и на сегодняшний день немало успехов. Но впереди маячит чемпионский титул M-1 в весе до 93 кг.

Результаты других боев вечера:
До 65,8 кг: Виктор Колесник ("Кузня") – Фелипе Рего (Бразилия) – победа Колесника единогласным решением судей.
До 70,3 кг: Раул Тутараули (Грузия) – Артур Лемос (Португалия) – победа Тутараули единогласным решением судей.
До 84 кг: Мозес Муриетта (США) – Андрей Селедцов (Сечь PRO) – победа Муриетты единогласным решением судей.
До 84 кг: Артём Фролов ("Кузня") – Талех Наджафзаде (Азербайджан) – победа Фролова техническим нокаутом в первом раунде.
Предварительные бои:
До 70,3 кг:
Павел Гордеев (авторская школа "Шторм" и клуб "Боец") – Тилль Кинне (Германия) – победа Гордеева единогласным решением судей.
До 77,1 кг: Андрей Лежнёв (Украина) – Курбанали Абдусаламов (Fighting Eagle) – победа Лежнёва нокаутом в первом раунде.
До 61,3 кг: Сергей Клюев ("Сочи Стар") – Сергей Волошин (Украина) – победа Клюева нокаутом в первом раунде.
До 70,3 кг: Лом-Али Нальгиев (Ингушетия) – Сергей Фалей (Беларусь, академия ММА) – победа Нальгиева единогласным решением судей.
93+: Николай Савилов (Сечь PRO) – Франк Корц (Германия) – победа Савилова техническим нокаутом в первом раунде.
До 70,3 кг: Алексей Брусс ("Сочи Стар") – Даниэль Диас (Испания) – победа Брусса удушающим приёмом во втором раунде.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ