"Этот бой станет для него тюрьмой". Как Хабиб и Конор разогревали свой бой

Хабиб НУРМАГОМЕДОВ. Фото AFP Хабиб НУРМАГОМЕДОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Конор МАКГРЕГОР. Фото AFP Хабиб НУРМАГОМЕДОВ. Фото AFP Конор МАКГРЕГОР. Фото REUTERS Конор МАКГРЕГОР. Фото REUTERS
Хабиб НУРМАГОМЕДОВ. Фото AFP

6 октября – самых долгожданный поединок ММА

Бой Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора стал реальностью – они сойдутся в октагоне 6 октября в Лас-Вегасе. "СЭ" вспомнил последние высказывания бойцов друг о друге, которые в последние месяцы много сделали для того, чтобы болельщики ждали поединок с большим нетерпением.

ХОЧУ, ЧТОБЫ ОН ПОПЛАТИЛСЯ

Это высказывание Хабиб сделал на прошлой неделе, когда стало известно, что Конор не сядет в тюрьму за то, что разбил окно автобуса в Бруклине:

– Мой план – заставить его выдохнуться и сдаться. Хочу, чтобы он поплатился за все, что произошло. Не могу поверить, что наш бой все же состоится. Нужно подписать контракт и узнать, где мы будем драться.

У него нет ни выносливости, ни борьбы – ничего. У него очень хороший удар слева. Я срежу этот угол и постараюсь повалить его хоть сто раз. Он думает, что если я буду драться как с Яквинтой, он сможет победить меня. Но посмотрите на 10 моих боев в UFC – все они разные.

Если 25 минут в клетке можно назвать тюрьмой, то для него наш бой будет тюрьмой. Хорошо, что он не сел. Тогда я не смог бы его наказать.

Хабиб НУРМАГОМЕДОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Хабиб НУРМАГОМЕДОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ХОЧУ РАЗРУШИТЬ ВСЕ, ЧТО ВИЖУ В КОНОРЕ

Еще одно свежее высказывание Хабиба, сделанное в эфире телеканал "Россия 24":

– Когда он говорит, что вырубит кого-то, а потом выходит и вырубает – это добавляет ему какую-то популярность. Пиар-машина в UFC очень сильная, он умеет хорошо себя преподносить и разговаривать. Есть очень много факторов.

Нет ничего, что я хотел бы использовать из того, что есть у Конора. Все, что я вижу в нем – хочу разрушить. Он не мой антипод, он хорошо дерется. Я считаю его достойным бойцом и уважаю его как бойца. У него хороший бокс, он грамотно дерется и двигается. У него хорошие шансы против многих бойцов. Но многое мне в нем не нравится, например, оскорбления других спортсменов. Это не присуще нашему менталитету.

Конор МАКГРЕГОР. Фото AFP
Конор МАКГРЕГОР. Фото AFP

ХОЧУ ИЗМЕНИТЬ ЕГО ЛИЦО

В начале июля Хабиб высказался о бое с Конором с финансовой точки зрения:

– Интересная ситуация. Если они хотят заработать денег, то должны заплатить и мне. Я не собираюсь давать им использовать мое имя, чтобы заработал Конор и UFC, а я получил бы 200 тысяч долларов. Ни за что.

Если они хотят, я могу выполнить свой текущий контракт, но тогда буду биться с Порье. Я намерен следовать условиям контракта. Но не позволю использовать свое имя для раскрутки, чтобы зарабатывали на нем Конор и UFC. Они хотят использовать меня? Я неоспоримый чемпион в легком весе. Это они нуждаются во мне. Конор нуждается во мне. Он два года не бился и не заслужил такой чести. Порье – следующий в очереди. Он заслужил боя. Если же они хотят боя ради денег, то пусть платят и мне. Надеюсь, что все же бой с Конором состоится. Я очень хочу его. Хочу изменить лицо этого парня.

Хабиб НУРМАГОМЕДОВ. Фото AFP
Хабиб НУРМАГОМЕДОВ. Фото AFP

Я ПОВАЛЮ ЕГО И ВЫИГРАЮ В КОНЦЕ В ПЕРВОГО РАУНДА

В мае этого года Хабиб в своем видеоблоге предсказал исход боя:

– Бой против Макгрегора – более медийный поединок. Если мы говорим о моем бое против Конора, то будет так: я повалю его и выиграю в конце первого раунда.

Конор МАКГРЕГОР. Фото REUTERS
Конор МАКГРЕГОР. Фото REUTERS

МОГУ ДРАТЬЯ С ХАБИБОМ В РОССИИ

Конор Макгрегор, как ни странно, говорил о бое меньше, чем Хабиб. Обычно ирландец бывает более острым на слова в адрес соперника. Возможно, он активизируется теперь, когда контракт подписан. А пока можно вспомнить лишь два ярких высказывания за последние полгода:

– Все говорят о моем бое с Хабибом Нурмагомедовым, я могу сделать это в России. И ты знаешь, мы поступим, как Рокки. Мы отправимся готовиться к этому поединку в Сибирь. Мы будем тренироваться на снегу, я положу на плечи ярмо.

Конор МАКГРЕГОР. Фото REUTERS
Конор МАКГРЕГОР. Фото REUTERS

ТЫ ДАЖЕ ПОВАЛИТЬ МЕНЯ НЕ СМОЖЕШЬ

О ходе поединка Конор сказал совсем немного:

– Хабиб, ты даже повалить меня не сможешь, мало того, ты упадешь, не успев подойти ко мне. Я не собираюсь вступать в словесные дуэли, ты уже показал, что не можешь выйти из автобуса и разобраться как мужчина, теперь я не собираюсь драться на улице, разберемся в октагоне, не хочу избивать тебя бесплатно. Ты пожалеешь о своих словах и что пытался обидеть моего друга.

Опрос

Хабиб Нурмагомедов - Конор Макгрегор: кто победит?
голосовать
Материалы других СМИ