Это идет с запада. Шлеменко воюет против пива

Александр ШЛЕМЕНКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Александр ШЛЕМЕНКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Российский боец смешанного стиля раскритиковал пивной фестиваль в родном Омске

Российский боец смешанного стиля Александр Шлеменко, известный своим непримиримым отношением к любому алкоголю, снова отметился скандальным заявлением. На сей раз он жестко раскритиковал пивной фестиваль в родном Омске. Повлияет ли на что-то его позиция?

КТО ЭТО РАЗРЕШАЕТ?

"Мне тут даже сказать особо нечего. Это ужасная инициатива, не знаю, кому она принадлежит. Кто-то ведь получает разрешение на подобные мероприятия. Мне прискорбно такое слушать, и очень это расстраивает. От себя скажу единственное: хотелось бы призвать людей не реагировать на такие праздники, я считаю их унизительными для нашего народа.

К сожалению, это все пережитки всего самого плохого, что приходит к нам с Запада. Насколько я знаю, все эти "фесты" тоже оттуда. Очень жаль, что у нас есть такие люди, которые перенимают только плохое вместо того, чтобы брать какие-то хорошие, достойные праздники, которые и на Западе проводятся тоже. Если честно, я стараюсь держаться подальше от подобных попоек и событий, где употребляют алкоголь. Не вижу никакого смысла туда ходить", – сказал Шлеменко Superomsk.ru.

Эти слова очень характерны для Александра, который является одним из самых ярых сторонников безалкогольного образа в жизни в России. Он так часто и так ярко об этом говорит, что неудивительно желание журналистов взять у него комментарий на любую тему связанного с употреблением спиртного.

ДЛЯ ЦЕНИТЕЛЕЙ ПЕННОГО НАПИТКА

Против чего на этот раз протестует Шлеменко? 30 июня в Омске пройдет фестиваль под названием SIBBEERFEST. Среди активностей, которые там запланированы, будет фестиваль красок, танцевальные сеты от диджеев и живое выступление музыкальных групп. Ожидается, что на мероприятие придет около 10 тысяч человек. У них будет доступ к множеству сортов пива, а те, кто купит VIP-билет, сможет пить его бесплатно весь вечер.

Шлеменко, разумеется, среди гостей не будет, но сможет ли его позиция как-то повлиять на проведение этого мероприятия? С 99,9 процентной долей вероятности можно утверждать, что нет. Он – самый успешный боец в истории Омска, очень уважаемый в городе человек, но его известности будет недостаточно для отмены столь массового мероприятия, за организацию которого были заплачены немалые деньги. Возможно, в будущем, когда Шлеменко станет политиком, а такие амбиции у него есть, он сделает так, чтобы пиво в его регионе вообще не пили. Но сейчас ему это вряд ли под силу.

ПОМОЙНОЕ ПОЙЛО

Новый наезд Шлеменко на пиво случился лишь через месяц после предыдущего. В мае боец жесткие претензии предъявил своему коллеге Олегу Тактарову, который поучаствовал в рекламной кампании этого слабоалкогольного напитка. Тогда Шлеменко записал видеообращение, в котором ногой раздавил пивную банку с изображением Тактарова – первого в истории России победителя турнира UFC.

– Таких людей я считаю предателями своего народа, – сказал тогда Шлеменко, – против нас ведется необъявленная алкогольная война. Согласно статистике, например, в 1990-е годы от этого умирало более миллиона человек в год. Благодаря этому пойлу пропадали с карты России целые деревни. Да, это уважаемый человек. Да, дрался. Да, делал многое для страны. Но нужно смотреть на то, что делает сейчас. Мы видим крепкое пиво. На упаковке – крепкий парень. Так кому это адресовано? Предполагаю, что сегменту спортсменов. Мол, крепкие парни, пейте крепкое пиво. Это расстраивает меня, но я считаю, что на этой необъявленной войне мы должно жестко пресекать такую рекламу. Во-первых, выльем это помойное пойло. Ну и самое главное... Оставайтесь трезвыми и здоровыми, – с этими словами Александр раздавил банку. Интересно, какими будут его действия 30 июня, когда в Омске пройдет фестиваль пива с участием 10 тысяч человек...

Материалы других СМИ
Загрузка...