"Еще недавно я спал в разбитых отелях". Новый соперник Хабиба - кто он?

Дастин ПОРЬЕ (справа). Фото USA TODAY Sports
Дастин ПОРЬЕ (справа). Фото USA TODAY Sports

Глава UFC Дана Уайт назвал имя возможного соперника Хабиба Нурмагомедова.

ОДИН ИЗ ПРЕТЕНДЕНТОВ

"Порье точно один из претендентов на титул Хабиба. Абсолютно точно. Он был одним из тех, кому мы хотели звонить на прошлой неделе для замены Тони Фергюсона. Слава Богу, мы это не сделали и не разрушили сегодняшний турнир", – сказал президент UFC Дана Уайт. На эти слова его вдохновил бой Дастина Порье против Джастина Гэтжи, который прошел в ночь на воскресенье в рамках турнира UFC on FOX 29 в Глендейле.

Порье нокаутировал соперника в четвертом раунде и в целом показал провел хороший бой, показав классную технику. В первом раунде Гэтжи шел в размен ударами, но Порье был очень эффективен в контратаках. Стартовые пять минут прошли с его преимуществом: он был не только точнее, но и ударов нанес намного больше, чем соперник.

В втором раунде картина боя не изменилась: Гэтжи выбрасывал удары, Порье за счет хорошего движения часто от них уходил, а в ответ пробивал метко. При этом он был уже не так резок и быстр, как в стартовом отрезке. Кто-то даже мог счесть раунд равным.

В третьем раунде уже Гэтжи зачастую был агрессором, но взять верх ему помешало собственное плохое поведение. Он ткнул пальцем в глаз сопернику, за что судья снял с него очко, а Порье дал минуту на восстановление. Тому это сильно помогло. Развязка наступила в четвертом раунде. Порье сначала потряс оппонента, а затем успешно добил его и одержал эффектную победу. Бой был признан лучшим на UFC on FOX 29.

"МНЕ НУЖЕН БОЙ ЗА ТИТУЛ"

"Это было больно. Я пропустил пару лоу-киков, которые не хотел пропускать. Даже больше, чем пару. Люди увидели то, за чем пришли, ведь так? Они купили билеты, чтобы увидеть бой, и мы выложились до конца. Это была перестрелка в пустыне, и лишь один человек остался на ногах.

Я хочу драться за золото. Мне не нужны реванши с Конором Макгрегором или с Эдди Альваресом. Мои цели не связаны с этими ребятами. Моя цель – стать чемпионом, заработать много денег, завершить карьеру и сказать "Я сделал это". Однажды ночью хочу лечь спать в поясе UFC и сказать жене: "Я сделал это". В 2006-м у меня не было машины, и моя супруга возила меня на взвешивания. Мы спали в разбитых отелях и на следующий день выходили драться. Я хочу сказать: "Я сделал это", – сказал после боя Порье.

Гэтжи, несмотря на поражение, был далек от разочарования. "Я пришел в этот вид спорта не для того, чтобы побеждать или проигрывать. Я здесь, чтобы развлекать. Меня запомнят как одного из самых зрелищных бойцов в истории. Я доволен тем, что произошло, как бы глупо это ни звучало. Это беспощадный вид спорта. Я не порекомендую его даже своему врагу, но я родился для него. К Порье у меня нет ничего, кроме уважения. После нашего боя ему предстоит долго восстанавливаться", – сказал он и добавил, что намерен провести еще пять боев.

Сам Нурмагомедов, который с прошлой недели владеет титулом чемпиона UFC в легком весе, остался под впечатлением от боя. "Это был великий бой. Поздравления обоим", – написал Нурмагомедов на своей странице в твиттере.

Мог бы Хабибу быть интересен бой против Порье? Конечно, это не Макгрегор и даже не Фергюсон, но все равно – очень серьезный и относительно известный в мире смешанных единоборств соперник. Американец достаточно хорош, чтобы доставить Нурмагомедову проблемы в стойке. Тут Порье явно опаснее, чем, к примеру, Эл Яквинта, но в партере с дагестанцем соревноваться ему будет очень тяжело. Впрочем, как и любому другому бойцу на планете.

Словом, если Макгрегор не захочет драться с Хабибом и предпочтет реванш с Флойдом Мейвезером по непонятным правилам, то для Нурмагомедова бой с Порье – пожалуй, оптимальный вариант. Не в пятый же раз пытаться добраться до Фергюсона.

Опрос

Хабиб Нурмагомедов взял пояс. С кем ему драться теперь?
голосовать
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!