Газета № 7677, 10.07.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Из партера с победой»

Емельяненко сбили с ног, но он все равно победил

Александр ЕМЕЛЬЯНЕНКО.
Александр ЕМЕЛЬЯНЕНКО.

Александр Емельяненко переломил ход поединка с первым бойцом UFC из Чехии.

Об Александре Емельяненко говорят так много, что любой его бой – событие. Тем более, если он дерется с кем-то, чье имя хоть немного известно любителям смешанных единоборств. Виктор Пешта – один из таких. С 2014 по 2017 годы он выступал в UFC, пусть и не слишком успешно. Его первый бой в российском промоушне RCC также не задался.

МЕДЛЕННЫЙ СТАРТ

Фаворитом боя считался Александр Емельяненко. Он опытнее соперника, его послужной список более внушительный, да и бой проходил в России. Этот фактор точно не главный, но нельзя сказать, что он ничего не значит. Тем более, что рефери в октагоне – россиянин.

Несмотря на все это, Пешта вышел побеждать. Он ничуть не опасался статусного оппонента и вел себя в хорошем смысле нагло. Первая минута осталась явно за ним: Емельяненко хотя и держал центр площадки, наступал, но без ударов. Чех же выбрасывал точные двойки и почти всегда попадал по голове соперника.

На второй минуте Емельяненко решил сблизиться с соперником и зажал его у сетки. Активности при этом он особо не демонстрировал, просто поддушивал. Рефери это не понравилось и спустя минуту он разнял оппонентов. Когда он это сделал стало очевидно, что удары Пешты в начале боя были точными: у Александра под правым глазом был немаленький фингал.

До конца стартового раунда Виктор не упускал преимущества. Лишь на последней минуте Емельяненко пошел в атаку, но попал лишь по касательной. Контратакующие удары Пешты были не менее опасными. В итоге, стартовые пять минут, без сомнений остались за гостем из Центральной Европы. На второй раунд он выходил уже фаворитом.

 

Россия! #Россия

Публикация от Александр Емельяненко (@alexemelyanenko) 6 Июл 2018 в 1:19 PDT

ВНЕЗАПНЫЙ ПЕРЕЛОМ

До боя предполагалось, что никто из бойцов не будет спешить в партер, потому что обоим комфортно в стойке, оба именно в ней чувствуют себя уверенно. Первый раунд так и прошел. Тем удивительнее было видеть Пешту переводящим соперника на пол в самом начале второй пятиминутки.

Он уронил Александра и занял атакующую позицию сверху. Ничего страшного в одном этом для россиянина нет, он знает как себя вести в таких ситуациях. Пешта действовал не слишком активно, болевые проводить не пытался, душить тоже. Порой чех неплохо чередовал удары по голове с ударами по корпусу, но из положения лежа их почти невозможно выполнить достаточно сильно. В итоге спустя две с половиной минуты относительно пассивного партера рефери скомандовал соперникам подняться.

В этот момент наступила развязка. Емельяненко, который до этого выглядел не очень активно, неожиданно взорвался. Он буквально полез на соперника с градом ударов, многие из них приходились точно в цель. Пешта нахватал очень прилично и был сбит с ног. Александр почувствовал запах победы и своего уже не упустил. Он зажал соперника у сетки и начал избивать, в том числе и коленями по голове. Пешта перестал защищаться, бой был остановлен вовремя. Чех даже не думал спорить.

ВТОРАЯ ВО ВТОРОМ

Первыми словами Емельяненко после победы были "Ахмат – Сила". Он, как известно, остается членом этого клуба, хотя письменного контракта у него с ним нет. Чеченская организация не препятствует выступлению бойца в промушне RCC, с которым Александр заключил соглашение на четыре боя.

Это был второй поединок Емельяненко под RCC. Оба раза Александр побеждал техническим нокаутом во втором раунде. 5 мая повержен был бразилец Габриэль Гонзага, тоже в свое время выступавший в UFC и даже побеждавший там Мирко КроКопа Филиповича.

Емельяненко-младший одержал пятую победу подряд и спустя полтора месяца вернется в октагон. 18 августа в Москве он проведет бой против американца Тони Джонсона в рамках лиги World Fighting Championship Akhmat (WFCA). Успеет ли он восстановиться? Можно не сомневаться, что да: травм он не получил, а синяки за это время точно заживут.

Газета № 7677, 10.07.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...