Друга Конора выгнали из России. Хабиб одобрил

Питер КУИЛЛИ. Фото instagram.com/peterqueally
Питер КУИЛЛИ. Фото instagram.com/peterqueally

Ирландский боец пострадал за шутки на тему религии.

В мире ММА новый громкий скандал. Ирландский боец Питер Куилли, у которого подписан контракт с российским промоушеном Fight Nights, лишился работы. Причиной стала его коротенькая запись в социальных сетях. Глава Fight Nights Камил Гаджиев отреагировал предельно жестко, а его поступок одобрил наш самый известный боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов.

ГЛУПАЯ ШУТКА

Выступающий в легком весе (до 70,3 кг) Куилли поделился с подписчиками фразой, что "Ирландия больше Аллаха". В адрес ирландца, который является близким другом и спарринг-партнером Конора Макгрегора, тут же посыпались требования извиниться за свои слова. Ко всему этому добавились оскорбления.

Куилли оперативно отреагировал: пост со скандальной фразой удалил, и выложил новую запись на русском и английском.

"Обращаясь ко всем мусульманам хочу принести свои извинения за мою глупую шутку, я не религиозен и поэтому не осознавал всей серьезности своего проступка. Я прошу прощения и надеюсь вы меня сможете простить!", – написал друг Макгрегора.

В английском тексте он добавил также, что всегда очень хорошо относился к мусульманам, которые поддерживали его во время боев в России, а теперь разгневаны за необдуманную фразу.

FIGHT NIGHTS БОЛЬШЕ ИРЛАНДИИ

Оскорбленные мусульмане из России просто завалили инстаграм Куилли гневными откликами. Наверное, ирландец и не читал бы то, что ему пишут. Но вот от заявления главы Fight Nights Камила Гаджиева он при всем желании отмахнуться не сможет. Понятно, что какая-то реакция со стороны Гаджиева в любом случае должна была быть, иначе его бы просто не поняли.

"Данный пост для всех взволнованных высказываниями Питера Куилли. Очевидно, что боец совершил глупость, затрагивая в свои комментариях чувства мусульман, хотя и принес позже извинения. И очевидно, что организация не продолжит работу с ним. Живите дружно, занимайтесь спортом!", – написал Гаджиев.

Это заявление Гаджиева прокомментировал даже Хабиб Нурмагомедов, поставивший лайк в виде поднятого вверх пальца.

Куилли, кстати, не первый раз делает провокационные заявления. Но в прошлый раз его высказывание об ирландце, который является лучшим бойцом России, никто и не заметил.

ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ

Некоторые подписчики указывали Гаджиеву, что нужно уметь прощать, особенно если совершивший ошибку человек сам попросил прощения, а некоторые указали главе Fight Nights на то, что он выбрал удобный момент для расставания, обставив все оскорблением религиозных чувств.

К прощению призвал и один из соперников Куилли казах Куат Хамитов, бой с которым у ирландца получился скандальным. Судьи первоначально присудили победу Хамитову, а затем после протеста Куилли присудили ничью.

"Дорогие друзья и братья мусульмане, все мы знаем, что последние комментарии моего друга и брата @peterqueally вызвал большой шум и недовольство! … Как настоящие мусульмане, мы должны понять и простить нашего друга! … Если человек сделал ошибку не зная, это не значит, что он плохой! ...", – написал Хамитов.

На официальном сайте Fight Nights пока заявлений о расставании с Куилли нет. Возможно, после личного общения Гаджиев и Куилли уладят возникшие разногласия.

Инцидент, может быть, не вызвал бы столь бурной реакции, если бы Куилли, во-первых, не был бойцом российского промоушена, а, во-вторых, не тренировался бы вместе с Конором Макгрегором.

Тому, как известно, 6 октября в Лас-Вегасе предстоит бой с Хабибом Нурмагомедовым. И все, что способствует раскрутке этого боя, сейчас на руку организаторам. Уровень ненависти должен зашкаливать.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...