Клон Федора и друг Хабиба. Чем крут Даниэль Кормье

Даниэль Кормье. Фото AFP
Даниэль Кормье. Фото AFP

От потасовки в Дагестане до танцев с пирожными.

Бой с Дерриком Льюисом может стать для Даниэля Кормье одним из последних. Завершение его карьеры будет гигантской потерей для мира единоборств. А пока он в деле, стоит лишний раз вспомнить о том, насколько он невероятен.

"Я победил твоего брата в Дагестане"

Чего только не было в карьере Даниэля Кормье. Он и в любителях, и в профи достиг невероятных высот. Как борец вольного стиля был чемпионом Панамериканских игр и бронзовым призером чемпионата мира. В составе сборной США был участником Олимпиады в Пекине, так что уровень его борьбы для ММА изначально был запредельным.

Один из самых забавных моментов любительской карьеры Кормье – особенно для российской аудитории – инцидент на Суперкубке России по борьбе в Дагестане в 2005 году. Тогда Даниэль проводил схватку с местным парнем Шамилем Гитиновым. Победу отдали россиянину из-за того, что с американца сняли балл. Причиной для таких санкций стали два удара, которые Кормье нанес по голове оппонента. Но нанес он их не просто так. Вот как Даниэль сам описал случившееся:

– Я вообще-то выиграл ту схватку, но с меня сняли балл. Я не знаю, почему с него не сняли, ведь он первый повел себя нечестно. Он умышленно ткнул мне пальцам глаз. Тогда я его ударил. Все болельщики гудели, – рассказал Кормье.

Это было сказано им в диалоге с Хабибом Нурмагомедовым. Начал разговор Даниэль с фразы "Я победил твоего брата в твоем родном городе". С чем Хабиб категорически не согласился.

Кормье является давним другом Хабиба и его напарником по тренировкам. А после драки на турнире UFC229 он активно защищал Нурмагомедова в соцсетях.

Я – это про тортик и курочку

Кормье симпатичен очень многим не только тем, что является бойцом экстра-класса, но тем, что не был замешан в серьезных скандалах и обладает отличной самоиронией. Это для успешных спортсменов редкость, а особенно для тех, кто занимается единоборствами.

В 2015 году Кормье заставил улыбаться миллионы людей, когда снялся в комичном рекламном видео куриных крыльев. Многие подкалывали Даниэля за то, что он не обладает телом атлета-красавца, что у него по бокам и на животе видны жировые складки, но это нисколько его не задевало. Свое отношение к этому он ярко выразил сам, снявшись в клипе. Это нельзя пересказать, лучше один раз увидеть.

Как заметили болельщики: как после такого вообще можно ударить Кормье?

Смотреть, пока не поздно

Кормье – живая легенда мировых смешанных единоборств, примерно такая же как Федор Емельяненко. Его даже иногда называют Black Fedor – Черный Федор. Его бои не всегда зрелищны, к ним не приковано так много внимания как к поединкам Конора Макгрегора, но это всегда огромное событие для ценителей ММА.

Даниэль – боец старой школы, ему не интересны скандалы и трэш-ток, он привык обходиться без грязи и доказывать в клетке. Он, как и Федор, чаще всего меньше и физически скромнее соперника, но почти всегда побеждает, причем делает это с добрым лицом.

Победив двухметрового Стипе Миочича этим летом Кормье стал вторым после Конора Макгрегора чемпионом UFC в двух весовых категориях – полутяжелой и тяжелой. Тогда же он четко обозначил свои планы на остаток карьеры: драться до 40 и провести по одной защите обоих поясов. Это означает, что не так долго нам осталось наблюдать Даниэля в октагоне. Надо ловить момент.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...