Газета № 7603, 07.04.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Макгрегор и Нурмагомедов - что дальше?»

Что будет с Конором и Хабибом после нападения. Главные вопросы

Хабиб НУРМАГОМЕДОВ (слева) и Коннор МАКГРЕГОР.
Хабиб НУРМАГОМЕДОВ (слева) и Коннор МАКГРЕГОР.

Уволит ли UFC Макгрегора и Лобова после атаки на автобус с бойцами и не обретет ли Нурмагомедов репутацию труса из-за то, что не вышел навстречу своему взбешенному хейтеру?

Наверное, Дана Уайт не это имел в виду пару дней назад, когда сообщил всем на пресс-конференции, что это будет самое большое событие для UFC, одно из наиболее значительных в истории. Трудно было предсказать, что Конор прыгнет в самолет, свалится всем на голову и устроит битву с автобусом, в котором был Хабиб и куча других бойцов этого карда. Предварительные итоги – Макгрегор арестован за нападение, бой Лобова отменен – за соучастие, бой Майкл КьесаЭнтони Петтис отменен, Кьеса весь в рассечениях и ранах, у Рэя Борга поврежден глаз. Повреждения получила даже участница женского чемпионского боя Роуз Намаюнас – но она все равно выйдет против Йоанны Енджейчик.

Сейчас, когда стало понятно, что бой Хабиба с Холлоуэем все равно состоится, основных вопросов, которые всех мучают – два.

ЧТО БУДЕТ С МАКГРЕГОРОМ И UFC ПОСЛЕ ЭТОГО

Конор сдался властям, выйдет под залог, отделается штрафом. Турнир UFC состоится, и Хабиб, скорее всего, возьмет пояс – если справится со сгонкой веса и потрясением от увиденного (шутка). Дана Уайт оценит продажи PPV и полюбит Макгрегора еще больше, потому что ирландец, даже не выступающий, приносит организации пользу, привлекает внимание к турниру и его бойцам. В данном случае – к Хабибу.

С Лобовым сложнее, он столько денег не генерирует для организации, просто крепкий боец с яйцами и большим желанием драться, которого в целом любят зрители, но его главная ценность для организации – дружба с Конором и готовность участвовать в трэш-токе, а затем и отвечать за все сказанное. UFC могут его показательно уволить. Примерно как в свое время избавились от проблемного Диего Брандао. Кто-то же должен ответить перед UFC, а не только перед Атлетической комиссией штата Нью-Йорк и не перед судом. Хотя, возможно, и полиция до него доберется – просто ордера на Лобова пока не было.

Отдельный вопрос с Атлетической комиссией, у нее действительно очень строгие правила, касающиеся страховки, в частности, и медицинского контроля – особенно после трагедии в бою АбдусаламовПерес, оставившей российского боксера инвалидом, из-за халатности сразу многих людей. Смешанные единоборства очень долго шли в Нью-Йорк, это значимый рынок для UFC и Bellator, и Дана Уайт очень боится его потерять. Потому он и говорит, что Конор совершил нечто отвратительное – сама попытка взять у Хабиба реванш за разборку с Лобовым его трогает, уверен, мало. Но, думаю, в этот раз мы получим разбор ситуации и требование усилить охрану, смешанные единоборства останутся.

 

Conor McGregor seen here grabbing a dolly and smashing it against a bus window.

Публикация от MMA History Today (@mmahistorytoday) 5 Апр 2018 в 1:04 PDT

ДОЛЖЕН ЛИ БЫЛ ХАБИБ ВЫЙТИ К КОНОРУ

Это другой вопрос, не менее важный. Он заботит всех, и люди поделились на две группы, которые вот-вот тоже начнут друг с другом драться. Одни считают, что это конфликт двух бойцов, двух самолюбий и двух персонажей, и после всего, что было – нужно было выйти и разрулить ситуацию лично.

Другие говорят, что Макгрегор поступил недостойно, глупо, ведет себя не как миллионер, а как уличная шпана, поэтому Хабиб ничего не должен, титул UFC важнее, рисковать запланированным на выходные боем было нельзя. Я бы даже согласился, если бы это был бой с Тони Фергюсоном. Но Фергюсон "слетел", и Макс Холлоуэй, из более легкого веса, выходит в клетку на коротком уведомлении – и мало кто всерьез верит, что гаваец справится с мощью и борьбой Нурмагомедова. Сорвать этот бой не страшно. "Это деньги банка, а не ваши". Титул UFC? Всего лишь красивый пояс. Самоуважение – это другое. Если гордость Хабиба ничего не коробит в данной ситуации, ладно. Нурмагомедов выпустил заявление в духе "что же ты не вошел в автобус" и предложил найти его – потом.

Я вижу здесь некоторую двойственность. Хабиб говорит как гангстер, борется с медведями, считает джиу-джитсу легким, но ведет себя в даже такой скромной заварушке – не как гангстер. Как спортсмен. Никто не вышел из автобуса. Все какими-то слишком умными стали. А бойцов любит публика не за то, что они умные, а за то, что они дерутся. Даже тогда, когда весь здравый смысл говорит о том, что не следует.

 

This video is absolutely nuts. Conor McGregor is causing chaos. An object smashes the bus window.

Публикация от MMA History Today (@mmahistorytoday) 5 Апр 2018 в 11:38 PDT

Результаты опроса

7673 чел.

Как закончится бой Нурмагомедов - Холлоуэй?
59.0%
Досрочной победой Нурмагомедова
13.9%
Победой Нурмагомедова по очкам
7.7%
Досрочной победой Холлоуэя
3.4%
Победой Холлоуэя по очкам
3.3%
Бой не состоится, он тоже будет сорван
12.7%
Все равно, это не тот бой, который ждали
Газета № 7603, 07.04.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...