Хабиб снова учит жизни. Он точно не хочет в политику?

Хабиб Нурмагомедов. Фото REUTERS
Хабиб Нурмагомедов. Фото REUTERS

Нурмагомедов не отмалчивается по злободневным темам.

Чемпион мира UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов, чьи слова имеют огромный вес в Дагестане, снова высказался на тему, не имеющую отношение к спорту. На своей странице в Инстаграме боец прокомментировал громкое происшествие в Махачкале. Там в воскресенье рано утром в потасовке в одном из ночных клубов был убит лейтенант Росгвардии.

С чего все началось

"В Махачкале минувшей ночью сотрудник Росгвардии, находясь во внеслужебное время у входа в одно из городских кафе, решил пресечь групповой конфликт находящихся там людей. В ходе разрешения ситуации один из участников конфликта, воспользовавшись огнестрельным оружием, открыл стрельбу. Ответным огнем сотрудник Росгвардии ранил стрелявшего, но сам получил смертельное ранение", – сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе управления Росгвардии по республике.

В преступлении подозреваются двое спортсменов – призер чемпионата мира 2006 по боевому самбо Шабхан Мачиев и чемпион мира по рукопашному бою Хаскил Якубов. По данным сайта OnKavkaz, в драке мог участвовать и брат Хаскила Магомед Якубов – чемпион мира по боевому самбо, проведшим в 2011 году один бой в промоушне М-1. В ходе перестрелки Мачиев получил ранение и попал в больницу.

"Подозреваемых двое. Мачиев, как уже говорилось, в больнице, второй скрылся с места происшествия. Оперативно-следственные действия ведутся. Конкретно по его личности пока ничего не могу сказать", – сказали "СЭ" в пресс-службе Росгвардии по республике Дагестан.

Детские клубы вместо ночных

Нурмагомедов не остался в стороне от этого события. У себя в Инстаграме он поддержал своего товарища, руководителя юмористического проекта "Горцы От Ума" и директора благотворительного фонда "Чистое сердце" Эльдара Иразиева, призвавшего закрыть ночные клубы в Дагестане.

"Хотел бы обратиться к владельцам ночных клубов в Дагестане, многих из которых я знаю и с которыми у нас хорошие отношения. Вы приятные, добрые, отзывчивые люди, но оставьте вы это грязное дело. Это же не первое убийство, перестрелка или поножовщина, а потом вы эти грязные деньги несете в семью и кормите своих детей. Это неправильно. Давайте откроем там детский клуб, я лично буду их рекламировать. Сменим плач матерей на детский смех. Вы деньги зарабатываете, а другие страдают. Алкоголь льется рекой, развратные женщины, а в итоге драки и перестрелки", – такое видеообращение записал Иразиев.

"Полностью поддерживаю Эльдара Иразиева. Вопрос моим землякам, какую пользу приносят нашему обществу эти ночные клубы?", – написал Нурмагомедов.

Разве это завещали нам предки?

Нурмагомедов и раньше занимал активную гражданскую позицию, комментируя различные события в жизни Дагестана. Так, в начале сентября он поддержал отмену концертов популярного певца Егора Крида, за которую сначала выступила группа дагестанской молодежи. Крида, входящего в созданный известным рэпером Тимати лейбл BlackStar, обвиняли в безвкусии, пропаганде разврата и сатанизма. В адрес организаторов концерта даже пришла смс с угрозой убить рэпера. В итоге шоу отменили. "Не велика потеря", – так прокомментировал это событие в своих соцсетях Нурмагомедов.

После чего между командами Тимати и Нурмагомедова началась самая настоящая перепалка. Правда, закончилось все тем, что при посредничестве главы Чечни Рамзана Кадырова они помирились.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Black Star (@timatiofficial) 12 Окт 2018 в 9:41 PDT

А чуть ранее, в августе, Нурмагомедов у себя в Инстаграме раскритиковал творчество дуэта HammAli&Navai (азербайджанцы Александр Алиев и Наваи Бакиров. – Прим. "СЭ"). А в комментариях товарищ Хабиба, еще один боец UFC Ислам Махачев назвал это шоу "топливом для ада".

Любое слово Хабиба воспринимается в Дагестане очень серьезно и имеет серьезный вес. Однако пока боец ограничивается только высказываниями в Инстаграме и дистанцируется от публичной политической деятельности, позиционируя себя скорее как филантропа.

Хотя, учитывая его популярность, он мог бы легко занять как минимум депутатское кресло. И, в отличие от музыкантов, у него вряд случится публичный конфликт с владельцами ночных клубов.​

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...