08:45 29 декабря 2018 | Единоборства / ММА — ММА

Брат Хабиба Нурмагомедова провел бой под флагом Саудовской Аравии

Усман Нурмагомедов провел бой под флагом Саудовской Аравии.
Усман Нурмагомедов провел бой под флагом Саудовской Аравии.

Двоюродный брат чемпиона UFC в легком весе (до 70,3 кг) Хабиба Нурмагомедова – Усман Нурмагомедов – на турнире BraveFC 21, который прошел в Джидде (Саудовская Аравия), победил техническим нокаутом в первом раунде японца Иссеи Морияму.

Российский спортсмен, выступающий в категории до 66 кг, в данном поединке представлял Саудовскую Аравию. Саудовский флаг был вывешен в углу Нурмагомедова до начала боя. Когда ринг-анноунсер объявлял победителя, флаг развернули уже внутри октагона.

При этом в ролике, анонсировавшем бой, было четко сказано, что Нурмагомедов – россиянин.

Для 20-летнего Нурмагомедова этот поединок стал третьим в профессиональной карьере. Во всех он победил досрочно. Свой третий бой провел и Морияма – в двух предыдущих он выиграл.

Родной брат Усмана Нурмагомедова – 22-летний Умар – также боец ММА. В активе Умара восемь боев, в каждом из которых он победил.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Я очень рад твоей победе Младший брат #alhamdulillah

Публикация от Nmgdv (@umar_nurmagomedov) 28 Дек 2018 в 10:31 PST

По какой причине Усман Нурмагомедов выступал в Джидде под флагом Саудовской Аравии – пока неизвестно. Однако в смешанных единоборствах, в отличие от многих других видов спорта, подобная смена "спортивного гражданства" может носить разовый характер. Например, в 2010 году известный российский боец Александр Емельяненко принял участие в матчевой встрече Азербайджан – Европа в составе азербайджанской сборной.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Баркала братья всем за поддержу #AlhamdulillAH

Публикация от Nmgmdw Usman (@usman_nurmagomedov) 28 Дек 2018 в 12:13 PST

 

Загрузка...
Материалы других СМИ