Газета № 7600, 04.04.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Бой с Фергюсоном еще увидим"»

"Бой с Фергюсоном еще увидим по-любому". Что говорят в команде Хабиба

Хабиб НУРМАГОМЕДОВ. Фото Zuffa LLC
Хабиб НУРМАГОМЕДОВ. Фото Zuffa LLC

Менеджер Хабиба Нурмагомедова об отмене самого ожидаемого события года в ММА и реальных габаритах Макса Холлоуэя.

Бой между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном за титул чемпиона UFC в легком весе (до 70 кг) был отменен в четвертый раз – теперь по причине травмы американца. Фергюсону оперативно нашли замену – в ночь на 8 апреля Хабиб сразится с обладателем чемпионского пояса в полулегком весе Максом Холлоуэем. Менеджер российского бойца Ризван Магомедов рассказал "СЭ", как Нурмагомедов отреагировал на очередную отмену поединка с Фергюсоном.

– Было недогование, было разочарование, – отметил Магомедов. – Мы готовились именно к бою с Фергюсоном. Это принципиальным соперник. И поединок с ним сорвался уже в четвертый раз. Два раза это происходило из-за травм или проблес со здоровьем у Хабиба. Два раза – из-за повреждений у Фергюсона. Но это спорт. Таковы издержки профессии.

– Не думали, что Фергюсон просто слился?

– В это мало верится. Не думаю, что это так. Боец он первоклассный. Не получи он травму, для него не было бы проблем выйти и подраться.

– Дана Уайт сказал, что больше никогда не будет организовывать бой Хабиб – Фергюсон. Он пошутил?

– Уайта можно понять. Он уже четыре раза пытался провести этот поединок, и в итоге потерял огромное количество денег. Но, вероятнее всего, он это сказал на эмоциях. Посмотрим, как все сложится в будущем – в каком положении будут Хабиб и Фергюсон. Но я думаю, что мы по-любому увидим их бой. По крайней мере, попытка его организовать еще будет предпринята.

– Как вам замена Фергюсона на Холлоуэя?

– Хорошая партия. Наверное, идеальный вариант из всех имеющихся. Практически все бойцы из топ-5 легкого веса идут с поражениями. Это Кевин Ли, это Майкл Кьеза. Единственный хороший вариант из данной весовой категории был Эдди Альварес. Ему предложили бой с Хабибом, но он бы не успел сделать вес. Поэтому Альварес отпал. Мы, конечно, думали, что Хабибу могли предложить поединок с Дастином Порье. Но в итоге UFC все переиграло и вышло на Холлоуэя.

Он – заслуженный чемпион в полулегком весе. Многие фанаты утверждают, что Макс по габаритам меньше Хабиба. Но я видел его не раз, и, поверьте мне, это немаленький парень. Очень немаленький. Он тоже прилично гоняет.

– Сколько Холлоуэй весит в межсезонье?

– Порядка 85-86 килограммов.

– То есть столько же, сколько и Хабиб?

– Да, примерно так. Повторюсь – он очень немаленький парень. Так что в габаритах большой разницы не будет. И во время боя вы это увидите.

– А не рассматривался ли такой вариант, как Тайрон Вудли? Я понимаю, что он из более высокой весовой категории, но было бы любопытно.

– Нет, поскольку Вудли травмирован. В его весовой категории есть два претендента – это Рафаэль дос Аньос и Колби Ковингтон. И из-за травмы он от боя с кем-то из них отказался.

– Изменился ли гонорар Хабиба?

– Нет, условия остались теми же.

– Как поменялись тренировки Хабиба после того, как стало известно о смене противника?

– Тренировочного процесса уже нет. Сейчас только весогонка. И менять что-то сейчас, в последние минуты, – нецелесообразно.

Газета № 7600, 04.04.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...