Битва на Волге для Емельяненко

Александр ЕМЕЛЬЯНЕНКО. Фото instagram.com/akhmat_mma/
Александр ЕМЕЛЬЯНЕНКО. Фото instagram.com/akhmat_mma/

Александр Емельяненко подерется с поляком Шимоном Байором в Тольятти

4 марта очередной бой проведет Александр Емельяненко – спортсмен, к которому всегда приковано повышенное внимание. Он станет участником турнира "Битва на Волге", который пройдет в Тольятти. Его соперником будет поляк Шимон Байор.

МИНИМУМ РАСКРУТКИ

Болельщикам об этом поединке стало известно довольно неожиданным образом – из социальных сетей поляка. 5 января Байор на своей странице в фейсбуке написал следующее: "Бум! Такие новости с утра! 4 марта, город Тольятти, на турнире "Битва на Волге" я буду драться с Александром Владимировичем Емельяненко".

Раскрутка боя в СМИ фактически отсутствовала, лишь в социальных сетях можно было встретить хоть какие-то упоминания о предстоящем поединке. 14 февраля Емельяненко-младший опубликовал снимок с будущим соперником в компании человека на инвалидной коляске и подписал его: "Фото с фанатом ММА". Подавляющее большинство не узнало Байора, так как известным бойцом его нельзя назвать даже при очень большом желании.

 

Фото с фанатом ММА!

Публикация от Александр Емельяненко (@alexemelyanenko) Фев 13, 2018 в 9:35 PST

КТО ТАКОЙ БАЙОР

Поляк на семь лет младше Емельяненко – ему в этом году исполнится 30. За профессиональную карьеру провел 24 боя по правилам смешанных единоборств, в которых одержал 17 побед и потерпел семь поражений. В 2013 году был чемпионом в польском промоушне PLMMA, в 2016-м участвовал в Гран-при лиги RIZIN, где дошел до четвертьфинала и проиграл россиянину Валентину Молдавскому единогласным решением судей.

С представителями России Байор встречался дважды: помимо Молдавского был еще бой с более известным Денисом Гольцовым. В 2013 году в Новосибирске он проиграл ему техническим нокаутом во втором раунде. То был единственный раз, когда поляк был побежден досрочно с помощью ударов. Остальные шесть поражений он потерпел либо решением судей, либо – сдачей.

В России Байор вообще гость нередкий: он выступал еще в Калининграде и Сочи и оба раза победил. В первом случае – Шабана Ка, известного по выступлениям в М-1 и Fight Nights, во втором – Александра Столярова из Узбекистана. Окажется ли очередной визит в Россию удачным для уроженца Жешува?

ЖИВА ЛИ ИНТРИГА?

Шансов на это крайне мало. Емельяненко – намного более умелый и опытный боец. Ему нужно выйти в клетку в ужасной форме, чтобы Байор имел шанс на успех. Учитывая, как готовится россиянин – в его Инстаграме регулярно появляются видео то с работой на лапах, то со штангой, то с кувалдой – к бою он будет готов неплохо.

Подтвердил это и сам Емельяненко-младший в интервью "СЭ". На вопрос о приближающемся завершении карьеры он ответил: "Не ставлю перед собой ограничения. Джордж Форман в 50 вышел на ринг и стал чемпионом мира. А мне всего 36. Такого желания выступать, как сейчас, у меня никогда не было. И физически, и технически чувствую себя хорошо. Да и вообще – тяжеловесы к 30 годам только крепнут. Так что я только начал, первый шаг в спорте сделал. У меня все впереди. Если не будет травм, то готов драться и драться. Сначала одного соперника давайте, а потом сразу следующего в клетку заводите, прямо в этот же вечер".

Емельяненко также уверяет, что кардинальным образом изменил свой образ жизни, полностью отказавшись о вредных привычек: "Раньше мог себе позволить отдохнуть, но сейчас пришел к тому, что меня совсем не радует такой образ жизни. С алкоголем я вообще завязал, перестал выпивать. Нашел другие радости, другие прелести в жизни. Я могу хорошо веселиться и в трезвом состоянии. Дурачиться, танцевать, стихи читать, петь. Все могу. Сейчас меня прельщает только здоровый, трезвый образ жизни".

Если все сказанное Емельяненко – правда, а учитывая, в каком клубе он работает (чеченский бойцовский клуб "Ахмат". – Прим. "СЭ"), поверить в это легко, то главной интригой боя станет не то, кто одержит победу, а как именно выиграет россиянин. Станет ли он вторым после Гольцова, кто забьет поляка ударами? Победит ли досрочно или бой пройдет всю дистанцию? Узнаем в воскресенье, 4 марта.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...