Газета № 7787, 17.11.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Россиянин победил экс-чемпиона Bellator»

Экзамен сдан. Немков победил экс-чемпиона Bellator

Вадим Немков. Фото instagram.com/
Вадим Немков. Фото instagram.com/

Турнир Bellator 209, прошедший 15 ноября в Тель-Авиве, принес российским болельщикам как радость, так и разочарование. Кирилл Сидельников проиграл вчерашнему дебютанту Адаму Керешу, зато Вадим Немков одержал главную победу в карьере, победив Фила Дэвиса раздельным решением судей.

Больно упал

Сидельников – известный в России боец. Он – многократный чемпион Европы и мира по боевому самбо, дрался в Fight Nights Global, был близок к титулу, но проиграл техническим нокаутом в третьем раунде соотечественнику Сергею Павловичу. Это было ровно год назад. С тех пор Сидельников не дрался, поэтому было неясно, в какой форме он подойдет к бою с Керешем.

Подошел, видимо, не в очень хорошей, потому что проиграл нокаутом уже на второй минуте первого раунда. Причем Кереш – абсолютно неизвестный боец, он провел лишь один поединок – в 2017 году техническим нокаутом победил Романа Кушнира.

Россиянин считался очевидным фаворитом, но это ему никак не помогло. Это был дебют Сидельникова в Bellator. После такого поражения очень трудно спрогнозировать, какое продолжение карьеры ждет его в этом промоушне. Наверное, сразу увольнять его не станут, а дадут еще бой-другой. Это поражение стало для 30-летнего россиянина шестым при 11 победах по правилам смешанных единоборств.

 

Фотосессия @bellatormma #Sidelnikov #FedorTeam #mma #photooftheday #mmauniform #thelastemperor

Публикация от FedorTeam (@fedorteamofficial) 16 Ноя 2018 в 3:58 PST

 

Главная победа в жизни

В одном из боев главного карда турнира россиянин Вадим Немков дрался с очень известным, даже именитым соперником. Фил Дэвис – бывший чемпион Bellator в полутяжелом весе. До Bellator он дрался в UFC, где побеждал таких гигантов, как Александр Густафссон и Антониу Ногейра.

Самая сильная его сторона – борьба. Именно в партере он выиграл большинство боев, а проигрывал только Рашаду Эвансу, Энтони Джонсону и дважды Райану Бейдеру, с которым в январе Федор Емельяненко встретится в финале "Гран-при" в супертяжелом весе. Оба поражения от Бейдера были раздельным решением судей. Нокаутом Дэвис никогда не проигрывал.

Немков – на девять лет младше соперника и в разы менее опытен. Фаворитом он не считался, но рассчитывать на победу все же мог. Он – универсальный боец, хорош как в ударной технике, так и на земле, чемпион мира и Европы по боевому самбо. Основное его оружие – это лоу-кики. Ими он сломал в предыдущем поединке англичанина Лиама Макгири, а сейчас они сыграли важную роль в бою с Дэвисом.

В первом раунде Немков активно их использовал, но того эффекта, что с Макгири, они не возымели. Стартовые пять минут скорее остались за американцем, который в стойке бил точнее и плотнее. Немков даже один раз был немного потрясен, но не выпустил ситуацию из под контроля.

Второй и третий раунды были почти равными. Точнее, второй прошел с преимуществом Немкова, а третий можно отдать кому угодно. Если в стойке россиянин был активнее, то в партере как минимум шла равная борьба. Незадолго до финального гонга россиянин едва избежал удушающего приема, с трудом вывернувшись. В итоге судьи отдали ему победу раздельным решением.

Теперь статистика 26-летнего россиянина в Bellator – 3-0, а всего в смешанных единоборствах – 10-2. Возможно, скоро его ждут титульные бои, но чтобы иметь в них шансы на победу, нужно прибавлять во всех компонентах.​

Газета № 7787, 17.11.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...