Газета № 7456, 27.09.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Второй шанс человека со знаменитой фамилией»

Александр Емельяненко. Второй шанс человека со знаменитой фамилией

Александр ЕМЕЛЬЯНЕНКО возвращается на ринг после долгого перерыва. Фото Александр ВИЛЬФ
Александр ЕМЕЛЬЯНЕНКО возвращается на ринг после долгого перерыва. Фото Александр ВИЛЬФ
2

Сегодня Александр Емельяненко возвращается на ринг, чтобы возобновить свою карьеру после тюремного заключения

Российский боец смешанного стиля Александр Емельяненко готов провести свой 31-й бой – через три года после поражения от Дмитрия Сосновского, а также череды жизненных обстоятельств, приятных и не очень. Скандально известный боец в 36 лет, кажется, полностью сменил свой имидж, посвятив немало времени тренировкам, организовав свою жизнь по-новому. В ноябре прошлого года младший брат самого знаменитого российского бойца ММА Федора Емельяненко был условно-досрочно освобожден из колонии, вернулся к нормальной жизни и сразу заявил, что будет продолжать выступления.

ТЕМНАЯ ЛОШАДКА

Соперником Александра станет бразилец Джеронимо Дос Сантос по прозвищу Мондрагон, поединок пройдет 27 сентября в ГЦКЗ "Россия". Этот бой будет организован в рамках сотрудничества Емельяненко с промоушном WFCA. Контракт рассчитан на один бой, и, очевидно, многое решит результат этого поединка. В случае успеха совместная работа может быть продолжена. Емельяненко уже заявлял, что не рассматривает варианты работы с теми, кто нелестно высказывался о нем в прошлом.

Легкой прогулкой встреча с Мондрагоном не будет. Во-первых, бразилец – опытный боец, пока еще не списанный со счетов, несмотря на приличное количество поражений. Во-вторых, отсутствие практики на протяжении трех последних лет явно не делает Емельяненко фаворитом. В данном бою россиянин – темная лошадка. Хотя визуально Александр готов неплохо, но это еще ничего ровным счетом не значит.

Сегодня специалистам все будет видно уже в первом раунде – по тому, как боец двигается, какую тактику выберет на этот бой, что сможет противопоставить опытному сопернику. В пользу Емельяненко говорит его серьезный настрой и то, что он, по собственным словам, сильно изменил свое отношение к делу. Если в прошлом подготовки Александра к поединкам регулярно сопровождались различными скандалами, то сейчас все прошло в высшей степени чинно и спокойно.

На взвешивании перед боем Дос Сантос показал на весах 129 кг, а Емельяненко на целых 14 килограммов меньше – 115 кг. Однако такая разница вряд ли даст бразильцу преимущество. Емельяненко явно попытается воспользоваться своей большей маневренностью и скоростью.

ЖЕЛАНИЕ ПОБЕЖДАТЬ

Александр сейчас находится в положении, когда терять нечего. У него, конечно, остались фанаты, но Емельяненко-младший никогда не был великим бойцом, хотя и добивался определенных результатов. Сейчас все для него начнется с чистого листа. И даже если первый бой после возвращения сложится не самым удачным образом, спортсмен будет продолжать карьеру – в этом сомнений нет. Кажется, все скандальные поступки остались в прошлом. А в новом имидже бойца явно чувствуется рука его супруги Полины, с которой Александр сочетался браком в стенах московского СИЗО № 2 "Бутырка".

Вполне возможно, что мы увидим совершенно обновленного Емельяненко на ринге. Бразилец пообещал, что бой закончится для Александра в больнице, но, похоже, спешить с такими заявлениями явно не стоило.

– Александр в хорошей форме – в какой он никогда не был, – отметил известный российский боец Петр Ян. – Видно, что он посвежел, привел себя в порядок. Помолодел, стал поджарым. Поэтому, думаю, все у него получится. Он пришел к тому, что хочет вернуться и заявить о себе. Не знаю, сможет ли он выйти на высокий уровень. Но, если продолжат привозить бойцов ему в Россию, он их будет бить.

– Буду выходить в ринг с огромным желанием и побеждать, – заявил перед поединком сам Александр Емельяненко. – Самочувствие очень хорошее, функционально, физически и технически подготовился отлично. Поднял планку еще выше, чем было до этого. Я нахожусь в лучшей форме за всю свою карьеру в спорте. Мне придется разочаровать Джеронимо. У бразильца не получится меня нокаутировать. Желаю ему всего хорошего.

Александр ЕМЕЛЬЯНЕНКО VS Джеронимо ДОС САНТОС

Россия

страна

Бразилия

36

Возраст лет

37

193

Рост, см

190

115

Вес, кг

129

24(17)

Побед (досрочно)

38(24)

7

Поражений

19

2
Газета № 7456, 27.09.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

belkins

Поздновато будет бой. Надеюсь посмотреть. Удачи Александру!

21:20 27 сентября

Barmy

Насильникам не место в спорте.

12:37 27 сентября