Вячеслав Василевский: "Глупо целой толпой бежать на ринг, чтобы защитить своего бойца"

1

Неоднократный чемпион мира по боевому самбо и участник турниров по смешанным единоборствам Вячеслав Василевский заявил, что ситуация, сложившаяся в поединке чемпионата Дагестана по ММА между Владимиром Минеевым и Азизом Джуманиязовым, происходит довольно часто в боевых единоборствах, но глупо целой толпой бежать на ринг. Их поединок, состоявшийся в субботу, завершился массовой потасовкой. Впоследствии бойцы извинились друг перед другом, а Минеев сообщил в "Инстаграме", что инцидент исчерпан. Позднее союз ММА России принял решение дисквалифицировать Джуманиязова, его команду Dagestan fighters, а также аннулировать результат боя.

– Такие ситуации достаточно часто происходят на соревнованиях по борьбе, рукопашному бою, боевому самбо, – цитирует "Р-Спорт" Василевского. – А когда бои проводятся в Дагестане, на Кавказе, там публика горячая и атмосфера всегда напряженная. То, что произошло, конечно, не красит спорт, но это же мужской вид спорта. Главное, чтобы все закончилось без каких-либо трагичных последствий, а все остальное не так уж и важно. Но бойцы должны драться один на один, а когда на ринг выскакивает третий, пятый, десятый человек – это уже не по-мужски. И бежать толпой сломя голову на ринг, чтобы защитить своего бойца, это глупо.

Мне приходилось оказываться в таких ситуациях, и достаточно часто. И в этой ситуации ведь страдают зрители, которые пришли посмотреть на красивые бои, а смотрят такое. И когда они видят, что начинается так называемый кипеж на ринге, то у них пропадает желание это наблюдать и в следующий раз они могут уже не прийти. Потому что и сами могут пострадать в ситуации, когда десятки людей со своих мест бросаются к рингу.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/fights/20170312/1117560921.html

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Основной

Глупый поступок стаи дагестанцев, Василевский это сказал?

05:40 13 марта