Монсон обвинил организаторов боя в Екатеринбурге в подставе


Известный боец смешанных единоборств Джефф Монсон обвинил организаторов боя с Иваном Штырковым в обмане, утверждает bloodyelbow.com. Якобы поединок должен был стать показательным, поскольку Монсон повредил руку за несколько дней до выхода на ринг. В результате бой завершился через 30 секунд, поскольку Штырков отправил бойца в нокдаун и провел болевой прием, который, по словам Монсона, был совсем не показательным. 

- Я услышал, как громко трещит рука, - подчеркнул Монсон. - Я был в шоке, ведь он не отпустил ее даже после такого хруста. Я терпел и ждал, что он ее отпустит, но он этого не сделал.

После боя Монсон подрался с промоутером поединка Алексеем Титовым. 

- Наши переговоры заняли достаточно длительное время, так как Джефф несколько раз после достигнутых договоренностей повышал сумму гонорара, - цитирует Allboxing Титова. - Он даже предлагал провести обычный греплинг-матч, а не бой за меньшие деньги. Но мы делали праздник для города, для людей, и нам было важно не разочаровать зрителей, чтобы бой был настоящий! В итоге мы договорились на сумму, равную той, что получают топовые бойцы UFC в рейтинговых боях.

Но проблемы с Монсоном на этом не закончились. За две недели до боя его менеджер позвонил и сказал, что у Джеффа травмирована рука и они просят перенести поединок. Я сказал, что перенос невозможен, мы будем отменять бой. Вечером того же дня они перезвонили и попросили ни в коем случае не отменять бой и что Джефф будет драться, его рука в порядке. После этого Джефф провел несколько греплинг-матчей в России. Как это он мог сделать с травмированной рукой? 

За неделю до боя, когда были проданы все билеты и город ждал этого спортивного события, они опять связались со мной и сказали о травмированной руке, начали предлагать разыграть спектакль на ринге, сделать договорной бой. Они хотели до боя встретиться со Штырковым и прорепетировать, скажу проще, Джефф хотел и рыбку съесть и сухим из воды выйти, но так не бывает и не с теми людьми он связался! Это Екатеринбург! Это Урал! У нас не приветствуется ложь и обман и такого рода спектакли, мы не циркачи и победы не продаем и не покупаем. Я просто сказал Ване выйти и сделать свою работу! Наша компания с 1998 года провела более 250 шоу, и у нас никогда не было договорных боев!

Джефф потребовал отдать ему всю сумму гонорара на взвешивании и даже отказывался ехать на семинар к детям, пока ему не отдадут деньги! А после того как ему передали деньги, он начал выкручивать нам руки! Во время боев они постоянно просили меня прийти к ним в раздевалку, дошло даже до того, что я сказал им, чтобы они отдали деньги, и я выйду в ринг и расскажу, что Джефф отказывается выйти в ринг, так как он хочет устроить спектакль, а не настоящий бой!

После боя я пошел в раздевалку к Джеффу, чтобы передать ему бонус. Как только я открыл дверь, он накинулся на меня и повалил в партер. В итоге я все же передал Джеффу его бонус, который он с радостью и улыбкой на лице принял, с его стороны не было даже попытки отказаться от этих денег! В свою очередь мы не хотели выносить сор из избы, предавать огласке его неспортивное поведение, но после того, как он сам начал давать комментарии, нам ничего другого не остается.

Дополнительная информация

http://allboxing.ru/news/20160510-1133/aleksey-titov-otvetil-na-obvineniya-dzheffa-monsona

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...