Успех челябинских дзюдоистов на юниорском первенстве России в Екатеринбурге

Успех челябинских дзюдоистов на юниорском первенстве России в Екатеринбурге. Успех челябинских дзюдоистов на юниорском первенствеРоссии в Екатеринбурге.
Успех челябинских дзюдоистов на юниорском первенстве России в Екатеринбурге.

В соревнованиях в столице Урала участвовали 578 спортсменов и спортсменок 1994 - 1996 годов рождения из 60 субъектов России. Южный Урал представляли 30 человек. Лучший результат из спортсменов Челябинской области показала воспитанница школы дзюдо Катав-Ивановска Сабина Галязова, выступавшая в весе до 44 кг. Сабина завоевала серебро.

В турнире юниоров стали бронзовыми призерами трое подопечных заслуженного тренера России Андрея Вострикова Александр Куликовских (60 кг), Дмитрий Зуев (81 кг) и Алексей Сапунов (свыше 100 кг).

В командном зачете юношеская сборная Челябинской области заняла 5-е место, а команда девушек – 7-е. Юниоры и юниорки УрФО заняли 3-е место в общекомандном первенстве. Состязания в Екатеринбурге были отборочными для включения в состав сборной команды России и участия в международных турнирах, сентябрьском первенстве Европы в Бухаресте и октябрьском первенстве мира в Майами.

Первенство страны стало первым в "уральской серии" российских чемпионатов этого года. В апреле в Тюмени состоится первенство страны среди дзюдоистов в возрасте до 23 лет. В октябре в Ханты-Мансийске будут спорить за медали взрослые спортсмены. И, конечно, главным событием года станет чемпионат мира, который пройдет в Челябинске с 25 по 31 августа.

Валерий КИТЧЕНКО

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...