111
14:59 22 мая 2014 | САНИ

Демченко станет главным тренером сборной?

Альберт ДЕМЧЕНКО в Сочи. Фото ТАСС
Альберт ДЕМЧЕНКО в Сочи. Фото ТАСС
2
770

Обладатель рекорда участия в зимних Олимпиадах определяется со своим будущем.

Легендарный саночник Альберт Демченко объявил о завершении своей карьеры несколько дней назад. 42-летний спортсмен за годы выступлений успел поучаствовать на семи Олимпиадах, на которых выиграл три серебряные медали, а в промежутке между ними стал победителем общего зачета Кубка мира, трехкратным чемпионом Европы и двукратным вице-чемпионом мира. Несмотря на официальное заявление, сделанное спортсменом, первый вице-президент Федерации санного спорта России Валерий Силаков не исключает возвращения Демченко в большой спорт.

– Альберт, безусловно, еще может бороться за самые высокие места на соревнованиях любого уровня, – отметил Силаков. – Вполне возможно, что на лед он уже так и не выйдет, но зная его достаточно давно, могу сказать, что окончательных решений у Демченко может быть два, а то и три. Поэтому я ничего пока не исключаю.

– Итальянец Вальтер Плайкнер, который был главным тренером сборной России на Олимпиаде в Сочи, вряд ли останется на своем посту. А может ли Демченко возглавить сборную?

– Вальтер однозначно уже не будет главным тренером. Он готов помогать команде только в роли консультанта или механика. А вот Альберта на роль главного попробовать можно...

Сам Демченко, ранее отмечавший, что не прочь со временем повести сборную за собой, пока от какой-либо конкретики по данному вопросу воздерживается.

– Я не люблю что-либо загадывать далеко вперед, – отчеканил трехкратный призер Олимпийских игр, когда корреспондент "СЭ" спросил его о перспективах на посту главного тренера сборной. – Я буду принимать решения по мере их поступления.

– Значит, ваше решение не было связано с переходом на новый вид деятельности?

– Завершение спортивной карьеры было не спонтанным, а тщательно обдуманным. Пришла пора что-то менять. При этом я подготовил основательную базу для своей дальнейшей как общественной, так и профессиональной деятельности.

– Можете рассказать об этом подробнее?

– Что касается общественной деятельности, то недавно была создана Федерация санного спорта Московской области, а я стал ее президентом. Планирую заниматься этим очень активно. Для меня это сложная, кропотливая работа, но я поставил перед собой серьезную задачу: саночники из Московской области должны завоевать медали на Олимпийских играх 2018 года. Также я попробовал себя в роли ведущего на телеканале "360 градусов". Мне это дело понравилось.

– А какая база подготовлена для профессиональной деятельности?

– Пока ничего сказать не могу, потому что решение по этому вопросу будет принято после проведения отчетно-выборной конференции, которая назначена на 24 мая. Буду отталкиваться от того, что мне предложит президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт.

Однако Наталия Гарт раньше времени озвучивать возможные предложения не спешит. Глава федерации, исходя из этических соображений, призывает подождать до конца месяца. Дело в том, что срок контракта с действующим главным тренером Вальтером Плайкнером истекает только 31 мая, а посему говорить о новых вариантах, пусть даже таких знаковых, как Демченко, по убеждению Гарт – некорректно.

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)
Войти, чтобы оставить комментарий

TitovaStar

Если станет тренером, буду ставить на клуб на

18:02 22 мая 2014

Stone Rose

Нельзя участвовать НА Олимпиаде. Он участвовал В!!! Олимпиадах. Грамотность хромает, как уже ни раз говорилось.

17:55 22 мая 2014

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...