12:47 7 декабря 2017 | САНИ

Саночник Павличенко готов выступать на Играх-2018 под олимпийским флагом, так как у него нет выбора

Победитель чемпионата мира 2015 года по санному спорту Семен Павличенко отметил, что готов выступать на Играх-2018 под олимпийским флагом, потому что его лишили выбора. Он также добавил, что Олимпиада для российских спортсменов будет похожа на тренировочную неделю.

Напомним, исполком МОК 5 декабря отстранил Олимпийский комитет России и объявил о допуске к Играм-2018 только "чистых" российских спортсменов под олимпийским флагом. При этом были выдвинуты критерии по допуску российских спортсменов, тренерского состава и персонала.

– Спортсмены, для которых Олимпиада является главным стартом в жизни, сейчас находятся в безвыходной ситуации, – приводит ТАСС слова Павличенко. - У нас нет выбора, поэтому, судя по всему, мне придется выступать в Корее под нейтральным флагом. Конечно, если бы мы ехали туда под флагом своей страны, то было бы в миллион раз приятней. Но мы заложники произошедшего и не виноваты во всем случившемся.

Ну что теперь поделать, выйдем и помашем всем белым флагом. Это уже какая-то не Олимпиада для нас будет, а олимпийская тренировочная неделя. Много говорить на эту тему и не хочется.

Олимпийские игры-2018 пройдут с 9 по 25 февраля в Пхенчхане.

результаты опроса
132968 чел.
Россия на Играх-2018 - без флага и гимна: соглашаться с МОК или нет?
Выступать, нельзя бойкотировать
38.0%
Выступать нельзя, бойкотировать
62.0%

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4791937

Материалы других СМИ