Чемпионат мира

Матчи России
подробнее

"Овечкин сборной не подходил, она играла в советский хоккей 80-х"

Корреспондент отдела хоккея Игорь ЕРОНКО в онлайн-трансляции на страницах "СЭ" в соцсетях – об игре и результате сборной России на чемпионате мира-2017, прогрессе и промахах Олега Знарка и о том, почему права певица Пелагея в оценке полуфинального матча с Канадой
 
24
1/8

"КХЛ должна была дать "Кузне" еще один сезон"

24
Важно
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (24)

ARBW

Видимо, по мнению авторов, советская сборная 80-х гг вчистую сливала третьи периоды и считала бронзу жалкого ЧМ успехом... Слава Пелагее! Пелагею тренером сборной!

11:26 29 мая

yspesh4

Гы /// Ты зачем стату по набранным очкам троек Андронова и Щипачева сравниваешь? Одни все меньшинство закрывали, закрыли раз, потом бац - через пару минут опять на лед в меньшинстве, а потом опять против первых троек. Другие, 12 шайб в большинстве Италиям забили. Блокированные броски сравни. П.С. Посмотрел, тебе уже об этом писали. Прикольное у тебя получилось "впервые на экране", Гы.

16:31 27 мая

Гы

Упёртый русский По Знарку._______Да, быдловат, конечно, но вот не уверен, что при Славе было бы лучше. Все-таки, 3-е место оно наше, законное на данный момент, как это ни прискорбно. Так что, стоит порадоваться, что не Билл...)

15:00 27 мая

Гы

МачоМэн у нас шайбы красивее одна другой. а у канадцев тупые рикошеты 14:48___________________ При этом, канадцы в финале, а мы за третье место играли... КМК, хоккей - это не только красивые шайбы, кстати, это хорошо знают шведы.)

14:54 27 мая

МачоМэн

у нас шайбы красивее одна другой. а у канадцев тупые рикошеты

14:48 27 мая

Упёртый русский

По Знарку. Он прибавил в большинстве - видна работа над ошибками. Набрался опыта за четыре года. Но его поведение на пресс- конференциях... Да и в целом интеллектуальный уровень... Отказники у него появились в сборной. Что ни говори, Слава Быков был бы лучше. Но теперь до ОИ уже...

14:11 27 мая

Гы

Уважаемый Упёртый русский в принципе, не врубается в игру под названием хоккей. Почему тройка нейтрализации сыграла лучше другой, если в двух важнейших матчах мы пропустили 9(!) шайб, причем, в основном, от лидеров соперника. Можно, даже, и не считая сухие очки, однозначно сказать, что мы нейтрализовать лидеров соперников не смогли, а у них, как раз, это получилось (я кстати тройку СКА и не хвалил нигде). Этот ма-аленький нюанс многое (если не все) и решил. Клюшечку-то в ручках держали когда-нибудь?)

14:07 27 мая

Упёртый русский

Уважаемый Гы вообще не врубается в роль игроков на площадке, считая сухие статистические очки. Где легче очки набирать - в большинстве или в меньшинстве? Тройка Шипачева постоянно играла в большинстве, а Телегин с Андроновым - в меньшинстве. Кроме того, роль Шипачевской сыгранной тройки заключалась именно в наборе очков против 2-3 тройки соперников, а роль тройки Андронова - игра против сильнейших соперников ( не заметил, они почти всегда выходили первыми!) и их нейтрализация. Потому в целом игроки тройки Андронова на ЧМ сыграли чуть лучше тройки Шипачева, несмотря на небольшое отставание в очках. Свою роль на площадке они выполнили лучше. А у питерцев выделялся только Гусев, вот он сыграл на хорошем уровне.

13:53 27 мая

Гы

RobertH ___________ Только не надо переворачивать все с ног на голову. В одном из комментов я, как раз и написал,что не нашлось достаточного количества "ведущих", причем, даже не по игре, а, скорее, по роли на скамейке и в раздевалке. И именно поэтому у меня нет ни слова во славу Знарка, если что. Кто действительно тащил команду в игровом смысле - это, однозначно, Кучеров и, частенько, Панарин. Однако, их не хватило, а скорее всего не хватило тех, кто встряхнув команду, возможно, даже, просто парой фраз на скамейке, смог бы перевернуть 3 период с кэнаками. Повторюсь, на мой взгляд, главная вина Знарка в том, что таких людей не оказалось или оказалось недостаточно. Повторюсь, станет ли это ему уроком, покажет время... Где здесь "Слава Знарку!"? Где у меня слова о тащивших питерских? Наоборот, это Вы заявляли, что тащили Андронов, Киселевич и Телегин, ну, и еще парочка парней с ними.) Я просто показал Вам, причем в цифрах, что субъективные впечатления не стоит преподносить, как факты. Далее. "для клуба,объявившего себя как бы базовым для сборной, у СКА..." Ссылочку дадите, где и когда СКА объявил себя базовым клубом сборной? Или это тоже "на впечатлениях"? Андронову, мой респект, однозначный и искренний. А по поводу наших перспектив, я как раз-таки особым оптимистом не являюсь. Достаточно понять, сколько сборных высокого класса может выставить Канада и США (думаю, по две-три точно), и сколько мы (от силы полторы), и оптимизм сам собой гаснет. Причем, тенденция будет только нарастать в ближайшие годы. К сожалению, конечно. Вот как-то так. ЗЫ. На данный момент бронза - объективно наш уровень, причем с любым составом. Так что, вполне себе справедливый чемп получился.

13:51 27 мая

Mavr03

Ну,наконец то поняли! В 90-х ,вместе со страной,развалили и хоккей : стали ,вмете с нашими легионерами,перестраиваться на дебильный канадский стиль- вброса шайбы в зону соперника. И только финны продолжили играть в стиле "красной машины" и на многие годы стали нас возить мордой об лед : мы ничего не поняли в дебильном стиле заокеанском,а свой потеряли. И вот наконец- то Знарок возвращает наш фирменный комбинационный стиль и сразу же повержены шведы(будущие чемпийоны), разгромлены финики,вчистую переиграны листья и если бы не слабая физика,быть бы нам чемпионами! Однако кубок "зрительских симпатий" мы все же обрели.........,а умного зрителя не обманешь! И если снова не свернем на "темные аллеи",то на долгие годы опять воцарится стиль "красной машины" - в котором нам нет равных!

13:04 27 мая

RobertH

Гы-------------------------------------------Да зачем же отжигать то?Дело хозяйское.Радуйтесь почетной бронзе,пОтом и кровью добытой бравыми героями Кубка Гагарина,так тяжко тащившими на себе весь чемпионат и своих коллег-лузеров из НХЛ и других команд России.Слава Знарку!Даешь пожизненный контракт ему!Ну и статистика решающих матчей.Россия-Канада.Гол первый:Кузнецов-Панарин-Кучеров.Гол второй и последний:Гусев-Щипачев-Панарин.То есть два питерца и четыре "нахлебника".Матч за третье место.Первый гол:Гусев-Антипин-Ничушкин.Гол второй:Ткачев-Ничушкин-Зуб.Гол третий:Гусев-Панарин-Дадонов.Гол четвертый:Киселевич-Наместников-Ничушкин.Гол пятый:Кучеров-Гусев-Белов.Шесть питерских и девять примкнувших к свету их славы.Нет вдохновения поднимать историю,для того,чтоб показать статистику того,какое участие в победах и забитых шайбах выпадало на игроков базового клуба сборной Советского времени,в смысле ЦСКА(я не болельщик ЦСКА,вынужден оговариваться). Тогда будет сразу видно,что для клуба,объявившего себя как бы базовым для сборной, у СКА выступление получилось скромненькое,даже без "подвигов" базовых защитников,привыкших валить всех подряд без свистка(там сам Анисимов,панимашь каждый раз все это дело адвокатировал,надувая щеки).Ну а то,как ложился под шайбы Андронов,в то время,как единожды упомянутый в статистике за два решающих матча Щипачев всё никак не мог уловить момента для знаменитого "нырка" на две минуты для соперника,-это для Вас,как понимаю,явление не значительное.Ну в добрый час на Олимпиаде!

12:41 27 мая

Гы

RobertH Гы-Привет от дилетанта!-А вам не кажется ,ребята,что вот эта замечательная статистика питерских орлов формировалась на групповом этапе в матчах с доблестными типа итальянцами.А в тех матчах,когда именно надо было,эта компания имела таки бледный вид._________________________________________ Смотрим: Россия - США 3:5 Андронов С 0+1 Киселевич Б 0+1 Телегин И 0+0 Гусев Н. 2+0 Шипачев В. 0+1 Дадонов Е. 0+1 Канада - Россия Андронов С 0+0 Киселевич Б 0+0 Телегин И 0+0 Гусев Н. 1+0 Шипачев В. 0+1 Дадонов Е. 0+0 Имеем в итоге: "бледные" питерские ребята участвовали в большинстве заброшенных шайб (хотя, и было их немного), зато мощные "тащуны" из ЦСКА поучаствовали в двух из пяти, а великий Телегин ушел с нулем в обоих важнейших матчах.) Все-таки, стоит матчасть-то учить, а то, опять "бла-бла-бла" получается. Жаль, не нашел статистики по времени на площадке: подозреваю, там "тащуны" еще больше от "бледных" оторвались.) Жгите дальше, ждем-с с нетерпением!)))

12:08 27 мая

RobertH

Гы-Привет от дилетанта!-А вам не кажется ,ребята,что вот эта замечательная статистика питерских орлов формировалась на групповом этапе в матчах с доблестными типа итальянцами.А в тех матчах,когда именно надо было,эта компания имела таки бледный вид.Если есть время,-пересматриваем репортажи и подсчитываем,сколько раз эти ребята получали шайбу вообще.Звук московского комментатора можно смело выключить.

11:49 27 мая

Привет от дилетанта!

Гы RobertH Игроки типа базового клуба,обладатели Кубка Гагарина,имели просто бледный вид.Щипачев,Дадонов редко даже упоминались комментаторами,так как и шайбой -то не часто владели... А игры вытаскивали Телегин,Киселевич,Андронов...______________________Прочитал и взоржал! Ну, да ладно, не будем болтать, просто посмотрим статистику "гол+пас" среди всех игроков ЧМ: Гусев Н. 3место, 7+7 Шипачев В. 4место, 2+11 Дадонов Е. 9место, 3+5 Это то те парни, которые и шайбу-то почти не получали. Теперь смотрим на тех, кто "тащил": Киселевич Б. 12 место, 3+2 Андронов С. 12 место, 3+2 И наконец, герой сборной, эпичный господин Телегин И. 14 место, 2+1 Кстати, дебютант Барабанов (если что, воспитанник СКА, коренной питерский) имеет статистику, в общем-то не хуже "тащуна" Телегина, но это так, к слову. Главный вывод в другом: чтобы не выглядеть смешным болтуном, сначала полезно матчасть подучить. И не слушайте московских комментаторов - они Вам и не такое расскажут.) Информации ноль, а пищеварение - ни к черту.) P.S. По Белову и Зубу согласен полностью. 10:22 ----------------------------- +100500

11:05 27 мая

Гы

По Знарку: КМК, команда была неплохая, но не хватило 2-3 человек, которые бы ее встряхнули, что в матче с амерами, что с кэнаками. При этом, думаю, не обязательно, чтоб это были прям "дядьки", но характера точно не хватило. А это подбор игроков, что является задачей ГТ. На мой взгляд, это главный промах Знарка. Пойдет ли урок впрок - увидим... Кстати, Ови подошел бы для этой роли, но не тот Ови, которого мы видели в этом сезоне.

10:34 27 мая

DeemaN85

и снова заработал отдел фантазий в СЭ, а может вы не нужны с такими статьями?

10:28 27 мая

Гы

RobertH Игроки типа базового клуба,обладатели Кубка Гагарина,имели просто бледный вид.Щипачев,Дадонов редко даже упоминались комментаторами,так как и шайбой -то не часто владели... А игры вытаскивали Телегин,Киселевич,Андронов...______________________Прочитал и взоржал! Ну, да ладно, не будем болтать, просто посмотрим статистику "гол+пас" среди всех игроков ЧМ: Гусев Н. 3место, 7+7 Шипачев В. 4место, 2+11 Дадонов Е. 9место, 3+5 Это то те парни, которые и шайбу-то почти не получали. Теперь смотрим на тех, кто "тащил": Киселевич Б. 12 место, 3+2 Андронов С. 12 место, 3+2 И наконец, герой сборной, эпичный господин Телегин И. 14 место, 2+1 Кстати, дебютант Барабанов (если что, воспитанник СКА, коренной питерский) имеет статистику, в общем-то не хуже "тащуна" Телегина, но это так, к слову. Главный вывод в другом: чтобы не выглядеть смешным болтуном, сначала полезно матчасть подучить. И не слушайте московских комментаторов - они Вам и не такое расскажут.) Информации ноль, а пищеварение - ни к черту.) P.S. По Белову и Зубу согласен полностью.

10:22 27 мая

Angeldust

Вообще-то у Знарка есть опыт, тем более по сравнению с тренерами других сборных на прошедшем турнире. У Канады так-то не Скотти Боумен был, у США не Херб Брукс

09:51 27 мая

SportsMan

Забавно читать фразы типа "У Знарка нет опыта" )))) А что такое опыт? А что, разве этот самый опыт он не приобретает от турнира к турниру? Знарок тоже человек и тоже способен расти. Не бывает сразу готового тренера. Пришёл, увидел, победил - это везение, не больше. По-крайней мере Знарок пробовал многих игроков и для себя уже представляет возможности большинства. Кстати, про большинство - на последнем турнире и его подтянули.

09:11 27 мая

RobertH

KirShev Да Вы все ничего не понимаете!!!! Был план!!! Базовый клуб во главе с Дацюком! А без Дацюка никто ничего не обещал. Все Динамо виновато! Сломали надежду сборной. Вот и пошло все наперекосяк! Гнать Динамо из кхл. Не за долги, так за Провал сборной. А ещё ЦСКА за низкую посещаемость и за то, что Телегин и Андронов не играют в базовом. А на их место пару китайцев и монголов и обязательно турок. Там же турецкий поток. Интересы хоккея надо соблюдать!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------К сожалению,-но всё правильно пишешь....

08:47 27 мая

KirShev

Да Вы все ничего не понимаете!!!! Был план!!! Базовый клуб во главе с Дацюком! А без Дацюка никто ничего не обещал. Все Динамо виновато! Сломали надежду сборной. Вот и пошло все наперекосяк! Гнать Динамо из кхл. Не за долги, так за Провал сборной. А ещё ЦСКА за низкую посещаемость и за то, что Телегин и Андронов не играют в базовом. А на их место пару китайцев и монголов и обязательно турок. Там же турецкий поток. Интересы хоккея надо соблюдать!

08:43 27 мая

lev48

Там, самое главное,тренер не подходит.Со Знарком с любым составом сборной мы будем всегда 3-4-ые.Это его удел.У него нет абсолютно никакого тренерского опыта на уровне сборной.Его даже смешно сравнивать с маститыми канадскими,американскими.финскими,шведскими,чешскими тренерами.

08:37 27 мая

RobertH

Интересно,а чем ,всё таки,хоккей сборной России 2017 был похож на сборную СССР 80-х.Скорее всего,можно заметить,чем эта сборная была НЕ похожа на сборную 80-х.Сборные советского периода формировались на основе одного супер клуба,ЦСКА.Так делал Тарасов,так продолжил Тихонов.Плохо это было или хорошо,трудно теперь сказать.Ну ,вроде бы,как для внутреннего первенства это было плохо,так как терялся уровень остальных команд,из которых лучших "забирали в армию".ДЛя международных матчей это было хорошо,так как игроки привыкали друг к другу и работали по наработанным схемам.А на прошедшем недавно ЧМ всё было с точностью до наоборот.Игроки типа базового клуба,обладатели Кубка Гагарина,имели просто бледный вид.Щипачев,Дадонов редко даже упоминались комментаторами,так как и шайбой -то не часто владели.А защита из СКА,особенно Зуб и Белов просто вчистую привезли необязательные удаления в полуфинале, и команда подсела просто физически к третьему периоду.Это так ,на вскидку ,только про четырех игроков базового клуба.А игры вытаскивали Телегин,Киселевич,Андронов,Панарин и другие.И где тут параллель с 80-ми?А Овечкин чем не подходил этой команде?Да нормально он подходил,просто травмировался.А если бы играл,то очень бы даже помог ребятам из ЦСКА и НХЛ,так как на базовых "триумфаторов" Кубка Гагарина надежды не было никакой.так что Знарок явно не Тарасов или Тихонов.И его стратегия в клубе приводит только к ощущению вседозволенности.А при столкновении с другим соперником и с другим судейством нападающие оказываются безсильными,а защита,как оказалось,не может уже играть без зацепов и тычков,что сразу наказывается за пределами КХЛ.

08:30 27 мая

xSive

Ну и бредни.

08:27 27 мая