Чемпионат мира

Газета № 7634, 18.05.2018

"Сборная у России была достойная, но чего-то не хватило"

Четверг. Копенгаген. Россия - Канада - 4:5 ОТ. Павел ДАЦЮК (в центре) и его партнеры были близки к полуфиналу. Фото REUTERS Коннор МАКДЭВИД (в центре) и Райан О`РАЙЛЛИ празднуют победный гол в овертайме. Фото REUTERS
Четверг. Копенгаген. Россия - Канада - 4:5 ОТ. Павел ДАЦЮК (в центре) и его партнеры были близки к полуфиналу. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ МИРА. 1/4 финала. РОССИЯ – КАНАДА – 4:5 ОТ

Главные цитаты хоккеистов и официальных лиц после матча Россия Канада

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Кирилл КАПРИЗОВ, форвард сборной России:

– Мое удаление все решило. Не думал, что меня удалят в этом моменте. Это решение судей.

Илья МИХЕЕВ, форвард сборной России:

– Никто не трусил, все хорошо играли. Нам было абсолютно все равно, против кого играли. Иначе быть не должно. Канадцы – такие же люди. Проспали начало матча, проигрывали единоборства. Нам забросили в большинстве три шайбы. В игре "пять на пять" мы ни в чем им не уступили, даже были лучше, кроме первого периода. Победа была совсем близко. Но оказалась далеко.

Евгений ДАДОНОВ, форвард сборной России:

– Мы не сразу поняли, что можно с такой командой играть. Первый период поэтому и не получился. Чувствовали давление, пытались присмотреться к сопернику. Видимо, надо проигрывать 0:2, чтобы начать что-то создавать самим. Счет на табло, сложно что-то говорить, в конце остались в меньшинстве. Такие удаления в играх плей-офф давно уже не дают.

Я не увидел, что канадцы были намного сильнее. В некоторых голах им повезло, в некоторых нам. Счет был 4:4 после основного времени. К Шестеркину претензий нет, все свои броски он сегодня отбил. Нам нужно было при добиваниях быть повнимательнее, подчищать пятак. Понимаю, что это назовут провалом – впервые без медалей с 2013 года, но я считаю, что у нас команда была достойная, чего-то нам, конечно, не хватило. Со шведами мы играли хорошо. Сегодня игра могла пойти в любую сторону, могло сложиться в нашу пользу.

Сегодня. Копенгаген. Россия - Канада - 4:5 ОТ.

 

Коннор МАКДЭВИД, форвард сборной Канады:

– В первом периоде здорово повели. Но разбазарили преимущество во втором. Игра уравнялась, в третьем здорово играли. Может, мы и не смотрелись в атаке на групповом этапе, но сегодня все заработало. Мы победили – это главное. Это трудовая победа. Мы забивали, соперник сравнивал. Просто продолжали бороться, и болельщики нас поддерживали.

Сергей АНДРОНОВ, форвард сборной России:

– Возможно, я не прав, но в таких играх такие удаления, которые выписывали нам, давать нельзя. В половине эпизодов ничего не было, тем более в овертайме. Наверное, сейчас это звучит как отговорка. Если бы в половине удалений сумели выстоять, потом было бы легче. Удаления сломали игру. Только разбегались – удаление.

Накал в игре был неплохой, канадский вратарь немного не справился с нервами. Но он же играет в НХЛ, поэтому какой-то уровень у него все-таки есть. Макдэвид – большой мастер. С ним нельзя играть только один момент, поскольку он продолжает бороться за все шайбы. Нужно постоянно с ним бороться. Как бы то ни было, успех или неуспех команды оценивается по результату. А результата нет.

Коннор МАКДЭВИД (в центре) и Райан О`РАЙЛЛИ празднуют победный гол в овертайме. Фото REUTERS
Коннор МАКДЭВИД (в центре) и Райан О`РАЙЛЛИ празднуют победный гол в овертайме. Фото REUTERS

Павел ДАЦЮК, форвард сборной России:

– Мы не стушевались, играли в наш хоккей, не хватило чуть-чуть везения где-то. В четвертьфинале с Канадой придумать такое удаление... Когда я буду судьей, я дам оценку всему этому, а пока я хоккеист... Команда у нас молодая, энергичная, хочет победить. Это хорошо, что сборная взяла курс на омоложение. И меня заодно омолодили. Желание играть за сборную у меня есть, если будет здоровье и будут приглашать и если смогу быть чем-то полезен, то, конечно, готов выступать.

Павел КОЛОБКОВ, министр спорта РФ:

– Этот матч с давним и принципиальным соперником был особенно напряженным. Никто из болельщиков до последней секунды не мог предположить его результат. Для наших ребят сезон действительно был тяжелым: регулярные матчи КХЛ, Еврохоккейтур, Олимпиада. В таком ритме очень сложно сохранять стабильный, безошибочный результат. Но несмотря ни на что, команда показала на чемпионате мира достойный хоккей, боролась до конца.

Все о чемпионате мира по хоккею-2018: результаты и сетка плей-офф

Результаты опроса

21215 чел.

Россия проиграла Канаде в четвертьфинале ЧМ-2018. Это...
47.6%
Все по делу, это наш уровень
27.8%
Обидно, но в этом составе сборная выступила хорошо
11.4%
Досадно, подвели индивидуальные ошибки
3.9%
Несправедливость, все из-за судейства
9.3%
Случайность, сборная была способна на большее
Газета № 7634, 18.05.2018
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...