Чемпионат мира

Обзор дня: сборная не огорчила на старте

Пятница. Кельн. Швеция – Россия - 1:2 Б. Партнеры по "Тампе" россиянин Владислав НАМЕСТНИКОВ (90) и швед Антон СТРОЛЬМАН (6). Фото REUTERS
Пятница. Кельн. Швеция – Россия - 1:2 Б. Партнеры по "Тампе" россиянин Владислав НАМЕСТНИКОВ (90) и швед Антон СТРОЛЬМАН (6). Фото REUTERS

Сборная России по буллитам выиграла первый матч на чемпионате мира по хоккею-2017, "Сибирь" сделала ряд приобретений, а "Авангард" пополнился неплохим защитником

Наша команда по буллитам обыграла сборную Швеции на чемпионате мира в Кельне и, надо сказать, оставила неплохое впечатление. Не развалились после неудачного начала и не слишком активного второго периода, дожали соперника. С атакой не все хорошо, но так это лишь первый матч. Посмотрите с каким трудом финны обыграли белорусскую команду, а американцы стали соавторами первой сенсации, уступив Германии – 1:2. Выиграли мы, несмотря на то, что единственную шайбу в основное время забросило лишь четвертое звено, у которого задача сдерживать и бить. Наверное, рано или поздно добавят и первые две тройки. Отметим и вратаря Андрея Василевского, который точно был лучшим игроком встречи, спасая в безнадежных ситуациях. Самое главное, что после первого дня мы стали фаворитами в борьбе за первое место в группе, хотя немцы заставили задуматься. Но они и в 2010 году прыгнули выше головы. Так что ждем не последнего матча на групповом этапе с американцами, а встречи с хозяевами.

ШИПАЧЕВ УЕЗЖАЕТ

Эта новость появилась вчера утром, ее уже все обсудили и многие сошлись во мнении, что Шипачев поступил правильно, решив исполнить свою мечту на последнем этапе карьеры. Теперь уже хочется, чтобы наступил конец октября, и посмотреть на игры "Вегаса". Мне кажется, что если и есть в КХЛ люди, неспособные заиграть в НХЛ, так это Вадим и Сергей Мозякин. Говорю это, не стесняясь, и надо запомнить мой прогноз. Пусть я ошибусь, и Вадим покажет высокий уровень. Шансы ему давать будут. Двухлетний контракт на 9 миллионов долларов – это ведь столько же по деньгам, что и у Никиты Зайцева. Но когда дают такие деньги, то верить будут до последнего, даже если что-то не пойдет. Мы приучены к тому, что в Северной Америке никому просто так ничего давать не будут, но при этом каждый сходу назовет 5-6 контрактов-ошибок. Видимо, менеджмент "Вегаса" что-то видит в Вадиме такое, чего не видим мы.

НОВОСТИ НОВОСИБИРСКА

"Сибирь" продолжает комплектоваться. В Новосибирске с тревогой ждут новостей с селекционного фронта: денег мало, игроков немного, а брать их надо. Команда в пятницу приобрела вратаря Эдуарда Рейзвиха, которого мы помним по выступлениям за "Авангард", и Игоря Левицкого. Форвард выступал за "Атлант", "Спартак" и "Сочи" – везде с переменным успехом. Левицкий весьма неплохой нападающий, которому постоянно что-то мешает раскрыться. В "Сочи" он вообще выглядел неплохо сразу после перехода, но потом отчего-то сник. Точно в "Сибири" у него будет больше возможностей и доверия. Так что Игорь не должен будет жаловаться. А вот приобретение Рейзвиха странное. Понятно, что первым номером будет Александр Салак, но отчего такое недоверие к Алексею Красикову? Плюс команда Павла Зубова получила Андрея Сигарева, потеряв Владимира Бутузова. Этот обмен с "Адмиралом" пока выглядит как победа новосибирцев.

ЗАЩИТНИК ДЛЯ "АВАНГАРДА"

Из той молодежной сборной, которая победила в Баффало, некоторые стали звездами, некоторые загубили карьеру, а кто-то стал крепким середняком неплохого российского уровня. Защитник Максим Березин из таких. Он сейчас сменил "Нефтехимик" на "Авангард", и я не понимаю, почему нижнекамцы отказались от такого игрока. Он, конечно, не является претендентом на место в сборной, но свою работу выполнял исправно. Были взлеты, были падения, но средний уровень у него весьма приличный. Плохо, что у Максима каждый сезон завершался минусом, но тут и от состава зависит. Омский клуб, конечно, сделал хорошее приобретение. Жаль только, что Березин никак не может выйти на новый уровень, но теперь у него будут для этого все возможности.

результаты опроса
23354 чел.
Как сборная России выступит на чемпионате мира по хоккею-2017?
Выиграет золото
43.1%
Возьмет серебро
12.8%
Завоюет бронзу
20.2%
Станет четвертой
7.5%
Проиграет в четвертьфинале
12.0%
Не выйдет из группы
4.4%
2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

alexpomor

Цитата: "Видимо, менеджмент "Вегаса" что-то видит в Вадиме такое, чего не видим мы." Не мы, а Вы

13:04 6 мая

POLTOS

Рад за Березина, шесть лет назад в команде Брагина он был на хорошем счету. Может в Омске попрёт и Макс доедет до основной сборной.

10:46 6 мая