Чемпионат мира

Обзор дня:
нужно ли звать игроков НХЛ на ЧМ?

Нападающий "Тампы" Никита КУЧЕРОВ вызван в сборную России на чемпионат мира. Фото AFP Илья ЗУБОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Нападающий "Тампы" Никита КУЧЕРОВ вызван в сборную России на чемпионат мира. Фото AFP

Национальная сборная объявила о приглашении четырех игроков из НХЛ, Илья Зубов сменит клуб, а "Красная Армия" вышла в финал МХЛ

В сборную России для подготовки к чемпионату мира вызваны три человека. И самое неожиданное, что позвали вратаря "Тампы" Андрея Василевского. С одной стороны, это означает, что вряд ли будет потревожен Сергей Бобровский, как бы он не сыграл со своим "Коламбусом", но, с другой – что делать российским голкиперам? Считаю, что звать вратаря с действующим контрактом с НХЛ на турнир в Кельн – это ошибка. Наоборот, надо было проверить Игоря Шестеркина или Илью Сорокина. Пусть они не только почувствуют уровень турнира, но и ответственность. Ведь если с НХЛ не договорятся, то именно эти парни будут выходить на олимпийский лед. А если все-таки приедут люди из Северной Америки, то им и не нужно справляться с психологическим давлением – натренированы.

Роман Любимов провел странный сезон в НХЛ, но мы все прекрасно знаем, что он умеет делать. Не исключено, что бывший нападающий ЦСКА вернется в Россию. Приглашение Никиты Кучерова – это гарантия того, что мы не провалимся в Германии. Но беда-то в том, что про результат на турнире забудут через неделю, а потом все будут думать о Пхенчхане, где никакого Кучерова не будет.

Илья ЗУБОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Илья ЗУБОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ПЕРЕХОД

Нападающий Илья Зубов уходит из "Авангарда" и едет в "Салават Юлаев". Это к вопросу о том, что у нас лимит на легионеров портит все, а несоблюдение "потолка" зарплат делает рынок очень скудным. Зубов ведь провел не лучший сезон. Он приличный форвард уровня нашей лиги, которого призывают в сборную лишь время от времени, а интереса из-за океана к нему нет. Все знают его уровень: при описанных он будет получать большие деньги, а тренеры и менеджеры будут надеяться, что светлых дней у Ильи будет больше, чем темных. Возраст и короткие контракты позволяют ему устраивать торги даже несмотря на 4 шайбы в 44 матчах в прошлом регулярном чемпионате.

РЕШЕНИЯ

Судейский комитет вынес решения по поводу спорных эпизодов в первом финальном матче между СКА и "Металлургом". И это настоящая сенсация. Например, удивительно, что Илье Ковальчуку и Оскару Осале подтверждены наказания. Вы уверены, что это была грубая игра, а не жесткий хоккей? Оба моменты были игровыми: опытные хоккеисты просто ловили своих неискушенных коллег на невнимательности. Я бы еще отметил и такой факт, который почему-то остался в стороне. Пострадавшие Николай Прохоркин и Ян Коварж занимают верхние строчки в неофициальном списке симулянтов, которые есть у арбитров.

ФИНАЛИСТЫ

Очень плохо, что в ЦСКА до сих пор нет главного тренера. Новый специалист должен не просто следить за игрой по интернету, а ездить вместе с "Красной Армией", играющей в плей-офф МХЛ. Не лезть в работу тренера молодежной команды, но советовать, общаться, подсказывать игрокам. Армейцы вышли в финал МХЛ, ждут своего соперника и, наверняка, там есть те, на кого будут рассчитывать в следующем сезоне, а кому предложат искать новый клуб. Но делать выводы надо после просмотра матчей, работы с игроками во время сезона, а не на основе тренировок. Отметим и работу тренера Бориса Миронова. Это ведь один из тех людей, кто многого добился в НХЛ, а потом вернулся и стал работать на благо хоккея. Почему бы после такого сезона его не перевести его в ЦСКА? Вячеслав Буцаев дошел до главного тренера "Сочи", выиграв Кубок Харламова с "Красной армией".

10
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (10)

Armen70

RobertH браво!!!!!!!!!!!!!!!! всё правильно сказано

08:19 11 апреля 2017

adamantane'

"Оба моменты были игровыми: опытные хоккеисты просто ловили своих неискушенных коллег на невнимательности" - оба момента.

23:45 10 апреля 2017

ViTTyler

Как Шевченко умудряется вместить столько бреда в один абзац??? "Опытные хоккеисты просто ловили своих неискушенных коллег на невнимательности". " Пострадавшие Николай Прохоркин и Ян Коварж занимают верхние строчки в неофициальном списке симулянтов, которые есть у арбитров". Это Прохоркин и Коварж неопытные и неискушенные??? И какая разница, какие места они занимают в каких-то неофициальных списках, если атака в голову была видна даже без повторов???

21:24 10 апреля 2017

MrRONcn

Надоели эти тупые разговоры - надо звать, не надо звать, через неделю забудут... Это чемпионат МИРА! Проигрывать его спецом, не приглашая лучших игроков, нельзя, никто так не поступает. Звать надо лучших из тех,кто в распоряжении, неважно НХЛ/КХЛ, и выигрывать каждую игру. Вот это постановка вопроса. Всё остальное - пустые разговоры для заполнения эфира и провоцирования волны комментариев )) И кстати - никто ничего не забудет через неделю, все всё помнят, кому надо. А у кого память короткая, тот и обладателя кубка стэнли прошлого сезона не назовет.

19:30 10 апреля 2017

RobertH

Марио66,правильно пишите!Но,к сожалению,тренерский штаб Знарокса методично по ночам смотрит матчи НХЛ в надежде,что кто-то из россиян вылетит из КС и прилетит спасать сборную.И даже не столько сборную,сколько должности хоккейных деятелей.Не забуду,когда на прошлый ЧМ прилетел обязательный Саша Овечкин.Одели на него форму...И сидел он на лавке измотанный и морально и физически....В прошлом году ребята из Магнитки были на подъеме ,в пике формы.Сколько их Знарокс включил в команду?В клубе у него играет Коскинен,Шестеркин сидел ,пока финн не травмировался.Правильно.А зачем Знароксу это надо?Он знает,что Коламбус далеко не пройдет и Бобровский тоже прилетит спасать его честь .Так что ,несмотря на мнения простых зрителей,будут и бронировать и дозаявлять.Это проще,чем работать со своими ребятами.И самое главное,что все буквально сборные в Европе стараются на ЧМ сделать команду из игроков своего первенства.Но для наших это не пример.Мы же продолжаем изображать из себя великую хоккейную державу.А это уже,к сожалению,не так.А чиновники и тренера продолжают надувать щеки.

18:27 10 апреля 2017

Марио66

Звать нужно. Но только тех, кто фактически свободен на момент начала ЧМира. Дозаявлять и бронировать места под неудачников плэй-офф КС - нет!

17:40 10 апреля 2017

Mugen_Glider

За Канаду уже едут Дюшен и Маккиннон. Участники Кубка Мира. Потому что рассматривают ЧМ как отдельный турнир, который Канада хочет выиграть. Надо им срочно сказать, что про их результат тоже через неделю забудут.

15:58 10 апреля 2017

изсибири

Да и потом, кому нужна будет эта олимпиада, если там не будет всех сильнейших? Ведь и Канада с США не будет представлена даже НХЛ-овцами средней руки, а АХЛ-овцами вовсе

13:37 10 апреля 2017

изсибири

"С одной стороны, это означает, что вряд ли будет потревожен Сергей Бобровский, ... с другой – что делать российским голкиперам?" Товарищ журналист, Вы уж определитесь со своей позицией! Получается, Вам жаль российских вратарей, но Вы бы плевать на них хотели, если бы освободился Бобровский?

13:36 10 апреля 2017

SV13

Странная постановка вопроса. Если это ЧМ, то и выступать на нем должны лучшие в Мире игроки (а все лучшие - сами знаете где). В противном случае мероприятие превращается в Чемпионат Неудачников (т.е. тех, кого в НХЛ не взяли).

12:20 10 апреля 2017

Олимпиада Live!
Олимпиада Live!