Чемпионат мира

Матчи России
подробнее

Обзор дня: чемпионат мира обошелся без неожиданностей

Понедельник. Кельн. Россия - Финляндия - 5:3. Российские хоккеисты покидают лед. Фото REUTERS Крэйг ВУДКРОФТ. Фото ХК "Динамо" Минск Михаил ГРИГОРЕНКО. Фото REUTERS
Понедельник. Кельн. Россия - Финляндия - 5:3. Российские хоккеисты покидают лед. Фото REUTERS

Сборная России заняла третье место на чемпионате мира в Кельне, в минском "Динамо" решили идти каким-то странным путем, а два российских игрока "Колорадо" могут сменить клуб.

Из-за НХЛ следующий турнир, доставшийся Дании по остаточному принципу (обычно в олимпийский сезон приезжают слабые составы), будет еще более интересным, чем этот. Лучшие игроки мира приедут сыграть за свои сборные, так как они будут лишены Олимпиады в Корее. И мы уже точно увидим Мэттьюса, Макдэвида, Маршана – я могу многих перечислять, не только на букву "М". ИИХФ надо срочно решать проблему регламента, но это такая медленная структура, что вряд ли они смогут созвать внеочередной съезд. Убирайте буллиты. Когда победителя определяют по буллитам – это другой вид спорта. Вы еще по дракам определяйте чемпиона в случае ничейного результата! Надо вводить тренерский повтор, так как офсайды фиксировать все трудней из-за скорости. И, конечно же, надо решать мелкие организационные проблемы. Так один из игроков–участников чемпионата мира, придя в раздевалку перед полуфиналом, выпросил у организаторов пылесос и принялся убираться. Было грязно, пыльно, лежал какой-то мусор. Про условия работы для СМИ я уже молчу. Как бы им объяснить, что в России не осталось "пишущих журналистов". Нет такого понятия уже несколько лет, а те, кто до сих пор могут только писать, либо увольняется с работы, либо не ездит на международные турниры. Этот чемпионат мира разочаровал лишь тем, что в четверке лучших не было ни одного неожиданного участника. Ни швейцарцы, ни немцы, ни чехи не смогли ничего противопоставить фаворитам.

БЕЛОРУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

Крэйг ВУДКРОФТ. Фото ХК "Динамо" Минск
Крэйг ВУДКРОФТ. Фото ХК "Динамо" Минск

За эти выходные в соседней Белоруссии много чего произошло. Справедливо ушел в отставку президент федерации Игорь Рачковский. Давно пора. Но нас больше волнует, во что может превратиться клуб КХЛ"Динамо". А там решились на коренные изменения. Клуб планирует отказаться от всех иностранцев, включая тренеров. Зачем? Почему? Вроде бы, ради экономии, но тогда уже лучше перейти в ВХЛ или вообще сосредоточиться на чемпионате страны. Уровень белорусских игроков мы увидели на чемпионате мира – они едва не вылетели. И лучше не будет. Ожидаю в следующем сезоне от команды еще больших проблем. Но в "Динамо" должны играть легионеры, чтобы местные росли рядом с Робом Клинкхаммером, Марком-Андре Граньяни и Фредериком Петтерссоном. Кто сильней в стране тренера Крэйга Вудкрофта? Возможно есть, но всех местных специалистом там "сжирают" свои же. Этот путь минского "Динамо" – тупик. Лучше тогда убрать команду, раз денег нет.

СУДЬБА ГРИГОРЕНКО

Михаил ГРИГОРЕНКО. Фото REUTERS
Михаил ГРИГОРЕНКО. Фото REUTERS

Генеральный менеджер "Колорадо" Джо Сакик сообщил, что не знает, останутся ли в команде Михаил Григоренко и Федор Тютин. Кажется, что двум российским игрокам придется выходить на рынок и, возможно, возвращаться в Россию. Григоренко едва не оказался в КХЛ еще в прошлом сезоне. ЦСКА был готов взять игрока, но он пошел на снижение зарплаты лишь бы получить односторонний контракт. У форварда семья, которой будет тяжело адаптироваться в России. Но после этого сезона у него не может быть предложений. Ему бы стараться в каждом матче, а он выглядел весь сезон так, словно ему все надоело. Не видел более равнодушного российского игрока в прошлом сезоне. Редкие всплески не в счет. Думаю, что и армейцам-то он не сильно поможет, да и места в команде нет (но ЦСКА это не остановит). А Федор Тютин завершит карьеру. Ему, кстати, надо выразить огромное уважение. Если бы вы знали, с какими травмами он играет и становится лучшим в клубе, то удивились бы. При таких повреждениях и ходить то толком нельзя.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Пушкарь в теме

Дурацкая статья!Ни о чем и ни о ком.Так,новости собрал по ниточке и вывалил скопом.НЕУМЕХА_ДУРАЛЕЙ,а не журналист.

04:07 23 мая

alar

Семья Григоренко может адаптироваться в Европе. В Швейцарии или Германии довольно приличные чемпионаты!

12:19 22 мая