Чемпионат мира

Газета № 7610, 16.04.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Не помогло и отстранение Знарка»

Не помогло и отстранение Знарка. Радулов все равно не готов сыграть за сборную

Александр РАДУЛОВ (слева) и Олег ЗНАРОК. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Александр РАДУЛОВ (слева) и Олег ЗНАРОК. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

Как стало известно "СЭ", нападающий "Далласа" Александр Радулов не сможет принять участие в чемпионате мира.

После того, как из сборной России был убран Олег Знарок, появился шанс, что Александр Радулов созреет для поездки на чемпионат мира. Конфликт игрока и тренера ни для кого секретом не является. Раз одного из его участников в национальной команде не стало, то второй просто обязан туда вернуться.

У Канады дал согласие приехать в Данию сам Коннор Макдэвид, у США – Патрик Кейн. На этом фоне предварительный состав российской сборной выглядит скромнее. Сопоставимых по звездности и значимости игроков в нем нет – при всем уважении к былым заслугам Павла Дацюка в свои 39 лет его сложно признать первой скрипкой.

Появление Артемия Панарина или Евгения Кузнецова пока вопрос будущего – но виртуального. Никто не знает, что с каждым из них может случиться за неделю жесткой рубки "Коламбуса" и "Вашингтона". Тогда как согласие Радулова выглядело бы со стороны сборной России достойным ответ амбициям других фаворитов предстоящего турнира.

По окончании сезона в каждой из команд НХЛ проходит медицинский осмотр. На основании заключения врачей делается вывод о возможности вызова игра в сборную. Из "Далласа" никаких известий не поступало.

В этой связи решение Радулова – как минимум странное. Складывается впечатление, что он для себя все решил еще неделю назад. Нынешняя формулировка выглядит как попытка придать отказу обоснованность. Получилось неуклюже.

Коллега Алексей Шевченко несколькими часами раньше принес следующую новость. "Александр всегда рад выступать за сборную страны – он не завершает свою карьеру в команде, – подчеркнул источник из окружения хоккеиста. – Только в этом сезоне ситуация такая, что он просто не готов на сто процентов".

Однако что мешало заявить об этом несколькими днями раньше? Вопросов бы ни у кого не возникло. У руководства сборной России они, похоже, уже появились. Оно через твиттер ФХР объявило о том, что ждет Радулова в ближайший понедельник в Новогорске для прохождения медицинского осмотра. Если у игрока действительно проблемы со здоровьем, то ничего предосудительного в таком визите для него нет.

Обстановка в целом пока выглядит нездоровой. Понятно, что у каждого игрока может быть масса уважительных причин отказаться от сборной. И у Радулова действительно серьезные проблемы со спиной, и ему требуется отдых. Только вот после чемпионата мира-2015 года с ним каждый раз происходят разные истории, допускающие двойное толкование.

Тяжело понять, в чем сложность выступить официально и расставить все точки над "i". Отсутствие нападающего "Далласа", который провел свой лучший сезон в НХЛ, – потеря для сборной. Но и бегать за ним постоянно как за капризной дамой, согласитесь, никуда не годится. И если в следующий раз тренеры сборной заранее махнут рукой на Радулова, то их легко будет понять.

Результаты опроса

11028 чел.

Радулов снова не едет на ЧМ. Как вы к этому относитесь?
45.5%
Я его понимаю, имеет право
54.5%
Отрицательно, нельзя отказываться от сборной
Газета № 7610, 16.04.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...