Чемпионат мира

Матчи России
подробнее
Газета № 7345, 19.05.2017

Канада - Россия. Мы этого ждали!

Четверг. Париж. Россия - Чехия - 3:0. Партнеры поздравляют Артемия ПАНАРИНА (№ 72) с заброшенной шайбой. Фото AFP Четверг. Париж. Россия - Чехия - 3:0. Артемий ПАНАРИН (№72) и Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ: назад, в Кельн. Фото REUTERS ЧМ-2017. Плей-офф. Фото "СЭ"
Четверг. Париж. Россия - Чехия - 3:0. Партнеры поздравляют Артемия ПАНАРИНА (№ 72) с заброшенной шайбой. Фото AFP
105

ЧЕМПИОНАТ МИРА. 1/4 финала. РОССИЯ – ЧЕХИЯ – 3:0. КАНАДА – ГЕРМАНИЯ – 2:1
1/2 финала. 20 мая. 16.15 КАНАДА – РОССИЯ

В четверг сборная России победила Чехию и вышла в полуфинал чемпионата мира, где в субботу встретится со своим самым принципиальным соперником – Канадой, которая обыграла хозяев турнира – Германию (2:1)

Михаил ЗИСЛИС

Кажется, этой сборной по плечу сама Канада. Матч с чехами, который все ждали с тревогой, получился для российской сборной шикарным во всех отношениях. Сейчас хочется перекреститься, сплюнуть через плечо, начать обуваться с левой ноги или совершить любое другое действие, направленное на избавление от сглаза. Но команда-то хороша!

Она научилась классно контролировать шайбу, постоянно создавать голевые моменты за счет мысли, а не только навала и контратак, и чисто визуально производит самое сильное впечатление за четыре года работы Олега Знарка и его штаба. От ее игры получаешь эстетическое удовольствие. Разве это можно было представить еще полгода назад после Кубка мира?

Русский человек по своей натуре склонен к самокопанию, готовясь после неудачи ко всему худшему. А у нас негатива в последние дни хватало. Плохой, пусть и исключительно в плане результата, матч с американцами (которые, к слову, уже покинули турнир, неожиданно уступив финнам). Задержка с отправлением поезда по маршруту Кельн-Париж в среду. И, наконец, необходимость привыкать к новой арене. Все эти факторы вместе взятые зародили в голове нехорошие мысли об исходе четвертьфинала. Но волновались мы зря.

При ближайшем рассмотрении сборная Чехии оказалась отнюдь не хоккейным монстром, а обычным середняком. Вратарь из "Трактора", пара его бывших партнеров по клубу, отчисленных из команды по ходу сезона, полевые игроки из "Витязя", "Спартака" и "Амура". Весь этот сомнительный набор приправлен несколькими звездами из НХЛ, которые слабо проявили себя на турнире, и разбавлен хоккеистами из домашнего чемпионата. И как можно было всерьез их бояться?

За сборную России было тревожно только в стартовые минуты. Чехи в этом отрезке выглядели впечатляюще. Наши хоккеисты никак не могли приспособиться к новым для себя парижским дворцу и льду, явно проигрывая в скорости. Но только адаптация закончилась – стало ясно, что нашего соперника может спасти лишь невероятное стечение обстоятельств.

Нет, моменты у ворот Андрея Василевского возникали, скучать ему было некогда, полностью избавиться от глупых удалений россиянам еще не удалось, с реализацией собственных шансов тоже не все обстояло идеально. Но в глобальном смысле сборной Чехии в этом матче ловить было нечего. Россияне играли с позиции силы, зная, когда надо включиться или чуть сбить темп.

Все складывалось для сборной идеально. Даже повреждение Владислава Наместникова, самоотверженно принявшего на себя шайбу после чешской команде, не пошло команде во вред. Наоборот, Евгений Кузнецов, переведенный на его место к Никите Кучерову и Артемию Панарину, провел лучший для себя матч на турнире.

Но в субботу нужно будет сыграть еще сильнее. Благо вся эта новая супертройка сборной России прекрасно знает, как обыгрывать Канаду – пусть и на молодежном уровне. Да, с времен финала Баффало-2011 и Калгари-2012 прошло пять с половиной лет. Но те победы не забыты, и неплохо было бы оставить Канаду без золотых медалей и сейчас. Благо все необходимое для этого у сборной России есть.

ЧМ-2017. Плей-офф. Фото "СЭ"
ЧМ-2017. Плей-офф. Фото "СЭ"

Матч 1/2 финала чемпионата мира-2017 между сборными Канады и России состоится в Кельне в субботу, 20 мая. Начало игры – в 16.15 по московскому времени. "СЭ" проведет текстовую онлайн-трансляцию матча. Видеотрансляция игры Канада - Россия начнется в 16.15 здесь.

результаты опроса
27035 чел.
Как завершится полуфинал ЧМ-2017 Канада - Россия?
Разгромной победой Канады
6.6%
Победой Канады в основное время
26.9%
Победой Канады в овертайме или серии буллитов
3.4%
Победой России в овертайме или серии буллитов
10.7%
Победой России в основное время
47.2%
Разгромной победой России
5.2%
105
Газета № 7345, 19.05.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (105)

aleksrusx

РОССИЯ выиграет!

15:19 20 мая

Leo707

mobile_actor Я добавлю точную информацию об участии игроков НХЛ на чемпионатах мира, раз уж тебя на гугле забанили. :) На чемпионатах мира, начиная аж с 1977 года разрешили набирать игроков-профессионалов из НХЛ. Вот результаты двух последующих ЧМ, где уже вовсю играли твои хваленые нхловцы: ЧМ 1978 1. СССР, 2. ЧССР, 3. Канада, 4. Швеция. ЧМ 1979 1. СССР, 2. ЧССР, 3. Швеция, 4. Канада. Остальные ЧМ сам можешь поcмотреть, но твои хваленые канаки там не блистали, в отличие от сборной СССР. Так что сейчас вообще смешно что-то перевирать - вся статистика есть в Инете и сказочники типа тебя, мгновенно обламываются. Это тебе не про укру мифы сочинять. :)))

23:26 19 мая

Leo707

oleg_sevan В последние годы наши приучили уже к поражением от канадцев и американцев. Прям, как кролик перед удавом цепенеют и сразу куда-то пропадает все что умели и знали. ______________ Ну амеров то в прошлом году вынесли на раз за бронзу, так что не преувеличивай. Но вот что-то мне подсказывает, что порой именно наши нхл-овцы, рвавшие всех соперников до этого, с "заокеанскими друзьями" начинают играть как-то уж чересчур скромно. Возьмём тех кто забивал амерам - все три шайбы от КХЛ-овских троек, нхл-овцы же тупили и косячили в обороне, а порой и зарабатывали совсем необязательные удаления. И вот следующая же игра с чехами - нхл-овцы в ажуре, и даже Панарин наконец-то забросил. Может быть я конечно ошибаюсь, но не нравится мне всё это ...

23:03 19 мая

Leo707

mobile_actor "Большинство ОИ и ЧМ выигрывала СССР" Тогда на ЧМ и Олимпиады не допускали профессионалов из НХЛ, а советская команда была на 100% из профессионалов (которых мухлежом представляли как любиыелей). ____________________ Бред не пиши! На ЧМ, начиная с 80-ых годов точно, играли профи из НХЛ, если не знаешь, то гугл в помощь. И драли наши хоккейные любители этих самых хваленых канадских профи в хвост и в гриву. Сравнивать советский хоккей с российским вообще бессмысленно, тот хоккей был в РАЗЫ ВЫШЕ! И это как раз канадские НХЛ-овцы прозвали нас тогда Красной Машиной! А если не знаешь ни черта историю, то не фиг здесь чушь откровенную нести, ты просто смешон в своём невежестве.

22:34 19 мая

SSNA7

Швейцарец Канада! Лучшая команда Мира!!!!! Моя Любимая Швеция - Вторая!!! Все остальные - Остальные!!! А те кто восхваляет второстепенного! Унылого Школяра О.В .Знарка - Почему Они Это Делают!???...._____Потому что, если и когда он станет тренером твоей ОБОЖАЕМОЙ КАНАДЫ, ты его станешь восхвалять в 3 раза сильнее...

17:06 19 мая

PAPAZOL_

и ещё помимо "пятачка" думаю решающим будет игра в большинстве/меньшинстве ....... удалять-то наших по любому будут....... и кленовые тоже поедут отдыхать на 2 минуты. Вот тут то и главное самим забить и ..... не пропустить в большинстве. Вот в этом то и будет КЛАСС команды!!! Поглядим!!! )))))

15:50 19 мая

PAPAZOL_

следующий год - ОЛИМПИЙСКИЙ !!!! Как щас сыграем, так и на ОИ-2018 будем играть. Не надо никого бояться. Надо выходить на лёд и - рвать всех!!!! Инстинкт хищника должен быть ......а, не ропотность жертвы !!!! Выходим а рвём!!!! Чо не ясно то ....??????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))

15:44 19 мая

PAPAZOL_

комрады, думаю очень просто всё...... если мы первый период не проиграем, во втором выстоим, то ..... потом может быть и выиграем...... главное, чтобы не было после 2 периода типа 3:7 и сушите вёсла... психология на первое место выходит...... главное кленовым не показать "дрожь в коленках"..... если выстоим - то ПОБЕДИМ !!!!! Удачи нашим!!! Будем болеть за них!!!! а, что делать )))))

15:39 19 мая

Лютый!

сферический_конь_в_вакууме Сравни с составом на ОИ 2014. Несмотря на Кросби, там в лучшем случае между вторым и третьим)

15:31 19 мая

rams

Да пусть будет как будет,главное чтоб игра была у наших,а там как карта ляжет.Начнут канадцы сразу давить и забивать-трындец..,наши сразу скатятся на индивидуалку,не видя никого и ничего.Сколько раз всё ЭТО уже было...Я конечно жду другого..и так каждый раз,а игра начинается и..привет.куда что подевалось из прошлых игр..Не ,мне нравится ЭТА сборная,но бывают удивительным образом тормозные в ситуациях когда нужна быстрота и креатив...Удачи нам всем ..завтра.

15:24 19 мая

сферический_конь_в_вакууме

Есть подозрение, что с амерами сильно не замарачивались. Выиграем - нормально, не выиграем - тоже хорошо. Хорошо в плане того, что на финнов не попадем. Вчера финны показали, почему не нужно на них попадать.

15:22 19 мая

сферический_конь_в_вакууме

>> Лютый! В 2015 году на ЧМ приехал Олимпийский состав сборной Канады. Посмотри состав на финальный матч. А так да - все титулы у них. Поэтому завтра нашим бы неплохо было просто выиграть. Я думаю в 1 шайбу будет достаточно.

15:20 19 мая

Лютый!

Действующий Чемпион Мира, действующий победитель Олимпийских игр, двух последних, действующий обладатель Кубка Мира. У кого еще какие вопросы?) У нас основа сборной игроки КХЛ, их даже 3-4 Канада размажет по льду, как уже было в 2015-м.

14:40 19 мая

shvedero

Кучерова и Панарина под прессингом США размазали.. Тоже мне они дурака валяли, Знарок каждый божий матч после поражения выдумывает отмазки, а потом говорит после побед фразы из рода дурака валяли... Более противно было читать интервью игроков, сша ничего толком не показали, не удивили и тому подобное... Где вообще уважение соперника хоть какое-то. Вон как США писали, что у России сильная команда и матч вышел хороший и нам понравилось. От этого надо получать удовольствие , а они атмосферу нагнетают ... У Канадцев на олимпиаде по 4 тренера .. Бэкбок, Кененвиль, Салливан, Лавиолетт.. И это первые 4 кто на ум пришел, у них с десяток топовых тренеров... Которые знают что на предварительных этап, товарищеских матчах надо тасовать звенька искать химию, а что делает Знарок? Ну Гусев там когда-то играл с Кучеровым, у Панарина вроде химия есть с Шипачевым и Дадоновым.. Ну сыграли они три контрольных матча? Много у них летело? Много он эксперемнтировал...? Идиот

14:25 19 мая

Есть мнение...

Стремно чё-то...

13:24 19 мая

SIZ170

порвём кэнаков.... к гадалке не ходи.....

12:58 19 мая

alexander777

что касается сша - это не фины сильны, а сша сыграли просто как днище. я смотрел матч и не узнавал их. такое впечатление что после победы над Россией они бухали и с девочками развлекались всю ночь. А немцы наоборот, если сравнить, как смотрелись сша на фоне финов, и немцы на фоне канадцев, разница существенная, немцы можно сказать дали бой, хотя изначально всем все было понятно. Что касается Россия - Канада, шансы безусловно есть, не такая она непроходимая, будет бойня это точно, и больше я думаю будет зависеть от удачи, от холодного расчета и наличия эмоций.

12:53 19 мая

oleg_sevan

Чё та, Славик, я очкую!))) В последние годы наши приучили уже к поражением от канадцев и американцев. Прям, как кролик перед удавом цепенеют и сразу куда-то пропадает все что умели и знали. Синдром экзаменующегося, прям какой-то! Те, наоборот, чуть ли не лучшие матчи выдают с нашими, а наши на свинцовых ногах и при отекших мозгах. Наверное, тут тренерские упущения, психологические.

12:31 19 мая

ddeezz

"Плохой, пусть и исключительно в плане результата, матч с американцами" - общее впечатление тоже плохое и игра в целом, а не только результат!

12:23 19 мая

adamantane'

действительно, для начала нужно обезопасить свои ворота, а точнее, свой пятачок (звучит, как каламбур какой-нибудь))) ). Полностью сделать это невозможно, но хоть снизить кол-во бросков по нашим воротам и, соответственно, вероятность шайбы пересечь линию ворот...

11:54 19 мая

adamantane'

PAPAZOL_ Джон....Сильвер_________________ скорости - скоростями, этим никого не удивишь, считаю главное - это не проиграть свой пятачок....... кленовые очень нагло играют на пятачке..... их тактика проста как сапог- бросок с любой позиции, воротник отбивает перед собой и там вот ..... борьба и заброс шайбы..... если мы это исключим, то половину голов в сови ворота просто уберём. А, там главное самим забить и реализовывать то, что у нас возникнет !!! 11:02 ____________________________Абсолютно верно.

11:51 19 мая

adamantane'

В общем-то, здорово, что вынесли чехов, посрамив всех скептиков, пессимистов и троллей. теперь - с Канадой в полуфинале (бывало, уже в четвертьфинале встречались с ней, или, правильнее будет, попадали на неё, как на домашних Играх...)!

11:49 19 мая

PAPAZOL_

как неожиданно умерла ветка сея .............................. ((((((((((((((((((((((((((((((((

11:31 19 мая

PAPAZOL_

##### в СВОИ ворота ....... ))))

11:04 19 мая

PAPAZOL_

Джон....Сильвер_________________ скорости - скоростями, этим никого не удивишь, считаю главное - это не проиграть свой пятачок....... кленовые очень нагло играют на пятачке..... их тактика проста как сапог- бросок с любой позиции, воротник отбивает перед собой и там вот ..... борьба и заброс шайбы..... если мы это исключим, то половину голов в сови ворота просто уберём. А, там главное самим забить и реализовывать то, что у нас возникнет !!!

11:02 19 мая

Джон....Сильвер

Ну, канадцы на этом чемпионате явно не великие. Доказательство тому матчи с Францией, Швейцарией и Германией. Правда, и наших не назовешь действительно сильным коллективом. Да, нет ключевых игроков, да команда довольна молодая, но даже те, кто есть не доигрывают до конца. После поражения от пиндосов, я честно говоря ожидал увидеть более острую и скоростную игру от РФ. Но, этого не случилось - вчерашний матч тоску нагонял. Хорошо, что главным автором этой тоски были чехи. Не ожидал, что они будут такими безвольными, но и наши хоть и не были безвольными, но как-то прониклись игре чехов! С Канадой явно надо будет включать скорости. Самое интересное, что скорости эти были, но после матча с Латвией куда-то пропали... надеюсь это тактика Знарка такая...

10:53 19 мая

Nokia_3310

Время комбинационного хоккея ушло. С канадцами в лучшем случае поборемся. Бронзу заберем, это факт.

10:50 19 мая

PAPAZOL_

ntsg62________ хотелось бы конечно же, чтобы это был действительно час ИКС, а не час ХЭ....... а, так ХЭ знает что может произойти, а если наши игроки соберутся, поверят в себя, не проиграют "пятачок" - то всё будет пучком!!!!! Если мы не проиграем (до игры) - то мы выиграем !!!! )))))))))))))))))) Главное - настрой !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10:46 19 мая

Angeldust

Ох и швыряет журналистов из крайности в крайность после каждого матча сборной. Откуда такой восторг? Чехия была очень слаба, никуда не бежала, никого не давила, на чужом пятачке пассивна. На ее фоне конечно покажется, что мы быстры, мы много и хорошо атакуем и правильно обороняемся. А матч с США уже забыт, да? Стоило сопернику взвинтить скорости и начать прессинговать - все, позиционно проваливаемся, соперников зеваем, удаляемся направо и налево. Так вот Канада будет сильнее США

10:36 19 мая

ntsg62

Ребята,настал час "х",отправьте домой канадцев,и народ вам все простит!!!!!!!!С остальными ,как в 45 году,по очередности и по степени содеянного!!!Бейтесь, как бились ваши деды!!!!

10:24 19 мая