Чемпионат мира

Матчи России
подробнее
Газета № 7343, 17.05.2017

Финала Россия – Канада не будет

Вчера. Кельн. Россия - США - 3:5. 53-я минута. Только что американский нападающий Андерс ЛИ забросил четвертую шайбу в ворота Андрея ВАСИЛЕВСКОГО. Фото REUTERS Олег ЗНАРОК. Фото AFP Сетка плей-офф чемпионата мира-2017. Фото "СЭ"
Вчера. Кельн. Россия - США - 3:5. 53-я минута. Только что американский нападающий Андерс ЛИ забросил четвертую шайбу в ворота Андрея ВАСИЛЕВСКОГО. Фото REUTERS
103

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Предварительный раунд. РОССИЯ – США – 3:5

Во вторник наши проиграли США (3:5), не заняли первое место в группе и теперь, если встретятся с извечными соперниками канадцами, то только в полуфинале.

Михаил ЗИСЛИС

Щелчок по носу сборная России получила смачный и болезненный. Теперь к золоту придется идти сложной дорогой, на которой неизбежна встреча с могучей Канадой. Если, конечно, сами россияне в четверг справятся с чехами. И есть только один-единственный плюс по итогам вчерашнего матча: с небес на землю нашу команду опустили очень своевременно. Ведь мы уже и вправду поверили, что сборной России и море по колено. Настолько все здорово складывалось для нее как по игре, так и по результатам.

Но мало кто из тренеров любит, когда у его команды все идет по идеальному сценарию задолго до решающих матчей. Для того чтобы удержать коллектив в руках, обязательно нужны отрицательный момент, негативный нюанс и минимальная ошибка. Никто из игроков не отрывается от реальности, ведь любому всегда можно по делу указать на его место. И с этой точки зрения Олегу Знарку повезло, что "щелчок" случился не в раунде на выбывание, а за два дня до него. Теперь у него есть время для работы над ошибками.

Разгромные победы над итальянцами и словаками, а также другие успехи России в Кельне при всей привлекательности игры обесценились моментально. Недостаточно быть молодцом среди овец, чтобы претендовать на достижение серьезного результата. Куда более важно, что ни одного реального претендента нам пока в основное время обыграть не удалось.

Олег ЗНАРОК. Фото AFP
Олег ЗНАРОК. Фото AFP

Сыграли ли мы с американцами откровенно плохо? Нет. Но по концентрации и настрою предъявить к россиянам претензии можно и нужно. Сосредоточенность сборной США, которая со старта бросилась завоевывать первое место в группе, бросалась в глаза, наверное, даже с космической орбитальной станции. Но даже при этом первый период, который складывался непросто, закончился в нашу пользу. Да и потом позитива тоже хватало. С сумасшедшим давлением американцев в первой половине встречи худо-бедно удалось справиться, моменты сборная России создавала регулярно, самоотдача находилась на высочайшем уровне, а, начиная с середины матча, игрового преимущества у соперника уже не было.

А подвели собственные ошибки. Тот самый момент, который еще можно исправить, начав с персональной ответственности всех и каждого. Семь раз за матч сборная России оставалась в меньшинстве. Это преступно много! Два необязательных удаления Евгения Кузнецова в ключевой момент третьего периода с разницей в 46 секунд в иной ситуации могли бы стоить звездному форварду ссылки в запас. Пока его безрассудство можно оправдать акклиматизацией после трансатлантического перелета. Было заметно, что в некоторых эпизодах ноги у одного из самых скоростных игроков сборной России просто не бежали.

Изначально календарь предварительного раунда казался неритмичным и откровенно плохим. Первая и последние встречи – с сильными оппонентами, а в остальные игровые дни – матчи, в которых сборная России должна собирать максимум очков при любых условиях. Но сейчас кажется, что такой график во благо. Головокружения от успехов нет, концентрация в четвертьфинале обязана быть на максимуме. Так что рано вешать головы. Свое право на ошибку Знарок потратил, и настоящий чемпионат мира для сборной России начинается только сейчас.

Сетка плей-офф чемпионата мира-2017. Фото "СЭ"
Сетка плей-офф чемпионата мира-2017. Фото "СЭ"
результаты опроса
28985 чел.
Как Россия выступит в плей-офф чемпионата мира по хоккею-2017?
Вылетит в четвертьфинале
20.3%
Станет четвертой
8.0%
Станет третьей
32.6%
Станет второй
7.0%
Возьмет золото
32.1%
103
Газета № 7343, 17.05.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (103)

aech_63

RusSuck, Slim Taller, nikel. и прочие англосакские глоры, потренируйтесь на Чупа-Чупсах!!!

19:26 18 мая

Leo707

Монте-Кристо(Мститель) . Во всех дворах гоняли мяч и шайбу. Конечно, к старшим классам продолжали заниматься только самые талантливые, слабые отсеивались. Но физкультурой занимались и они. За счет массовости и ковалась слава советского спорта. Культивировались десятки видов спорта. За все платило государство. Тренеры, секции. ________________________ Ты пишешь примерно следующее: "связка ломов тонет". Да, естественно она тонет, кто же в этом сомневается. Ну слишком уж очевидные всем вещи ты пишешь. Считаешь других дураками, но это далеко не так, многие, очень многие прекрасно понимают что произошло со страной, начиная с 90-ых. И что теперь?! Не болеть за сборную?! Или как всякие недобитые бандеровцы пищать от восторга после любого поражения сборной России?! У этих то больных вообще одна радость в жизни, когда Россия проиграет и не важно кому, главное что проиграет. А вот что ты напишешь, если Россия вдруг возьмет и выиграет золото? Вот объективных причин лично я для этого не вижу, но тем не менее ... при Быкове же и канаков в Канаде сделали! Почему бы сейчас не повторить?! Может просто перестать уже мусолить политику, а просто взять и поддержать свою команду, а? Ведь это же спорт!

06:37 18 мая

Монте-Кристо(Мститель) .

SS-1525-Sergey ................. Ты сам себе противоречишь в своем посте. И иллюзии это у тебя. На примере одной своей племянницы ты делаешь вывод о всей России. Я же видел все, что творилось со страной, с начала 70-х. Тогда 80% детей занималось спортом с самого раннего возраста. Тогда спорт был нормой жизни. Корты и футбольные поля на каждом шагу. Во всех дворах гоняли мяч и шайбу. Конечно, к старшим классам продолжали заниматься только самые талантливые, слабые отсеивались. Но физкультурой занимались и они. За счет массовости и ковалась слава советского спорта. Культивировались десятки видов спорта. За все платило государство. Тренеры, секции. Все разом рухнуло в начале 90-х. Государство перестало оплачивать детский и юношеский спорт. Предприятия отказывались от непрофильных активов. Слишком дорого их содержать. От секций, детских садов, от школ. Все передавали муниципалитетам. У последних денег на спорт не было. От слова совсем. Почти разом закрылись секции. Ушли тренеры. К концу 90-х была выжженная земля. В 0-е деградация продолжилась. Исключения только несколько крупных городов-миллионников. В провинции вообще дело швах. Продолжают умирать хоккейные команды и клубы, история которых насчитывает 40-50 лет.

16:24 17 мая

jurgen.knoppf

Русские фанаты хоккея не должны переживать из за проигрыша команде США по 3 причинам. 1) Американцев могут побить только КАнада и Швеция. 2) Только 2 процента мирового населения знают о существовании ЧМ по хоккею 3) русская диаспора в США никому не скажет о проигрыше

16:17 17 мая

Монте-Кристо(Мститель) .

Хлопуша ................. Ты типичный представитель охлоса, о котором я написал. Полное отсутствие даже зачатков интеллекта.

16:07 17 мая

Dolphin75

alimpy49 ... Да и у тренерского штаба во главе с Знарком не было искры в глазах..! Да и Родина у них не Россия - пусть едут тренировать, где их Родина...!!! 14:12 _____________ А где у него родина? Знарок родился в Челябинской области, семья живёт в Риге, гражданин Германии.

15:10 17 мая

Вперед Германия!!!!!

Вот и звоночек Знароку. "Великий " тренер велик только в подконтрольном чемпионате, созданном для одной команды. Да вот команда-то слабая на поверку.

14:40 17 мая

aech_63

Ческий игрочишко, не льсти себе, завтра ваших укатают под лёд

14:33 17 мая

RobertH

ЮРОП Хотели чтобы не было конкурентов у СКА - получите!!! В КХЛ уже понятно было, что против организованных и скоростных команд они играть не могут... Если бы у Динамо была тройка забивных напов, и в КХЛ пролетели бы. Позора хватанули по полной... ни культуры паса, ни думать головой... Где хваленая дисциплина Знарка??? Дворовые команды прошли, а дальше все....-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Ну так ещё не забыли,когда тут всех,кто после Кубка Гагарина пытался просто порассуждать о том,что далеко не всё получается,как надо,-просто обкладывали чуть ли не нецензурно.А главное с очень большой злобой.И кричали ,что СКА Питер всех сильнее и всех порвал.А ведь уже тогда было видно,что вымучивание (про судей уже неинтересно даже) с преимуществом в одну шайбу в каждом матче с командой,играющей,фактически,в одну пятерку,-это тревожно для типа базового клуба страны.Ну вот и показали молодые американцы здоровье,желание и тотальный прессинг с центра поля.И всё.Знарокса может реабилитировать только победа на ЧМ.Валяние за третье место не в счет.Это по уровню,но это провал.Главное,а это не пессимизм и не нытьё,как тут пишут ура-патриотищи,-это то,что абсолютно не видно по какой же схеме собирается играть команда.Вчера стоял Витолиньш с картонкой,а выходили на площадку и не знали,чего с шайбой делать,когда американцы встречали у линии.И вбрасывали в зону,и пытались в одиночку...Тактики не видно.Беё-беги и грабли в виде ожидания чуда от приезжих НХЛ-цев.Стратегия ФХР.А как по другому,если там в федерации половина,начиная с шефа,тесно связаны со всем,что касается Северо-Американских лиг?

14:17 17 мая

Хлопуша

Это че за собрание фуфлометов? Валите на ютуб, там мерейтесь пиписками! Такого флуда , как ваши комменты еще не читал! Особо отличился "Монте Кристо"! Этому челу надо срочно бежать в больничку, сразу в операционную, сделать перепрошив мозга! Вы реально все болеете или просто все хохлотупы!!!

14:15 17 мая

alimpy49

С игрой в оглядку, с дрожащими коленями "войну" в хоккей не выиграешь! Стыдно за то, что не сильнейший состав и американские пацаны своей Родиной больше дорожат..!! Нужно, если попал на мировой форум костьми лечь и рыть лед - вот характер русского человека..! А эти зажравшиеся и помешанные на деньгах "профессионалы" далеки от патриотизма,,! На лед нужно выходить "голодным" до хоккея..! Да и у тренерского штаба во главе с Знарком не было искры в глазах..! Да и Родина у них не Россия - пусть едут тренировать, где их Родина...!!!

14:12 17 мая

SS-1525-Sergey

Монте-Кристо(Мститель) ... 13:40 +++ Это у тебя иллюзии, у меня племянница занимается стрелковым спортом. Сама потянулась к ружью, думал, за мальчиком потянулась. Да и много детей занимаются, только в новой системе пробел. При коммунистах всё проще, секции, команды, ШОР, спортклассы и так далее по возрастающей, кто осилит дорогу. Сейчас же это промежуточное звено не нашло своё место в современных условиях, университетских команд нет. Ректоры тратят деньги не на спорт, а на карманный бизнес!

14:03 17 мая

Монте-Кристо(Мститель) .

Главное заблуждение местной публики и у остального населения данной страны в том, что они не видят реальное положение вещей. Воспринимают сборную Эрефии, как Великую Красную Машину. Также не осознают, что живут в Эрефии. И не понимают, что это такое на самом деле. Не видят разницу между страной третьего мира и вторым государством планеты. Понятно, что осознать истинное положение вещей тяжело, для этого нужны ум и мужество. А сего у охлоса явно не хватало и не хватает. Хватало бы, то не дали уничтожить Великую страну. ......... Хоккей в стране умер. В начале 90-х прекратилось его финансирование. Число занимающихся им сократилось в десятки раз. Сокращение количества переросло в падение качества. Умерла школа, нет методик. Иногда рождаются таланты. Но остаются полуфабрикатами. Спасибо НХЛ, что там делают из полуфабрикатов хоккеистов. Тут им суждено оставаться полуфабрикатами до конца карьеры. Уровень КХЛ - уровень Первой лиги времен СССР. Вот только в НХЛ растут наши нападающие, а вот у защитников прогресс незначительный. Сказывается резкое падение пацанов в стране, занимающихся хоккеем. Все мало-мальски способные хотят забивать, а не защищаться. Плюс деградация низовой тренерской школы. А главное, что наши тренеры отстали от процесса, идущего в мировом хоккее, на десятки лет. Как низовые, так и тренеры сборной. Деградация продолжится. А охлос и дальше будет жить иллюзиями.

13:40 17 мая

Лекс

Кузнецова домой, одна паршивая овца все стадо портит.

13:37 17 мая

МПС66

Meddle Смока, тебе нравится Иванович? Быстро ты в него влюбился, вроде недавно в Питере. --------------------------------------Ему нравится Кристина из Реала Мадрид

13:33 17 мая

Свинству Бой!

Так и полуфинала не будет. Немцы чпокнут кэнаков и вся недолга.

13:20 17 мая

shvedero

чмока, ты почему поступаешь как двуличная мразь? Я специально следил что ты писал на ветках после матчей, в американцев ты вообще не верил, а сейчас пишешь обратное, якобы сомнения не было) Иди за обезьяну Серену Уильямс болей) Россия отлетит от чехов в четвертьфинале, правда фактор образа Кучерова в плей-офф может сыграть свою роль, все зависит только от него. Звено Наместникова это такое разочарование в этом матче.. То, что Шипачевское звено возили все три периода было ясно. Вообще Россия забила 2 из трех голов из-за глупых ошибок америанских студентов, будь они постарше они бы такого не допустили. А вот свойственная защита подарившая два гола в ворота России ни разу не удивила

12:57 17 мая

enisei

ХаХаХа.... дали по соплям.....заелись уже на первой стадии, журналисты восхвалили уже чемпионами, до игры с америкосами....надо меньше грубить...теперь борьба бронзу или 4 место...

12:41 17 мая

Новоуепинни

$n10nep$ Meddle $n10nep$, депутат хороший и общественный деятель. 12:15 ============================================= Это сарказм? Я просто в последнее время разучился различать. Как понять, что она хороший депутат? 12:19 ------------------------ По-умному это щас метаиронией называеца, когда не отличается. Человек на один из высших уровней вышел. Высокая степень развития детектед

12:36 17 мая

$n10nep$

Meddle $n10nep$, ну ты даешь! Если исполнительная власть хвалит, значит хороший. Алина хороший общественный деятель. И депутат. 12:22 =================================== Извините, туплюс'c

12:29 17 мая

Czechplayer

Если считать игры плей-офф ЧМ и ОИ, то Чехия - самый неудобный соперник для России. Из 11 игр у Чехии 8 побед (ЧМ-95 3:0, ЧМ-97 4:3, ОИ-98 1:0, ЧМ-03 4:0, ОИ-06 3:0, ЧМ-06 4:3, ЧМ-10 2:1, ЧМ-11 7:4), у России 3 победы (ОИ-02 1:0, ЧМ-02 3:1, ЧМ-07 4:0), разница шайб 29:19 в пользу Чехии. Но вместе с тем по все статистисческим показателям на этом ЧМ Россия лучше. Естественно, все это не будет иметь значения в завтрашней игре. По мне так шансы 50 на 50.

12:24 17 мая

YakovYa

Привет НЫТИКАМ и остальным болельщикам! Когда Все такое говорят, Я снимаю шляпу. Стоит расстроится, что финала Россия - Канада не будет! Мне обидно, что всего 28% считают что Россия возьмет золото!!!!!!!!!! Любой канадец или американец считает, что его команда лучшая, а Великие Россияне бздят даже поверить в нашу победу. Все от репортеров и до многих "болельщиков" занимаются поиском истины, кто самый Х-вый. Даже если познать эту истину, что с ней делать????????????? Любите свою команду, поддерживайте, верьте что она самая лучшая, даже если проигрывает.

12:23 17 мая

Meddle

$n10nep$, ну ты даешь! Если исполнительная власть хвалит, значит хороший. Алина хороший общественный деятель. И депутат.

12:22 17 мая

$n10nep$

Meddle $n10nep$, депутат хороший и общественный деятель. 12:15 ============================================= Это сарказм? Я просто в последнее время разучился различать. Как понять, что она хороший депутат?

12:19 17 мая

$n10nep$

А мне Чащина очень нравится.

12:17 17 мая

Meddle

$n10nep$, депутат хороший и общественный деятель.

12:15 17 мая

Новоуепинни

Давно кстати заметил, что весь этот пиар нащет русских красавиц-спортсменок - фуфло. Гончарова-Обмочаева в волейболе красивая, но это редкое исключение. И то у Сербии в волейболе и раньше в Италии не менее красивые. А например Шарапова - далеко не самая, Иванович на 1 месте, на 2 Бушар. Раньше Сабатини самая фапабельная была - по фоткам

12:14 17 мая

Новоуепинни

А мне например японки или там корейки все на одно лицо, но Ю На Ким отличалась, красотка была и как фигуристка круче всех

12:10 17 мая

Meddle

Смока, тебе нравится Иванович? Быстро ты в него влюбился, вроде недавно в Питере. Ну, тебе виднее))...

12:09 17 мая

CSKA79

сколько можно мои комментарии тереть-то! пора давно признать, что северная америка во всем всегда и везде будет круче расеи.

12:00 17 мая