Чемпионат мира

"Это было жестоко". Что пишут в Канаде о полуфинале с Россией

Суббота. Кельн. Канада - Россия - 4:2. Североамериканцы праздную очередной гол в ворота Андрея ВАСИЛЕВСКОГО. Фото REUTERS NBC. TSN. Даррен ДРЕГЕР (слева). Toronto Star. HockeyBuzz.
Суббота. Кельн. Канада - Россия - 4:2. Североамериканцы праздную очередной гол в ворота Андрея ВАСИЛЕВСКОГО. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ МИРА. 1/2 финала. КАНАДА – РОССИЯ – 4:2

Североамериканская пресса восторженно реагирует на победу Канады над Россией в полуфинале чемпионата мира.

NBC
"КАЗАЛОСЬ, РОССИЯ, НАКОНЕЦ, ПОБЕДИТ КАНАДУ"

NBC.
NBC.

Это было даже как-то… жестоко.

Казалось, Россия, наконец, победит Канаду на значимом турнире, в котором участвует солидный десант из игроков НХЛ. Но затем наступил третий период.

Канада кардинально изменила ход матча, отыгравшись со счета 0:2 и закончив встречу победой 4:2, что подарило команде путевку в финал. Благодаря этому удивительному результату канадцы теперь встретятся со Швецией. Россия, в свою очередь, довольствуется матчем за бронзу.

Все началось с гола Марка Шайфли в большинстве. Затем счет сравнял Натан Маккиннон. Вскоре решающей шайбой отметился Райан О'Райлли, а точку в этой драме поставил Шон Кутюрье, поразивший пустые ворота. В последнем периоде Канада превзошла Россию по броскам 19:5.

TSN
"В ТРЕТЬЕМ ПЕРИОДЕ НА ЛЬДУ ДОМИНИРОВАЛА ОДНА КОМАНДА"

TSN.
TSN.

Эксперт TSN Рэй Ферраро поделился своими впечатлениями от полуфинального матча чемпионата мира между Канадой и Россией.

- Сложно поверить, что все сложилось именно так. В первых двух периодах шла равная борьба, - анализирует Ферраро. - Канада получила много удалений, но бригада меньшинства сыграла очень надежно. Да, команда пропустила один гол в неравных составах, но все могло быть гораздо хуже.

Третий период начался уже с большинства Канады. Обычно, нужно какое-то время, чтобы разыграть лишнего. Но канадцам удалось выиграть вбрасывание и вывести на бросок Марка Шайфли.

С этого момент на льду доминировала одна команда. Россияне начали нервничать, хватать ненужные удаления. Сами себе создали проблемы. Канада взяла верх за счет скорости, агрессивности и упорству.

Главным героем стал, конечно, Райан О'Райлли, который не только забил решающий гол, о и сделал голевой пас Шону Кутюрье на пустые ворота.

Отдельно также нужно отметить вратаря Кэлвина Пикара. Он сделал несколько отличных сэйвов и не позволил России увеличить разрыв в счете еще сильнее во втором периоде.

Даррен ДРЕГЕР: "КАНАДЕ НУЖЕН БЫЛ КАКОЙ-ТО ВЫЗОВ"

Даррен ДРЕГЕР (слева).
Даррен ДРЕГЕР (слева).

Инсайдер TSN Даррен Дрегер также делится своим мнение относительно произошедшего в субботний вечер.

- Главный тренер сборной Канады Джон Купер, который имеет опыт выступления в финале Кубка Стэнли, назвал эту встречу одной из самых захватывающих за всю свою карьеру. Конечно, не в последнюю очередь, за счет итогового результата.

У Канады очень сильная команда. Игроки знают, что могут победить. Но сборной нужен был какой-то вызов на этом чемпионате. Думаю, им стало поражение в овертайме от Швейцарии. И с этого момента Канады была действительно сфокусирована на своей цели.

TORONTO STAR
"ОДНА ФРАЗА ИЗМЕНИЛА ВСЕ"

Toronto Star.
Toronto Star.

После окончания второго периода Канада уступала со счетом 0:2. В раздевалке царила напряженная атмосфера. И в этот момент одна фраза изменила все.

- Когда мы вернулись в раздевалку, то ребята были несколько не в своей тарелке, – рассказывает главный тренер сборной Джон Купер. – Именно в этот момент кто-то выпалил: "Отлично, парни. Все складывается так, как мы и планировали". Эта фраза всех успокоила.

Мы сделали глубокий вдох и вышли на третий период. И провели его чертовски хорошо.

Теперь Канаде предстоит сыграть в финале против Швеции. Канадцы не выигрывали три золота чемпионатов мира подряд с начала 50-х. Последней командой, которой удавалось это сделать, была сборная Чехии на рубеже веков (1999-2001).

HOCKEYBUZZ
"ЗАКОНОМЕРНО, ЧТО О'РАЙЛЛИ СТАЛ АВТОРОМ ПОБЕДНОЙ ШАЙБЫ"

HockeyBuzz.
HockeyBuzz.

Теперь Райану О'Райлли и его команде предстоит встретиться в финале со Швецией.

Знаете, Райан вполне мог и отказаться от участия на чемпионате мира. Для него звонки с приглашением на ЧМ стали уже обыденностью. Когда твоя команда в НХЛ не попадает в плей-офф, то тобой сразу же начинают интересоваться представители сборной.

Я могу с полной ответственностью заявить, что далеко не всем игрокам льстит такое внимание. Некоторый будут оправдывать свой отказ полученной травмой. Кто-то будет рассказывать о желании побыть с семьей. Другие просто повесят трубку и поручат дальнейшие переговоры своему агенту, пока сами будут развлекаться в Вегасе.

Но не О'Райлли. Он ведет себя иначе.

Он трудоголик, боец и победитель. Настоящий лидер. Перфекционист.

Человек, который готов вести команду за собой. Которой спросит с партнером за неудачу, но, в первую очередь, с самого себя.

О'Райлли сразу же заявил, что готов приехать национальную сборную. И неважно, в каком звене или какой роли его видит тренерский штаб.

И очень закономерно, что именно он стал автором победной шайбы.

результаты опроса
61563 чел.
Кто виноват в поражении России от Канады в полуфинале ЧМ-2017?
Олег Знарок как главный тренер
35.6%
Команда в целом
31.2%
Ошибались отдельные игроки
10.3%
Судейство в третьем периоде было предвзятым
7.2%
Просто не повезло
15.6%
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ