Чемпионат мира

Кошечкин будет основным вратарем сборной России на чемпионате мира

11

Тренер вратарей сборной России Рашит Давыдов отметил, что на Шведских играх два матча проведет Василий Кошечкин, а один – Игорь Шестеркин. Четвертый этап Евротура пройдет с 26 по 29 апреля.

- Кошечкин будет первым номером на чемпионате мира, даже если он не совсем удачно сыграет на Евротуре. Сейчас нет смысла дергаться, что-то менять. На серьезный турнир надо входить с первым номером. Успеха добиваются те команды, у которых есть основной вратарь, они ему доверяют и не дергаются (Алексей ШЕВЧЕНКО)

Помимо Кошечкина и Шестеркина в расположении сборной находится голкипер московского "Динамо" Иван Бочаров.

Напомним, чемпионат мира-2018 пройдет в Дании с 4 по 20 мая. Россияне в группе A сыграют со Швецией, Чехией, Швейцарией, Белоруссией, Словакией, Францией и Австрией.

Матч Евротура Финляндия - Россия состоится сегодня, 26 апреля в Хельсинки. Начало игры - 18.30 по московскому времени. "СЭ" проведет текстовую трансляцию встречи.

 
11
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (11)

Знаток1964

После трех сыгранных матчей сборной России на чемпионате.....основным вратарем станет до конца турнира Бочаров. К гадалке ходить не надо.

00:23 29 апреля

RedIce

ТШ виднее. Кошечкин по эмоциональной устойчивости самый зрелый из ворочкиков. Шестеркин №2 на мой взгляд. Посмотрим на шв. игра. насколько ему можно доверять.

23:23 26 апреля

daredevil

Не понимаю почему не доверяют Сорокину и Шестеркину, а Гарипова вообще не приглашают? Как только эти ребята уедут в НХЛ они будут умолять их сыграть за сборную. Ничего не имею против Кошечкина, но дайте молодым вратарям бесценный опыт.

22:31 26 апреля

hrenobl68

За Васей опыт, да и тренерам виднее

21:19 26 апреля

zub_ovechkina

Тренерам конечно виднее, у них гОловы больше. Но по мне, так Кошечкин отвратительно сыграл в самой важной встрече ОИ - с немцами. Все три шайбы от них были на совести нашего воротчика, может поэтому и игроки испугались за ворота и стали играть с опаской.

14:07 26 апреля

V0VaN

Гарипов же сейчас "в огне", да и сорокин неплох...

13:15 26 апреля

True Timati

А вот это песец, господа! Мышелов в раме. Дайте дорогу молодым!!! Сорокин, Гарипов и Шестеркин так и быть пущай третьим едет

12:54 26 апреля

gibson

Больные что? Кошечкин провалился на Олимпиаде. Страшно представить, что будут с ним делать Макдэвиды и Драйзатели. Поганой метлой весь этот тренерский штаб гнать! Чтобы никакого наследия Знарка и духу не было в сборной.

12:53 26 апреля

marsey

больные люди... какой кошечкин - первый номер на ЧМ? чтобы авоську вынимал?..

12:19 26 апреля

Lars Berger

Шарыченкова из "Ак Барса" нужно вторым брать. Вот секрет успеха.

11:55 26 апреля

shurikfromkaragay

да дайте уже Шестеркину постоять в раме. Кошечкин олимпиаду взял. пусть запасным побудет.

11:33 26 апреля

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!