Чемпионат мира

Коннор Макдэвид: "С Россией всегда весело играть"


Нападающий сборной Канады Коннор Макдэвид поделился ожиданиями от встречи со сборной России в четвертьфинале чемпионата мира-2018.

- Другой город, другая арена, другая раздевалка. Для нас все начинается заново, - сказал Макдэвид. - Но, конечно, ничего из этого не должно нам помешать. В Хернинге все было хорошо. И здесь тоже. Русские как обычно одарены в атакующем плане. Сильные нападающие, быстрые. Опасное большинство. И вся команда прекрасно катается. Тяжелое будет испытание.

Хорошая игра в большинстве очень важна. Нам пока не удается ее наладить. Здесь не так много времени на отладку. И на таких турнирах очень важна игра в обороне. Плотность обороны. Как вы могли заметить, в последних матчах мы уделяли наибольшее внимание этому аспекту. Четвертьфинал будет малорезультативным. В таких случаях большинство может очень сильно помочь.

Нам просто необходимо выйти на новый уровень, чтобы добиться успеха в плей-офф. Я не могу сказать, что мы играли на чемпионате мира хорошо. Так что нам нужно прибавить. Ожидаю скоростного хоккея. У сборной России быстрая команда. Которая играет в плотный хоккей. И никогда не сдается.

Россия - Канада - это всегда большая афиша. С большой историей. Противостояние, в котором приятно принимать участие. С Россией всегда весело играть. У России выделяется Дацюк. Он легенда. Но у них есть и молодые ребята, которые ему ничем не уступают. У русских постоянно появляются классные игроки. Часто бывает, что ты не знаешь игрока, но он заставляет тебя его запомнить, оставляя хорошее впечатление. Эта команда - не исключение. (Игорь ЕРОНКО)

Матч сборных Канады и России пройдет завтра, 17 мая, начало - 17.15 по московскому времени."СЭ" проведет текстовую трансляцию игры.

Все о чемпионате мира по хоккею - здесь

Результаты опроса

26480 чел.

Как закончится четвертьфинал ЧМ-2018 Россия - Канада?
4.2%
Россия победит, причем крупно
30.9%
Россия выиграет в основное время
10.3%
Россия выиграет в овертайме или буллитах
10.3%
Победит Канада, причем крупно
39.1%
Канада выиграет в основное время
5.2%
Канада выиграет в овертайме или буллитах
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...