Чемпионат мира

Александр Семин: "Пока я безработный"

Форвард сборной России Александр СЕМИН прилетел в Москву после победы на чемпионате мира. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Форвард сборной России Александр СЕМИН прилетел в Москву после победы на чемпионате мира. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"

Двукратный чемпион мира, лучший игрок финального матча мирового первенства со Словакией Александр Семин дал пресс-конференцию в родном Красноярске. Свое выступление форвард начал с извинений перед журналистами за сорванную накануне встречу, которую нападающий сборной России проспал.

- Во-первых, хочу извиниться за вчерашнее, но так получилось, сильно устал от перелетов: акклиматизация, 12 часов разница. От победы только положительные эмоции, приехали на 3 игры всего, и этого хватило. 29 мая встречаемся в Москве с президентом Владимиром Путиным.

- Определенность есть, где продолжится ваша карьере в предстоящем сезоне?

- Пока ничего конкретного на данный момент сказать не могу. Ждем 1 июля, когда в НХЛ начинаются переговоры, пока я безработный.

- Приоритет Россия или Северная Америка?

- Не могу ответить, я не знаю.

- В какой момент финала со словаками пришло ощущение, что это победа?

- С первой минуты матча, мы не имели права на ошибку. В такой сборной я играл впервые, сколько в ней нахожусь. Думаю, что тут самая главная причина в тренере, при Билялетдинове я уже работал один турнир, это было лет 5 назад. Самое главное - это игра в обороне, с 100-процентной отдачей, от этого все зависит. Плюс много новых игроков, состав значительно изменился, больше молодых хоккеистов появилось, мне очень комфортно. Были собраны люди, которые могут обороняться и атаковать. Сами видели, Малкин практически в одиночку выигрывал некоторые матчи.

- При счете 5:2 в финале показалось, что команда специально играет на Евгения, чтобы он стал лучшим бомбардиром.

- Честно говоря такого не было, у него было очень много моментов, он хотел забить, и он это сделал - молодец. Самому хотелось сделать хет-трик, но не вышло, видимо, у меня уже традиция в финале - 2+1(улыбается).

- Английский начали учить?

- Я его знаю, не любитель я общения, тем более на английском языке, не могу общаться на 100 процентов, а стоять, что-то думать, это не мое. Я могу спокойно объясниться, если мне надо пойти в магазин или еще куда-то. Меня понимают и я понимаю все хорошо.

- Овечкин эти летом приедет в Красноярск в гости?

- Пока не знаю, он путешествует со своей девушкой, она у него в теннис играет, как закончит, созвонимся, какие планы, пока все отдыхают.

- Какие сейчас первоочередные планы?

- Пока первую неделю буду отсыпаться, потом, может, куда-нибудь отдыхать полечу. Не так много времени осталось, в середине июля уже тренировки начнутся. Если останусь в России, то придется тренироваться гораздо раньше. (Дмитрий УСКОВ)

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ