Александр Семин: "Пока я безработный"

  • Форвард сборной России Александр СЕМИН прилетел в Москву после победы на чемпионате мира. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет".
    Форвард сборной России Александр СЕМИН прилетел в Москву после победы на чемпионате мира. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
18

Двукратный чемпион мира, лучший игрок финального матча мирового первенства со Словакией Александр Семин дал пресс-конференцию в родном Красноярске. Свое выступление форвард начал с извинений перед журналистами за сорванную накануне встречу, которую нападающий сборной России проспал.

- Во-первых, хочу извиниться за вчерашнее, но так получилось, сильно устал от перелетов: акклиматизация, 12 часов разница. От победы только положительные эмоции, приехали на 3 игры всего, и этого хватило. 29 мая встречаемся в Москве с президентом Владимиром Путиным.

- Определенность есть, где продолжится ваша карьере в предстоящем сезоне?

- Пока ничего конкретного на данный момент сказать не могу. Ждем 1 июля, когда в НХЛ начинаются переговоры, пока я безработный.

- Приоритет Россия или Северная Америка?

- Не могу ответить, я не знаю.

- В какой момент финала со словаками пришло ощущение, что это победа?

- С первой минуты матча, мы не имели права на ошибку. В такой сборной я играл впервые, сколько в ней нахожусь. Думаю, что тут самая главная причина в тренере, при Билялетдинове я уже работал один турнир, это было лет 5 назад. Самое главное - это игра в обороне, с 100-процентной отдачей, от этого все зависит. Плюс много новых игроков, состав значительно изменился, больше молодых хоккеистов появилось, мне очень комфортно. Были собраны люди, которые могут обороняться и атаковать. Сами видели, Малкин практически в одиночку выигрывал некоторые матчи.

- При счете 5:2 в финале показалось, что команда специально играет на Евгения, чтобы он стал лучшим бомбардиром.

- Честно говоря такого не было, у него было очень много моментов, он хотел забить, и он это сделал - молодец. Самому хотелось сделать хет-трик, но не вышло, видимо, у меня уже традиция в финале - 2+1(улыбается).

- Английский начали учить?

- Я его знаю, не любитель я общения, тем более на английском языке, не могу общаться на 100 процентов, а стоять, что-то думать, это не мое. Я могу спокойно объясниться, если мне надо пойти в магазин или еще куда-то. Меня понимают и я понимаю все хорошо.

- Овечкин эти летом приедет в Красноярск в гости?

- Пока не знаю, он путешествует со своей девушкой, она у него в теннис играет, как закончит, созвонимся, какие планы, пока все отдыхают.

- Какие сейчас первоочередные планы?

- Пока первую неделю буду отсыпаться, потом, может, куда-нибудь отдыхать полечу. Не так много времени осталось, в середине июля уже тренировки начнутся. Если останусь в России, то придется тренироваться гораздо раньше. (Дмитрий УСКОВ)


Читайте также
Партнёры
КОММЕНТАРИИ (18)
Войти, чтобы оставить комментарий

Stolbun

go в тройку к Паше Дацюку. о КХЛ пока рано еще думать !

20:17 24 мая 2012

Atlant-MO

теперь понятно почему атлант никого не подписывает - копит деньги на семина )))))))))

19:24 24 мая 2012

SerAyrat

В Салават Презжай!!!!!!!!!В УФФФФФУУУУУУ

18:59 24 мая 2012

Веселый Роджер Champion 5

сашка оставайся в кхл,играть особо не надо,зато контракты заоблачные,вон баблоска тебя с радостью возьмет,у них бюджет резиновый(вся страна спонсор).

18:36 24 мая 2012

AlHa

Да не собирается он в Россию. Стандартное в последнее время для хоккеистов набивание цены через пугание КХЛигой.

17:26 24 мая 2012

Ale 10

Сёма без сомнений усилит любую команду NHL! Большой мастер и именно снайпер! Тут ему делать нечего. Боюсь, платежная ведомость Devils не потянет контракт Саши, но мне бы очень хотелось, чтобы он попал в команду к Илюхе! Да и у пингвинов 2 мощных контракта Жени и Сида - тоже вряд ли. Желаю Саше найти свой клуб, где он получит нормальное время и достойных партнеров (надеюсь, они будут не хуже Овцы с Бэкстрёмом).

16:40 24 мая 2012

NovgorodV

Лесли Любим конечно сборную, но всё равно сборную будут набирать в основном из НХЛ. Там он тоже будет на виду у тренеров, да и как игрок получит развитие, опыт и т.д.

15:57 24 мая 2012

Linesman

Давай в Нью-Джерси, или в Питсбург к нашим...

15:47 24 мая 2012

Te[macTep]

Отсавался бы в капсах если б была возможность.

15:46 24 мая 2012

е2-е2

Путину жизненно важно при окружающем полном дерьме устроить показуху-праздник... Уж эти -то ребята с миллионными контрактами могли бы быть независимы не подыгрывать узурпатору.

15:28 24 мая 2012

Лесли

"Сема красавец! Езжай за океан, нечего здесь делать в кхэловском болоте!" Как же нынешние россияне любят Россию)))

15:23 24 мая 2012

Агроном

Только не вздумай в эту говнолигу попасть,так в колхозе и закончится карьера.Думаю Детройт тебя приберёт и ни разу не пожалеет.Ещё и Главный хоккейный кубок возьмёшь

14:40 24 мая 2012

Россия круче всех!

Третьяк сказал что будет парад-чествование нашей сборной. Готовимся!

14:24 24 мая 2012

Россия круче всех!

Я слышал что Локомоив ярославский будут формировать мастерюгами. И Сёмин в их числе.

14:21 24 мая 2012

NovgorodV

Сема красавец! Езжай за океан, нечего здесь делать в кхэловском болоте!

14:05 24 мая 2012

friedrich_cauer

OVIALEX24 Мая 2012 | 13:40 От куда такая инфа?? Может в Соколе Красноярском играть будет, ВХЛ:))

14:03 24 мая 2012

Vizioso

"Больше молодых хоккеистов появилось"-это он про Варламова?:) Кто там был ещё из юнцов? Кузнечик сидел в траве, его считать не будем. А остальные, вроде, все за 25 были.

14:02 24 мая 2012

shur

А вчера проспал!

13:38 24 мая 2012

Партнёры