Семен Варламов: "Думаю, следующие матчи будут заканчиваться в один-два гола"

6

Вратарь сборной России Семен Варламов после второго матча на чемпионате мира со сборной Норвегии (4:2) отметил, что во втором периоде команда подсела. Кроме того, он подчеркнул: этот поединок получился для него более сложным, чем прошлый с Латвией.

- Как оцените сегодняшний матч?

- Мы играли хорошо, очень здорово начали, создав много опасных моментов у ворот сборной Норвегии. Должны были забивать две-три шайбы уже в первом периоде. Хорошо, что затем нам все-таки удалось открыть счет, поскольку в такой ситуации всегда легче вести игру. Хотя во втором периоде мы немного подсели и стали удаляться. У норвежцев, как оказалось, очень здорово отработаны действия в большинстве, поэтому они два раза реализовали численное преимущество. Они забили еще один гол, хорошо, что его не засчитали. А потом Кулемин забросил третью шайбу, ставшую переломной.

- Что произошло в эпизоде с отмененным голом?

- Игрок сборной Норвегии заехал в площадь ворот, и судья сразу свистнул, зафиксировав это нарушение. Наверное, уже после этого и была заброшена шайба. Но что-то комментировать я не готов, поскольку не работаю судьей.

- Вроде бы арбитр показал, что была атака вратаря.

- Я смотрел на повторе тот эпизод и видел, что мне мешали.

- Три из четырех шайб на турнире вы пропустили примерно одинаково — после бросков под перекладину.

- Да, нападающие соперники хорошо лупят точно по "девяткам". Мне стоит задуматься над тем, как ловить такие шайбы в дальнейшем.

- Ожидали, что не хватающие с неба звезд норвежцы способны на столь впечатляющие броски?

- Уровень чемпионатов мира с каждым годом растет. И если раньше мы без проблем забивали латышам и норвежцам по пять-семь шайб, то сейчас каждая игра идет от ножа. Побеждать с большой разницей становится все тяжелее. Думаю, и следующие матчи получатся напряженными и будут заканчиваться в один-два гола.

- Вы проводили второй матч за два дня, когда пришлось тяжелее?

- Сегодня чувствовал себя намного лучше с точки зрения "физики". В то же время очень тяжело играть в матчах, когда по твоим воротам почти не бросают. Любой голкипер скажет, что когда ему приходится иметь дело с большим количеством бросков, то так ему легче. Сегодня было все иначе: стоишь по десять-пятнадцать минут без особой работы, а затем идут три-четыре опасных броска подряд. Очень сложно постоянно оставаться в игре и сохранять концентрацию. Но в итоге команда справилась со всеми трудностями, получила свои очки, и мы идем дальше.

- Когда вам сказали о том, что будете играть два дня подряд?

- Никакого особенно обсуждения не было. Тренеры мне сказали, что я проведу и вторую игру. Доволен оказанным доверием. В последний раз два матча подряд играл, наверное, года три назад. Даже в НХЛ такого со мной почти не было.

- В отличие от "Колорадо" сборная России не позволяет создавать соперникам много моментов у своих ворот.

- Да, поэтому мне очень тяжело перестроиться. Я должен настраиваться и держать себя в тонусе каждую секунду, хотя по моим воротам бросают не так часто.

(Михаил ЗИСЛИС)


Читайте также
Партнёры

КОММЕНТАРИИ (6)
Войти, чтобы оставить комментарий

DRW

bobteyl 07 Мая 2012 | 11:36 Не выдумывай, Варлам не габаритный. :))) Брызгалов, Ринне - габаритные, а Варлам нет! :)))

18:40 7 мая 2012

teacherserge

В НХЛ таких не держат. Ну там сейчас держат ВСЕХ и черепашек и пенсионеров ....

12:45 7 мая 2012

bobteyl

Вас почитать так прям обсуждения профессиональных воротников. А вы сами то в воротах играли? Да и вооще в хоккей или только на приставке? Когда бросок отражал ему не до этого было что то замечать. Вратарь он габаритный поэтому вставая на колени перекрываер почти все а в девятку попасть сложно тут проблема в защитниках т.к. все голы впод верхнюю штангу забиты когда небыло противодействия-давали долго и тщательно выцеливать удар. Ну а по поводу черепашек даже обсуждать нет смысла. В НХЛ таких не держат.

11:36 7 мая 2012

Анатолий

- Я смотрел на повторе тот эпизод и видел, что мне мешали. Странный ты Семён, на повторе он заметил, а когда отражал бросок, в самой игре, получается ничего тебя не побеспокоило? Зачем так палиться то :)

05:49 7 мая 2012

SergPuch

"Я должен настраиваться и держать себя в тонусе каждую секунду, хотя по моим воротам бросают не так часто." Оттого и пропускаю так много.

03:01 7 мая 2012

teacherserge

на коленях не надо ползать , тогда и не будут шайбы над плечом пролетать .... хотя уже не переучишь этих вратарей-черепашек

02:36 7 мая 2012

Партнёры