Сергей Гомоляко: "Россия не в призерах? Всякое случается"

Вторник. Баффало. США - Россия - 4:2. Команды Валерия Брагина не смогла пробиться в полуфинал турнира. Фото Официальный сайт ИИХФ
Вторник. Баффало. США - Россия - 4:2. Команды Валерия Брагина не смогла пробиться в полуфинал турнира. Фото Официальный сайт ИИХФ

МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА. 1/4 финала. США - РОССИЯ - 4:2

Прославленный нападающий сборной России и "Магнитки" Сергей Гомоляко подвел итоги выступления российской команды на Молодежном чемпионате мира. Напомним, что команда Валерия Брагина уступила в четвертьфинале США со счетом 2:4.

– В чем причины такого неудачного выступления?

– Дело в дисциплине и плохой реализации большинства. У нашей команды худший процент реализации – лишь один гол за 20 попыток. Ненужные удаления в неподходящее время и месте нас тоже подводили. Ребята бились, старались, играли, но не получилось.

– Почему американцы дожали сборную России в концовке?

– Просто мы не забили при счете 2:2, а американцам это удалось. Слабой нашу команду не назвать. Силы остались бы и на полуфинал, не хватило удачи. Даже с США играли хорошо и самоотверженно, все бились и работали, переиграли соперника по силовым приемам и блокированным броскам. Противостояли нам тоже хорошие ребята. Даже финны, которым все предрекали медали, вчера вылетели.

– Как оцените выступление на МЧМ?

– Турнир сыграли неплохо. Во время группового этапа неплохо настроились к плей-офф – подобрали сочетания, решили вопрос с первым номером. Но сложилось не в нашу пользу. За 8 лет на чемпионатах мира наши всегда были в призерах, а сейчас – нет, но всякое случается.

Сегодня. Баффало. США U20 - Россия U20 - 4:2. Анатолий ЕЛИЗАРОВ.

– У сборной “Суоми” на этом турнире – позитивная динамика, ведь в прошлом сезоне они боролись за выживания.

– У нас другая тенденция – мы каждый год боремся за медали. В этом – не получилось.

– Почему Костин и Свечников не получали больше игрового времени?

– Им давали достаточно времени, и они показывали неплохую игру. С американцами Костин и Свечников выглядели недостаточно уверенно – на двоих не сделали ни одного броска. Тренер видит, кто сильнее по ходу матча. Так бывает, и сегодня клубные связки были эффективнее, так и забили второй гол.

– Вас удивило, что на МЧМ в Баффало ни разу не задействовали вратаря Бердина, второй сезон выступающего в Северной Америке?

– Влад Сухачев здорово выглядел и вытаскивал в играх. Была видна нервозность и волнение в начале матча. МЧМ – краткосрочный турнир, и не всегда нужно использовать третьего вратаря.

– Стоит ли Валерию Брагину продолжить работу в молодежной сборной?

– Все должно зависеть от его желания. В принципе он – идеальная кандидатура для нашей молодежки, и доказал это за многие годы успешной работы.

– Что нужно менять в подготовке сборной?

– В этом плане все уже давно придумано. Этот процесс менять не стоит. Каждый сезон на чемпионатах мира мы выступаем прилично. Через год будет другая команда, но она будет также биться за страну, как и эти ребята. К сожалению, им немного не повезло.

Опрос

Хоккейная сборная России на МЧМ без медалей - кто виноват?
голосовать
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ